Stage1st

搜索

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

更新了一些访谈。
对罗小黑制片人采访
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2NzEwMjcxMQ==&mid=2247484009&idx=1&sn=059c81ae9e5a94542e92934feb98df70&chksm=ea82b2f1ddf53be70be93408c47f9efd2540bcb7112f579f84f462febbe89c561c25d70f7a34&mpshare=1&scene=23&srcid=0926A1LcGyELwprZRx2in3Ae&sharer_sharetime=1569477107937&sharer_shareid=c786b16bb42471c823c776a533e197fd#rd
对罗小黑制片人丛芳冰的采访
https://www.bilibili.com/read/cv3694770

对罗小黑导演MTJJ的B站采访
https://www.bilibili.com/video/av67375371?from=search&seid=11966637039371468399

--------------------

鉴于还是想好好讨论一下这片弥补一下泥潭倒闭一个月以来的缺憾(以及能不能不要扣我鹅了),作为LZ还是抛砖引玉讲讲这片的优缺点。
吹:
1、作画、分镜优秀,人物、动物的动作极其流畅,在演技上尤为用心,非常生动。打斗作画优秀,背动很多。
2、配音出彩,在几处关键的情感表达都很到位。
3、笑点不尬,没有屎尿屁。
4、把中国的乡土人情神仙志怪表现得很好,各种人物的服饰、生活场景、乡镇及城市的风景,都在告诉你这是一个中国的故事。
5、顺畅地讲了个完整故事,起承转合没有多余的内容,也没有奇怪的转场。
6、有很多留白,最后对好与坏也没有下定义,只是让观众自己给出答案。
7、角色的动作细节非常考究。比如无限在大部分时间都是背着手,或是打坐,打斗时依旧背着手游刃有余,直到知道风息的目的才第一次放下双手,让观众一下子就感受到事情的紧迫。

批:
1、打斗作画的分镜不是很好,每一场都打得太快时间太短不够爽,人多的时候不知道谁打谁,招式大多只有飞冲。最后一场大战也看不懂到底是怎么打的,就看着三个人在天上飞来飞去对波(或者对拳?)
2、背景还是不够细致(主要是没钱),决战的3D白空间更是叫人瞎眼。
3、前半段节奏略微缓慢,抛出了一些设定到中后期才讲解,导致前期部分观众看得不知所云。
4、人物刻画不够深刻,无限和风息都还有很多可以挖掘的地方。
5、女性角色太少了,虽然若水和花妖都很可爱,但是出场太短了。
6、宣传欺诈。海报上就画了两只猫,没看之前以为是起司猫类型的片,结果正片是面瘫帅哥的正太养成日记。多画几个帅哥在海报上还能多吸引点妹子,你们会不会做宣传?

-----------------------------------------

隔壁楼吵得不可开交也没人来开楼。
泥潭毒奶惊天大爆20亿的罗小黑造型简单人物还没阴影,猫脸在大荧幕上看起来像块圆桌,主要角色全是男性感情戏只有搞基,结果票房惨到卖不过大鱼海棠。
也就泥潭婆罗门和日本老害臭气相投觉得这片好啦

评分

luguozhe -2 其实你是要吹吧
+ 1
阴阳鱼子 -1 好评加鹅
jacket -2 建议戏路稳定之后再学习如何中途转型.
kyonkoism -1 编辑来不及咯
FanFun -1 还是那味,现在编辑已经来不及啦.
闽明 + 2 好评加鹅
暗月杀人兔 -2 好评加鹅
z178714831 -1 好评加鹅
故事会 -1 好评加鹅
stillwmxz + 1 说的挺好,回血回血
Solid/Liquid -1 你复读一遍等于你也有...
默逍 -1 是内味了

<划掉>日本老害也只是因为看到我们这边2D动画水平一泡污再过一百年也赶不上他们才开心到要画同人呢<划掉>我觉得这部电影把故事讲完整了,打斗的作画有亮点,场景也挺不错的就已经值得一个好评了,你看巨魔翻来覆去除了拿票房说事讲不出一个硬黑点来的样子就知道了

别说了,日本人都是假惺惺夸的,要真觉得了不起肯定是一声不吭不给一点宣传啦

头像被屏蔽

你们这也太恶毒了吧,我是有去日本场的现场看的,的确婆罗门水平的观众比较多,但是该笑笑该怎样怎样,这恶意揣测也差不多一点。另外还碰巧赶上了业内比较多的另一个场次,在现场看到那种闪闪发光的气氛,还有业内们传递出来的感觉,怎么也不能说出上面那些话吧。

番茄子 发表于 2019-9-30 23:29
你们这也太恶毒了吧,我是有去日本场的现场看的,的确婆罗门水平的观众比较多,但是该笑笑该怎样怎样,这恶 ...

