搜索
楼主: evanchenyu

[NS] 什么?微博上有很多风花雪月女玩家喜欢和皇女搞姬?

cidss5 发表于 2019-8-26 23:20
我个人认为迈克朗虽然有组织群氓落草为寇的能力,但他本人作为贵族继承人的能力似乎没有优于希尔凡,作为 ...

惋惜x 试探主角对于纹章的态度✓ 就跟后面几次课题打完都试探你能不能反教会一样
打黑鹫线的时候还以为就是日本编剧那套洗白恶人的俗套,但是打其他线另外两个级长又都会把原因归结到迈克郎的人品。

帝国就是为了对付解放王才被赛罗斯搞出来的,那时候怎么可能还有苏迪斯?整个第二世代的人类都没有见过活着的神龙苏迪斯,她的命用在修复大地了呀

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

引用第158楼wyhx于2019-08-27 05:24发表的  :
不是,教会就算收钱也是要维护芙朵拉大陆秩序啊,天天剿匪。民众也没到民不聊生的地步啊,游戏里痛苦的都是......

@wyhx
你的话真是矛盾,天天剿匪还不够民不聊生?

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

Endix龙 发表于 2019-08-27 03:32:12
你还是认真玩一玩,不要再这么脑补下去了。

1. 亚兰德尔就本为阿德刺斯忒亚帝国小贵族,因现任当家「弗 ...
艾皇不希望伯父死???青狮线里剁了亚兰德尔公之后修伯特会跟皇女说这是不幸中的万幸啊。

皇女在攻打修道院时也说传令给伯父集中兵力进攻,结果伯父没有来,来的是塔烈斯。

外加青狮线王子偷听到炎帝和塔列斯谈话时塔列斯说炎帝死了他的身份也会跟着一起败露,而这节正好也是亚兰德尔公到修道院探望皇女跟王子的时点。

亚兰德尔公和塔烈斯的cv也是同一个人,这游戏同一角色不同身份都统一用一个cv,连炎帝都是皇女用变声器配的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

七濑李可 发表于 2019-8-27 07:48
艾皇不希望伯父死???青狮线里剁了亚兰德尔公之后修伯特会跟皇女说这是不幸中的万幸啊。

皇女在攻打修道 ...

艾黛尔贾特没有提到换皮且希望他死

你的眼睛呢……

先生空气 发表于 2019-8-27 08:07
噗,鸭儿的蓝不是塔列斯都来了,还喷对方打滚,叹为观止

艾黛尔贾特没有提到换皮且希望他死
顺带一提,“亚兰德尔公弗尔克哈特不是塔烈斯”这个观点,是我说的吗?

皇黑皇吹给我的印象是越来越差了,叹为观止

头像被屏蔽

先生空气 发表于 2019-8-27 08:17
如果楼上休伯特真的这样说过不幸万幸,休伯特说的肯定不算皇女说的啊,休伯特又不是皇女肚子里的蛔虫() ...

我突然看明白了为什么你会有这种误解,因为你不知道弗尔克哈特就是亚兰德尔公,也就是塔烈斯吧。

另外,还不是皇女的蛔虫都来了。对皇女来说,好消息即亚兰德尔公死了,所以是不幸中的万幸。

你这到底是不是玩家?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这楼又大战起来了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

关于艾德蒙家是否有纹章,我提一点。

游戏里,玛丽安奴的养父的形象算不上好,给人的感觉更多是一个势利的贵族而非开明的父亲。

但是,在汉尼曼的所有双人结局中,只有玛丽安奴的双人结局中会提到,魔道具的研究中汉尼曼遇到了资金短缺的问题,资助他解决钱的问题的人正是这个没啥正面描写的玛丽安奴的养父。

所以我倾向于艾德蒙家是无纹章,或者无对外能拿来宣称的纹章传承的。不过,艾德蒙家以无纹章贵族的身份位列五大侯,并不是说纹章问题在同盟就完全不存在,无纹章这一事对艾德蒙家的发展来说仍然是一定的阻碍,只是没有帝国那么尖锐罢了。

寿由香里 发表于 2019-8-26 15:37
@wyhx
你的话真是矛盾,天天剿匪还不够民不聊生?

你给举出一个没有土匪的年代
这跟警察维持治安是一样的。迈克朗落草为寇也不是混不下去了啊,人家商人做生意做得好好的,唯一骂的时候就是骂帝国课税太重

又来了,有土匪和天天土匪是一个概念?天天土匪还是你自己说的

Humpy 发表于 2019-8-27 09:19
关于艾德蒙家是否有纹章,我提一点。

游戏里,玛丽安奴的养父的形象算不上好,给人的感觉更多是一个势利的 ...

玛丽安默认设定就是能成为大富婆,包括读身的女强人化都是在她养父支持下的
再说兽之纹章是不能和别人提起的诅咒纹章,你说他养父真要纹章图啥要这个?
别人吃香香鸡,你拿个香香老鼠干出来就能一起玩了?
更不说按传说这玩意是持有者会突然变怪兽杀自己全家的,
以至于她入学是给了大钱略过纹章检查,有这个当宝能提升什么社会地位?

