搜索
楼主: ywll

[NS] 原来火纹风花雪月MC评分升到89分了?

头像被屏蔽

我想知道这帮媒体有几个是通了两条以上的线评的分

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这作的支援啊文本量啊真是惊到我了,虽然有很多缺点但我个人要给满分

mintpie 发表于 2019-8-26 14:05
P5的RPG部分很可以了。迷宫都是用心设计的,战斗系统也有收集仲魔这种趣味性较强的内容,难度分五档,基本 ...

那年三个中文RPG,P5、DQ11、XB2都是第一时间入手打通的。

不喜欢P5的RPG部分和讨厌不讨厌回合制RPG没关系,做的就是烂,节奏控制太差,后期乐趣少疲劳多,只想着早点打完封盘。

P5回合制战斗乐趣不如DQ11,迷宫地形又被XB2吊打,整体节奏高开低走,主要赢在一手视觉感官够时髦够新潮。

这方面三个作品最好的是DQ11,真的是给社畜做的国民游戏。我一个朋友三个系列都没怎么接触过,他DQ11打完赞不绝口,表示玩起来就是一个舒坦。XB2是打完了很喜欢不过也有不少意见,P5他最后受不了干脆去云通关了。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

灰狼 发表于 2019-8-26 10:55
话说虽然回声卖得不好(我不知道卖得怎么样但是既然论销量大家只说if和觉醒。。),这次很多改动还是照着回 ...

if的俺城原定还真是全3D的,但因为动起来的效果太感人所以砍掉了

睡不醒的虾米 发表于 2019-8-26 14:01
地雷战术是什么意思呀?

约等于反击无双流

不是简单的调整数值就能去避免这种战术吗?
例如敌人都会有很高的命中率和攻击力的话,就算是数值全满的角色也不能单人无双吧。

头像被屏蔽

睡不醒的虾米 发表于 2019-8-26 15:20
不是简单的调整数值就能去避免这种战术吗?
例如敌人都会有很高的命中率和攻击力的话,就算是数值全满的 ...

火纹这种基本伤害是加减法(日本网络社区专门有个词叫アルテリオス計算式来指代这种算法)的游戏做数值调整需要慎重。if(尤其是暗夜)在ai上做文章来弱化地雷战术是比较稳妥的

秋月孝三 发表于 2019-8-26 15:50
火纹这种基本伤害是加减法(日本网络社区专门有个词叫アルテリオス計算式来指代这种算法)的游戏做数值调整 ...

没玩过暗夜,方便简单介绍一下吗?

睡不醒的虾米 发表于 2019-8-26 15:58

暗夜在打不出伤害或者打不着的情形下敌兵是不会进攻的

ai有进步,但说不上决定性因素。if杜绝无双依然需要靠数据,只不过换了种聪明一些的形式。
暗夜我方能用的投枪性能极差,和敌人专用的投枪比起来就是废铁,勇者武器只能正手用,反手无力
还有hp减半,debuff叠加,拉人这些机制,总之就是不让你打反手。

历史厨 发表于 2019-8-26 10:31
其他无所谓,只希望往后别再搞什么多线的噱头了,毫无意义。 IS你自己有多少斤两自己不知道么?能力、预算 ...

不就是因为自知效率不行才包给暗耻的嘛
草木原甚至还在访谈里自夸说暗耻效率太高成品远超预期呢

if的ai大体上都会通过调节行动顺序,来积极地组攻阵和优先使用debuff攻击。在此基础上,暗夜的ai在既无法对我方某单位造成伤害(命中或伤害为0,同时没有蛇毒这类战斗后造成比例伤害的技能),又无法对我方某单位施加debuff效果时,则不会去攻击这个单位。

控反击无双还不简单,敌人全带骑士团再把命中拉高

有的图还是打得挺好玩的,可惜大规模战役太少,一月一次能改成两周一次就好了。

TencentK 发表于 2019-8-26 15:24
这游戏玩两周目以上绝对是真爱,刚开二周目就被重复性的散步给劝退了

我玩了三遍第四遍开头弃了
说真的根本没那么爱,如果不是一周目想走皇女走了教皇我可能两遍就封盘了,玩的越久周目越多想抱怨的就越多
耐不住这游戏一周目体验太好(或者说是一周目学院篇的体验比较好)分高不奇怪

其实逻辑很怪,很多游戏打第二遍开始缺点被放大是肯定的,这游戏却偏偏有四条线,而且测评的人也不会全打完再来评分.

mintpie 发表于 2019-8-26 14:25
P5一天一天日历排的很严格,对于社畜来说确实有一种上班的感觉。但是P5本身的RPG部分我是不认为有问题。 ...

我朋友为什么后面玩不下去转去云通关我不知道。

就我个人来说后半段干涩加无聊呗,除了长鼻子卖了回死人情怀我激动了一下,大概从奥村宇宙汉堡开始我基本保持司马脸了。

同样是攻略迷宫或者说特殊场所,对比同年的DQ11和XB2,一个全程愉悦,一个越玩越精神,P5这方面做得真心烂。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一夜四次羊 发表于 2019-8-26 17:08
我玩了三遍第四遍开头弃了
说真的根本没那么爱,如果不是一周目想走皇女走了教皇我可能两遍就封盘了 ...

四线不是问题,多周目无聊也不是问题。有问题的是把剧情点拆散分布在四线中,不玩无聊的多周目四线看不完整情节。

历史厨 发表于 2019-8-26 17:35
四线不是问题,多周目无聊也不是问题。有问题的是把剧情点拆散分布在四线中,不玩无聊的多周目四线看不完 ...

我就是这个意思啊,四线都带点剧情.
如果四条线最后剧情一样完整的的话那充其量只能说是四个初始开局

一夜四次羊 发表于 2019-8-26 17:51
我就是这个意思啊,四线都带点剧情.
如果四条线最后剧情一样完整的的话那充其量只能说是四个初始开 ...

重复内容太多也是个原因吧
作为前车之鉴的if同样只玩一线的剧情不完整,想玩其他线甚至要多花2000烟
但各线的重复内容不仅不多且可以直接跳过,并且各线职业和关卡设计的差异化也做的很上心

Bani82 发表于 2019-8-26 10:19
差不多,但是我二周依然是困难,换了一批主力,然而打起来并没有太大差异 ...

二周目 因为继承 指挥等级的话 反而简单了
一周目 教会线 我除了粉毛全部挖了
二周目 青狮线 现在第一部最后一章 也是全部挖了

感觉翻来覆去就是那几个地图……

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

四周目真的太多了

这代的亮点也就支援对话了 看似搞了很多条线 内容却很空虚 培养角色基本派不上用场 出门人人都能无双

希望下一作攻防阵回来吧  火纹老系统的深度真心不够