Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

楼主
云归无处 发表于 2019-10-6 14:18
罗小黑在压缩成本上堪称一绝

连996都觉得幸福(罗小黑战记官方自述),估计三年每天是没日没夜在干的。主创人性格风趣幽默(配音讲的),风格搞笑轻松天马行空,有足够空间让小团队各种加料自嗨,15人团队没散就不错了。2D的短板就在于此,不上3D人会累死。

韩子 发表于 2019-10-21 18:50
借楼问问有没有在日的情报比较灵通,这片接下来到底会不会在东京重映?
有个超级无敌想看的埼玉县基友,之 ...

问在日本的中国引进方吧,你可以问一问罗小黑的官方有没有日本引进方的联络方式。我在B站看了一个在日本的up主现场采访罗小黑观众的访谈,在日本引进人是中国人,他讲,引进罗小黑也是为了把中国的动漫推广出去。
找到视频了,https://b23.tv/av68532807/p1
里面有引进人的采访,实在不成让你日本的那位朋友联络一下这位b站的阿婆主,直接问引进方,我觉得最靠谱了。

天南星 发表于 2019-10-21 19:08
刚在B站看完,猫够可爱打斗够爽快,现正在找还没下映的影院

影院人非常少,可以安心找最好的位置观看,不过同样是人少,观影人数还是打不过哪吒。我两部片子差不多时间看的,热度还是有差别。

天南星 发表于 2019-10-21 20:35
我这边的场次基本都没什么人买,大概明天要享受包场待遇了
哪吒和罗小黑都是在B站看的,虽然我更喜欢罗小 ...

罗小黑赚到钱了,好象说过下一部会快一点,有钱就能招募人了吧。罗小黑的团队个人实力强,但人员不足,资费不足,这三年制作团队都快累死了,他们目前还只是二十几岁的年轻人,年纪大了的人一身病,也不可能有他们这么高的效率的。好在这次中国市场票房让他们赚到钱了,也得到了日本业内的认可,为业内人才创作盈利闯出了一个新的道路,不然这么熬几年燃烧青春万一失败了,结果真不好说。

天南星 发表于 2019-10-21 20:35
我这边的场次基本都没什么人买,大概明天要享受包场待遇了
哪吒和罗小黑都是在B站看的,虽然我更喜欢罗小 ...

罗小黑的剧本一直有点问题,不擅长描写冲突,那怕在打斗高潮时没有你死我活的极限操作。当然也不止一家是这样,现在的剧本一般都是冲突,写的不够好,只不过罗小黑的题材特殊,打斗出彩而显得问题格外突出罢了。
看哪吒的时候,一直会为主人公的境遇而担心。看罗小黑我完全看不清他们的招式,一点也不担心无限和小黑,看到风息变身被爆打,就感觉这个boss真是太弱了,好乏味啊。虽然风息最后死的那一刻,我还是感觉到了伤心。但是这个片子对我的观感真的是萌和氛围最出彩。喜欢猫的我从这个层面还是很喜欢这个片子,愿意多看几遍的。但是以普通人角度,观感确实不如哪吒,虽然哪吒我觉得看一次也就够了。

felix2082 发表于 2019-10-21 21:42
我又把几场打斗看了几遍,不知道是不是我电脑上看的原因,打斗感觉太快,第一次看的时候很多场景都没搞明白 ...

不用怀疑你的眼睛,我在影院看的就是一脸懵逼,尤其后半段,全程在看两个人飞过来飞过去,完全没看清他们的动作,谁占优势。以至于在对决高潮部分我全程都是出戏的状态。

天南星 发表于 2019-10-21 22:10
能快点就再好不过了,罗小黑的分镜作画确实不错,台词和背景音乐差点意思,我记得有两句台词是有语病的, ...