不过这游戏很多主线没涉及的角色,也没必要太纠结,一堆兄弟姐妹都没利用上,本质背景人。

寿由香里 发表于 2019-8-26 17:49
又来了,有土匪和天天土匪是一个概念?天天土匪还是你自己说的

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2 ...

行吧,你也不用抓着我咬文嚼字了。我的意思是芙朵拉居民远没有到过不下去的地步,教会虽然收钱但也维持治安。

我既不是皇黑也不是皇吹,这贴是我第一次发表意见,这也能被扣锅又来……你们阶级斗争思想不要太严重

Endix龙 发表于 2019-8-27 03:32
你还是认真玩一玩,不要再这么脑补下去了。

1. 亚兰德尔就本为阿德刺斯忒亚帝国小贵族,因现任当家「弗 ...

你才是没玩过教会线吧,教会线西提斯在炼狱之谷直接说有人认为阿利尔是女神的的惩罚,但是没有任何教会书籍承认或者记载这个“女神惩罚”。以西提斯的表里身份已经是同时代表教会和女神眷属否认了阿利尔和女神惩罚有关。
另外在图书馆和攻打帝都安巴尔之前的散步对话,就有明确的帝国建立时间表,最开始是解放王出现,然后是塞罗斯建立安巴尔和运河,再过几十年才是帝国成立。
塔烈斯和亚尔德兰公为同一人也基本上由日英两版配音和游戏里叫亚尔德兰公塔烈斯就会跳出来确认了 。以老皇帝初恋故事那个非常假的偶遇一见钟情桥段来看甚至亚尔德兰公可能一开始就是塔烈斯借名进入帝国权力中心。也就皇女初次听到什么情报就信一辈子的性格才会不疑心。

我也不是皇女黑或者厨啊,但是日子难过是剧情里反复提的,难道非要到人吃人的地步才算?
而且社会改革是你走任何一条线都会做的,和是不是皇女无关。非要说现在没事,皇女改得多余,那为啥其他三线蕾雅不是死就是下台?唯一蕾雅当主角老婆的结局里不下台,但是依然是做了改革。说到底蕾雅自己其实也不反对改革,只要能复活老妈就好说。

beer 发表于 2019-8-27 10:13
你才是没玩过教会线吧,教会线西提斯在炼狱之谷直接说有人认为阿利尔是女神的的惩罚,但是没有任何教会书 ...

噗。你们一个个不审题就A上来参战,我真的无话可说。我都要怀疑是巨魔盯上我了,车轮战。

1.事实上,是我在说「亚兰德尔公就是塔烈斯」。
我和另一个人在讨论的是“亚兰德尔公是否被人替换”的问题。前两个被我质问的人,首先不是承认自己眼睛有问题,而是一击脱离。你是否也要一击脱离呢?

2.你的藏书馆里,公元前41年圣赛罗司就出现在安巴尔了。明确的时间表就是解放王在之后出现。
在教会线和青狮子线,都明确提到了“安巴尔的存在比帝国本身的历史还长,有超过1400年的历史”,帝国历只有1180年,你说什么呢?

3.最后跟你说说这个天火的问题,事实上赛罗司的确有故意隐瞒天火的实质发动人不是苏谛斯的行为。我知道的事情,不要再强调一遍,如果你不知道我在跟对方讨论什么,希望你认真看完再说?如果是屁股大战,你不如干脆点“我就是皇黑/皇吹”
「炼狱之谷」
指阿利尔地区,位于加尔古·玛库以北,法嘉斯神圣王国与雷斯塔诸侯同盟领疆界交界处,是大地终年燃烧、人烟罕至的深谷。传说光之柱曾从天而降,贯穿大地、焚烧森林,炼狱就此而生(另一版本为,阿利尔地方被女神苏谛斯降下天火,燃烧殆尽)。尽管其传说在赛罗司圣典与神话里并不存在,但是大司教蕾娅曾在惩罚他时,提到女神降下天火净化,也存在大修道院的修道士相信这一点(在开战后,大教堂信箱旁的NPC)。事实为「暗黑蠢动者」发动的攻击。

Tackstone 发表于 2019-8-27 01:30
三分之一的大陆变成少之又少的例外可还行,既然有先进的例外为啥不学习呢?哪怕是王国都没有那么多事情, ...

同盟家那么一两个独苗就被代表成整个同盟了?你家同盟贵族里有纹章的多还是没有纹章的多?如果全同盟的贵族都没有纹章,你大可以说“三分之一的大陆”这种话
修道院是贵族阶级和平民阶层距离拉近的地方这点是值得肯定的,虽然平民要进来难很多但是钱能解决的问题都不是问题

头像被屏蔽

Endix龙 发表于 2019-8-27 10:36
噗。你们一个个不审题就A上来参战,我真的无话可说。我都要怀疑是巨魔盯上我了,车轮战。

1.事实上,是 ...