参见隔壁楼,什么老害好评都是营销啦,中国观众不买账你算啥玩意儿

和真克瓦尔 发表于 2019-9-30 23:29
我一鉴赏水平不错的朋友认为好,评价相当高
可惜我自己有ptsd 现在讨论自然环境和人工城市冲突的主题我不感 ...

这动画也是站城市吧。
我印象里没什么人因为开发自然而羞愧(本来就是自豪的事情)

因为日本动画看得太多,所以这片从画面到内容都没有惊喜,难道不是这个逻辑吗。

前面那几位可别编辑,让人看看这里粉圈的酸劲。

你们这也太恶毒了吧,我是有去日本场的现场看的,的确婆罗门水平的观众比较多,但是该笑笑该怎样怎样,这恶 ...

复述隔壁楼巨魔啦,我一个普通观众是没办法站到出品方的角度上说“罗小黑这片子不行,因为票房不好”这种发言的

黑河豚 发表于 2019-9-30 23:32
参见隔壁楼,什么老害好评都是营销啦,中国观众不买账你算啥玩意儿 ...

营销个鬼,我就认识日本营销的负责人,都是前同事和以前合作过的,你试试看他们能不能让那些老害讲话。
那些人要么是自发过去看的或者是跟梁博雅比较熟一起过去的,跟营销的人根本不熟的,可以说是小圈子的自high(用原话说),人哪有这么见不得别人好或者不好?
的确后来是有被营销的人拿来做图宣传之类的,但是要开那个口让别人讲好话,把这事也想的太容易了。

和真克瓦尔 发表于 2019-9-30 23:29
我一鉴赏水平不错的朋友认为好,评价相当高
可惜我自己有ptsd 现在讨论自然环境和人工城市冲突的主题我不感 ...

这个倒确实是我觉得比较值得讨论的点,电影里表现得还是很舒服的,有恰当的留白,并没有婊任何一派的意思怎么理解都可以

默逍 发表于 2019-9-30 23:34
复述隔壁楼巨魔啦,我一个普通观众是没办法站到出品方的角度上说“罗小黑这片子不行,因为票房不好”这种 ...

奇怪,明明是你要按着别人的头说好:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1857018-3-1.html

你的逻辑是有几个自己认可的人签名就一定好,那我自然是从市场反映找反驳。

是因为隔壁在掐吧,故意阴阳怪气
另外正主来了。

是泥潭的味道,我已经等了一个月了。

酷乐 发表于 2019-9-30 23:34
因为日本动画看得太多,所以这片从画面到内容都没有惊喜,难道不是这个逻辑吗。

前面那几位可别编辑,让人 ...

得,不能站在出品方的角度考虑票房的都是粉圈了,日本动画看的太多就看不得中国动画了,单纯觉得这片子拍的不错值回票价都不行了

为什么要编辑,不都是你的高见吗

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2019-9-30 23:37
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1857018-3-1.html

难道不是你先按头说那些夸的日本原画都不是真心在夸的吗,真的是奇了怪了呢wwww

奇怪,明明是你要按着别人的头说好,你的逻辑是有几个自己认可的人签名就一定好,那我当然要从市场反映找 ...

为什么不看下背后的资本运作?艺术作品的商业成绩和其本身的艺术价值本来就不是一定成正比的。
从档期到宣发到资本到IP再本身的艺术形式(2D动画),罗小黑能达到这个成绩已经算超出预期了。

那您当然也可以说说票房之外哪不好,比如我就觉得剧情上对风息的处理太轻了,欢迎正常讨论

不愧是婆罗门,有那味了

婆罗门头衔挂的适当其妙

兔子元宵 发表于 2019-9-30 23:39
难道不是你先按头说那些夸的日本原画都不是真心在夸的吗,真的是奇了怪了呢wwww ...