罗小黑的台词,一直是一股子日漫翻译腔的味儿。人物说话对白,不符合中国人的语言习惯。
比较合适中文习惯的台词是这种,“那个球又大又圆又黑又亮。”虽然我没有看过这个梗的网络出处,但是我也当场笑出来了。因为传统相声就有类似的描述,中文这么说出来就是让听者感觉到好笑。在台词上与哪吒的差距蛮明显的。

keasen 发表于 2019-10-21 22:50
这里顺带吐槽个哪吒的冲突吧,我个人是完全无法代入。
灵珠魔珠矛盾的根源是原始天尊莫名其妙降下使命给不 ...

这个故事每个人有足够动机,而且双方矛盾不可调和,你能同情反派,说明故事已经成功了。因为在现实中有相同的事情发生,才能引起这么多人的共鸣啊。推翻天庭统治什么的,不符合现在的文化价值观,动画片的价值观顶多是讲,老子辞职不干了,自己改行单干,我不在乎你说什么,我要觉得我是什么我就能干什么,不可能鼓励让你去把老板揍一顿的。

keasen 发表于 2019-10-21 23:16
有动机但对象却不对啊。
被压迫的人并没有真正反抗压迫自己的东西,反而是把矛盾转移到同样被压迫的可怜 ...

人对抗环境能做事非常有限,能喊一嗓子,得到一部分人的认同,在对抗中活下来就很合家欢了。
我对哪吒传说的传统价值观也无意评价什么,导演找到了一个现在人比较认同的方式来演绎传统文化,这是一个好事。

keasen 发表于 2019-10-21 23:32
所以我只说我个人无法代入,票房证明人民群众还是喜欢的不是吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

是的,观众认可了。
我不算喜欢哪吒,屎尿屁太多,那一嗓子的确也改不了什么命运,不过观众喜欢就行,看一场电影,只要我感觉被大屏幕吸引娱乐到了就值回票价,别的没有什么要求。

我最大的希望也是罗小黑能在日本公映,不知道日本公映审查要求严不严,这应该有可能的吧。

黑河豚 发表于 2019-10-22 20:45
这片一不血腥二不瑟情,也没涉及到敏感问题,审查基本上不会有问题。
问题在于那边的发行团队有没有想、有 ...

倒不是内容,听说发行商必须具有一定的规模?就是你说的,发行商有没有能力的问题。日本本土动画公司,第1次上映独立制作的电影时,在馆数的问题上开展的也是挺艰难的。
这次难得一见有这么多业界大佬力挺,就看有没有业内人士能帮忙一下了。

黑河豚 发表于 2019-10-22 22:09
因为这片日本的发行商是卓然的日本分公司,罗小黑是他们第一部在日本发行的作品,所以才如此没有信心啊[f:0 ...

感觉悬了,大佬安利给力说不定会有奇迹出现,自我安慰一下。

新HGCG 发表于 2020-1-11 20:19
上了NEW TYPE杂志,两页
然后传说今年夏天能全日本正式上映,带日配

全日本上映那可真是厉害了,恭喜恭喜。

indtability 发表于 2020-12-16 19:22
https://variety.com/2020/film/asia/chinese-animation-the-legend-of-hei-set-for-u-s-release-123485373 ...

如果观众是猫控的话会是大满足的,目前罗小黑在日本收获了一圈粉丝,已经很开心了。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

钱君 发表于 2020-12-30 00:42
在推上看到了渡濑悠宇的开箱视频。木头他们也太激动了吧,一下寄去两箱当然老师也好激动,直接刷屏[ ...

B站有视频
https://b23.tv/XTzBMX

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

baoer 发表于 2021-1-6 09:33
卧槽 满满登登的两大箱子 绝了好想拥有

特供的。好些个制作组成员给老师画了啊,有一张还特意写了老师的名字,这待遇也没谁了,我也好想要啊。

baoer 发表于 2021-1-6 16:00
各个都是追星成功的心态绝了。。  手办组的那个画的超可爱

可惜日本要下架了。
泰国欧美几个国家要上映,希望以后还能看到其他国家的反馈,虽然我觉得不会超过日本这一波。

「罗小黑战记」英文配音预告公开!将于北美上映!
https://b23.tv/OAPK5h
https://www.youtube.com/watch?v=Ps0O9l2CvOM