Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

楼主
批评点居然没有批剧情的……这个剧情真是稍微细想点就不舒服,当时在影院就看的难受。

还有人物太简陋,虽然也是画风,但也有人不喜欢吧。还有那粗糙的城市背景3d,像廉价外包特别掉价

哈露尼娅 发表于 2019-10-1 19:52
错了,我觉得这部的原罪就是2d动画。

你看国内的2d动画能有多少号票房?除了喜羊羊一个能打的都没。

罗小黑也不是2d的极致啊
我觉得是这种比较简陋的2d风格比较有限制。我邀请我偶尔也看动画比如夏目的朋友去看,他查了简介里的图就拒绝了。
当然这种简单在控制成本上反而是优势,有得有失吧。
如果宫崎骏那种精细度和画工的是国内的新片子,绝对几十亿大卖刷新票房记录。

临界点 发表于 2019-10-2 10:16
你朋友这个例子正好说明国内绝大多数人都不知道怎么欣赏2D动画的作画,没办法从中得到快感(非贬义,只是 ...

你这么一说,我觉得罗小黑电影是本身能欣赏2d的人能欣赏到,但是没到能冲击以前不能get动画的人的阈值,让他们也得到乐趣。

不入流美术 发表于 2019-10-2 09:31
不可能的,就算是国产作品达到了宫崎骏那各种质量的片子,那也就5-6亿,因为2D动画就那点市场,100个路人 ...

之前也没人想到国内3d动画能这么大市场啊。我是相信国内2d动画市场上限绝对没这么低的,还可以拓宽的,就是需要一两个“出圈”的作品来培养观众习惯。小黑这部虽然素质还不错,但他对圈外观众的吸引力,不是那种能“打破次元壁”的作品。

入江跑北京来了?

韩子 发表于 2019-12-4 15:36
已经回去了,买了一堆片子里捏他的稻香村零食

他是有事出差顺便来玩的还是被邀请专门来的?

临界点 发表于 2019-12-5 09:50
周末过来木头陪他两天 一天去长城一天去故宫  你说呢

我能说什么??不知道才问的啊,你这还是没回答问题。出差顺便过来看看,也可以木头专门陪他一个周末。

来了三天一起玩了两天那应该就是专门了。但之前没给这个信息,来了一周,一起玩了两天也有可能,这种叫顺道。
我没说一定是顺道,而是之前给的信息两种可能性都有,所以问有没有清楚情况的人到底是哪种。之前的回复没给来了多久的信息,还是没法判断。
很简单的小问题直接说不就好了,非要绕来绕去打哑谜?

临界点 发表于 2019-12-5 17:00
因为人家根本就没给正面的答复  但给了这么多信息还不能自己推测出来吗? 入江在国内也没啥活可干可出差 ...

你的回复不说来的时间多长就是各种可能性都有啊,不说怎么知道是不是来七天玩两天那种,这怎么猜,后面那个人说了总共就来了三天,那就很明显了,直截了当把这个情况一说不就行了吗。我又不是你们粉丝天天关注这个,只在楼里看到一点相关信息,觉得有意思问一句,因为信息不充分所以猜不到所以低人一等不要说话了,原来这是路人不要多嘴的粉丝砖楼

评分

阴阳鱼子 + 1 摸摸

韩子 发表于 2019-12-6 09:10
不是,我觉得这种事你直接去入江推特上看就好了,比在论坛问人、要别人概括给你听要高效多了…
入江写得 ...

因为我本来只是想在论坛做个捧哏抛个话头随便聊聊天而已啊

其实就是有点好奇但又没兴趣大到要花精力去考据那个程度,觉得楼里的人了解比较多又喜欢说这些的样子所以直接问问,想看展开讲讲,想听的也就是大家目前都知道的东西而已。
本来就是个很小的事,话赶话反而弄得大家不高兴就算了吧

人名干嘛不用汉字,都是有含义的,汉字文化圈应该能get一点,有点可惜了。

现在上映情况怎么样