你还能看出别人真不真心了,我不管别人怎么想,事实是这个片子各方面都没有超出日本动画的上限,甚至很多套路都是模仿日本动画的,所以落在了日本人和你们擅长欣赏的领域,仅此而已。

哪吒就是日本人做不出来的片子。

默逍 发表于 2019-9-30 23:40
那您当然也可以说说票房之外哪不好,比如我就觉得剧情上对风息的处理太轻了,欢迎正常讨论 ...

我倒觉得对风息最后结局的处理非常好,让他作为一个反派不掉逼格地退场,也从一而终地体现出了他偏执的性格和对回归故乡的执念。

头像被屏蔽

………………

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2019-9-30 23:42
你还能看出别人真不真心了,我不管别人怎么想,事实是这个片子各方面都没有超出日本动画的上限,甚至很多 ...

好的我知道了,连发n条推特夸赞还画同人图都不叫真心,只有你说的才叫真心XDD您不试着反驳一下10楼吗?

默逍 发表于 2019-9-30 23:40
那您当然也可以说说票房之外哪不好,比如我就觉得剧情上对风息的处理太轻了,欢迎正常讨论 ...

我感觉是因为MTJJ这个世界观里其实是没有纯粹恶人的,TV里他还表达过吃人妖怪也有生存的权利(但是要指定人给他吃),我觉得电影里对风息的处理和无限说的好和坏你可以有自己的判断联系起来是恰到好处的

ptsd。
如果风息不叫风息,可能还会更喜欢这片一点现在看你们讨论风息我都难受。搞得web也没有补,且不想补。就直接等剧场版好了……

koei327 发表于 2019-9-30 23:47
ptsd。
如果风息不叫风息,可能还会更喜欢这片一点现在看你们讨论风息我都难受。搞得web也没有补, ...

没事web里没有风息,放心看!

番茄子 发表于 2019-9-30 23:49

番茄子 发表于 2019-9-30 23:49

但是web有幕星社更令人窒息

兔子元宵 发表于 2019-9-30 23:47
我感觉是因为MTJJ这个世界观里其实是没有纯粹恶人的,TV里他还表达过吃人妖怪也有生存的权利(但是要指定 ...

风格跟web确实是一以贯之的,不过用电影的时长讲这样的故事总觉得有用力打到棉花上的不爽快感,这个是我个人喜好的问题

keasen 发表于 2019-9-30 23:51
但是web有幕星社更令人窒息

是,这个是我唯一的踩点。电影中的风息,和web里的xxx……身心上的难以接受。但是这个也只是我个人问题,不能算在作品的缺点上。(崩溃

keasen 发表于 2019-9-30 23:43
我倒觉得对风息最后结局的处理非常好,让他作为一个反派不掉逼格地退场,也从一而终地体现出了他偏执的性 ...

我觉得轻就是因为他退场的不够狼狈不够惨,本质绿色犯罪分子,只想看他被打爆

原来是个哪吒吹啊

koei327 发表于 2019-9-30 23:57
是,这个是我唯一的踩点。电影中的风息,和web里的xxx……身心上的难以接受。但是这个也只是我个 ...

电影配音非常好,能让人融入剧情,特别是无限那声“风息——”的低吼,看着看着就忘了那谁了。
web版配音太烂,加上人设一样,mxs那两只能眼睛一闭一睁当没看见...

默逍 发表于 2019-10-1 00:01
我觉得轻就是因为他退场的不够狼狈不够惨,本质绿色犯罪分子,只想看他被打爆 ...

也确实被打爆了啊,在空间外四打一被吊打,在自己是神的空间里被无限打个五五开,作为boss实在太菜了

想起来了,这位不就是哪吒楼里拼命用票房反驳剧情漏洞那位么

您要是真就认为商业成绩等同质量那也不用谈了,咱们直接拼财力论坛扣鹅PVP你说吼不吼啊

keasen 发表于 2019-10-1 00:05
也确实被打爆了啊,在空间外四打一被吊打,在自己是神的空间里被无限打个五五开,作为boss实在太菜了[f:0 ...

不是因为无限bug强战力天花板么不过风息在整个体系里似乎也只能算中上的样子