Stage1st

搜索

[求战] 前五年间,真的存在过”新三大民工漫”吗?

一般认为的三大民工:死火海。Bleach现在完了,火影换代了,海贼……它还是海贼,没什么好说的。

当年巨人变成闭嘴话题的时候,有另外两作能跟它凑一个新三大民工吗?东京吃货也许算一个,从吃货无关贴吧里当年刷头像和签名的人数来看,但是还有谁呢?

不是我英,黑色五叶草,还有博人么?

巨人热度已经不配了

我英,sao。

三大应该是出海的说法。旧时火海能摸龙珠的屁股,现在这些就差太多了。

国内这几年我觉得是回归最正统子供了(光美来打)

银魂要不是崩成这样,混个新三大也行啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

巨人的影响力离民工漫还差的远吧

头像被屏蔽

嗯,巨人是不配,也不知道微博出新话剧透的时候现在哪个漫画比得上。

龙珠倒是老当益壮

只要巨人一天在国内被禁播就不配,很多人懒得去找资源看呢,怎么比得上以前在线就能看的三大明工呢

现在国内巨人的热度很强啊

巨人已经够可以了
博本伟才是不配

民工漫不是民工都看得懂剧情并且觉得好看吗...巨人动画没禁有这个潜力,漫画还没到那种老民工当年网吧很多人看的地步

应该没了,这几年来死火海之外,有人认为,银魂,柯南,妖尾也算,不过银魂始终在圈内火何况后期基本无人问津了,柯南,妖尾跟死火海比始终差点。
巨人,如果没有被禁的话到有可能,然而被禁了,这没办法,这就把影响力限制一下,所以很多人对巨人的印象还停留在第一季,虽然巨人每月热度都来一下
但是还是很多人不看漫画,底下评论已经大部分都是一脸懵逼,不知道巨人剧情发展到何种程度

博本伟 hh
笑了

fantuanhtr 发表于 2019-10-6 08:31
嗯,巨人是不配,也不知道微博出新话剧透的时候现在哪个漫画比得上。

上星期海贼出四皇赏金的时候不比巨人强的多?

暗杀翻看是 发表于 2019-10-6 10:37
上星期海贼出四皇赏金的时候不比巨人强的多?

op是比巨人强,但除了op呢?

七十七 发表于 2019-10-6 09:32
应该没了,这几年来死火海之外,有人认为,银魂,柯南,妖尾也算,不过银魂始终在圈内火何况后期基本无人问 ...

这些其实都跟三大民工的时间框架是重合的,只是死火海如日中天的时候没占够份额。妖尾其实勉强也能跟巨人和吃货排在一起,按照贴吧的ID和头像什么的热度来看。

fantuanhtr 发表于 2019-10-6 08:31

我觉得应该多一些巨人这种动漫而不是刀剑神域开挂把妹的动漫,巨人不是不火,离民工漫还是有差距,事实上2017第二季在日本本土,销量热度已经下滑了。

巨人可惜是被禁了,否则单论巅峰热度肯定可以替代死神火影之一……
不过死火海成为民工漫还有个原因是动画一直在更新,甭管做的如何,热度是一直维持着的,很多人都是每周必看的,动画的观看人数肯定是远超漫画原作的,以后基本不会再有连续播上好几年的动画了,从这一点来说巨人还有其他一些短时间爆发的作品比如鬼灭他们都是比不过的……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

巨人的素质绝对配得上民工漫,当初我追巨人第一季的时候,硬生生让工作地方的同事全都一起看,还开了个Q群讨论,这些人要么没看过动画,要么只看过龙珠火影,对二次元几乎不了解。
巨人他们都是第一季不落的看完了,第二季找不到看的地方就没看,也没有因此入坑去看其他动画。
其他动画办得到吗,jpg

@hein
投诉我楼上头像违规

评分

alecwong + 2 我很赞同

民工漫又不代表最好看,这个有一定的时代性, 放到现在很难再有和这3个一样火的东西出现了

新三大(X)  次时代no1☑️

巨人绝对够不上民工漫的广泛度

民工漫最吊的时候是啥,当年我实习的实验室的一个中年人,看着特油腻那种,聊天里都能冒出什么火影、佐助之类的词汇。

所以巨人一点儿都不民工好么,民工漫的粉丝从来不会因为自己看民工漫就优越的一笔。说到底,巨人的受众基础除了动画第一季接近过民工漫,之后远远谈不上民工。

应该没了,这几年来死火海之外,有人认为,银魂,柯南,妖尾也算,不过银魂始终在圈内火何况后期基本无人问 ...

巨人在海外热度也降了,第一季的时候有全民追看的风潮,YouTube的reaction层出不穷,op/ed的传唱度也很高。第二季隔的时间太长,路人粉都把这个茬儿忘了,热度也就再也没捡起来过。

彼方的心 发表于 2019-10-6 10:49

新王 鬼灭之刃?

不会再有海火那种怪物了,我上学时啥娱乐都没有,借别人的漫画看已经是最快乐的事了,现在小学生都人手一部手机,玩手游,看短视频不比看漫画/动画快乐?

头像被屏蔽

宅心难改 发表于 2019-10-6 09:19
民工漫不是民工都看得懂剧情并且觉得好看吗...巨人动画没禁有这个潜力,漫画还没到那种老民工当年网吧很多 ...

不是,这词一开始就是民工才看的意思

彼方的心 发表于 2019-10-6 10:49

当然有了,去年柯南爆乌丸莲耶的时候也比巨人爆炸,而且我觉得如果猎人再出来个什么大新闻的话,绝对也是不输的。

银魂本质搞笑单元剧,正剧根本不能看,空知英秋这逼后期骚操作凸显一个人品有问题,集英社没封杀他都算客气了