被车轮战不是因为阁下就是巨魔吗?还真好反咬一口

另外游戏一开场到修道院就介绍了修道院的物资是附近的诸侯负责供给,还提了领主名字,五年后也有信徒自行送菜上门。阿洛伊斯和萨米亚外传也提了教会骑士团根本不收正规报酬以外的钱物,哪怕是完成任务以后追加的感谢。

beer 发表于 2019-8-27 12:49
被车轮战不是因为阁下就是巨魔吗?还真好反咬一口

这个外传反而是实锤收的吧,萨米亚的口气完全是阿洛伊斯才是骑士团里面的另类
而且完全没有拒收或退回去的意思,全给了主角而已

一击脱离什么,教会并无赋税以及苏迪斯在帝国建国前早就沉睡2个点不一样不敢回答我吗……

IS官方才是真正的煮不在乎。

自捏有战场形象以来,基本上能看出官方意向是正牌卢福磊是男的,男神威属白夜,女神威属黑夜。
都是看后续衍生作品能感觉出来的,包括TCG,FEH之类。

女自捏卖相全在窗花袜上,角色性上还真的未必比男自捏不怒自威那个感觉要好。
游戏就有明显倾向牛角第一主角的趋势,没准最后官方就给你定调成男自捏正统,而女自捏是平行世界开导迪米特里的。

IS可不是工画堂地雷心这种把同性卖到脸上的菜狗公司。

寿由香里 发表于 2019-8-27 10:17
我也不是皇女黑或者厨啊,但是日子难过是剧情里反复提的,难道非要到人吃人的地步才算?
而且社会改革是你 ...

不是不需要改革进步,问题是是 1.有没有以全大陆数年战争作为代价改革的必要 2.皇女的改革能在多大程度上造福平民 3.利用弟弟人这种邪恶势力会不会反噬

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Renkonsai 发表于 2019-8-27 13:15
IS官方才是真正的煮不在乎。

自捏有战场形象以来,基本上能看出官方意向是正牌卢福磊是男的,男神威属白夜 ...

游戏明显王子线是先做的,这点从CG动画,学院篇关卡上都能看出来。

游戏开始的时间是帝国建国1180年,约1400年前(未知是多于1400还是少于1400),也就是帝国建国前大约二百年塞罗斯建了安巴尔。根据游戏剧情可知蕾雅也就是塞罗斯在赤红谷惨剧以后才入世,解放王和十杰也是屠了赤红谷才能出来为所欲为。

此外藏书室的历史书第一页就是说在远古不确定的年份解放王造成战乱,第二页才是帝国历前41年教会建立(注意这里是指更为确定的教会建立时间,并不是指前41年塞罗斯才出现)。不存在安巴尔比解放王更早建立的可能。芙莲说过父母是在安巴尔的[教堂]相识的,可以佐证这点。
同样西提斯和芙莲A支援对话有提到妻子在[会战]中,因为救援[年幼的]负担过重希西琳(芙莲)而遇险死去。[会战]大概率就是千年以前的古隆达兹会战或者几十年后的塔尔丁会战。也可以判断出因为父母到前41年以后才相遇,所以芙莲出生较晚,刚识人事就遇上英雄战争。

s

盐盐盐盐盐 发表于 2019-8-27 13:09
一击脱离什么,教会并无赋税以及苏迪斯在帝国建国前早就沉睡2个点不一样不敢回答我吗…… ...

你既然有问题,就可以直接跟帖,隔着几个小时偷偷摸摸跟一句“你怎么不回答教会有无赋税和苏谛斯”——自己看看152l有没有正面回答?是不是回答得清清楚楚?反倒是你甩手就要截图,我又不是云的,哪有精力给你去翻视频?

我还是建议你直接去152l看贴。你跟我交流却不看我发了什么,很神秘。我并没有在跟你说报酬,152l清清白白写的赋税。

Endix龙 发表于 2019-8-27 13:56
你既然有问题,就可以直接跟帖,隔着几个小时偷偷摸摸跟一句“你怎么不回答教会有无赋税和苏谛斯”——自 ...

收报酬和收税是一回事???我觉得你可能不知道税收制度是什么制度
另外苏迪斯早在帝国建国前已经沉睡这点你也没回我

蕾雅说的明明白白女神在弟弟人还没跑去地底杀得大陆一片狼藉后花了悠久的时间修复大陆建了圣墓,弟弟人跑地下躲了一段时间又助力解放王来搞事杀眷属
解放王就是偷的神祖心脏和血
帝国建国是蕾雅打败解放王后帮助的
所以苏迪斯心脏都被人挖了怎么可能在帝国建国时还在??

beer 发表于 2019-8-27 13:52
游戏开始的时间是帝国建国1180年,约1400年前(未知是多于1400还是少于1400),也就是帝国建国前大约二百年 ...

你之前一个问题

1.萨米亚和阿罗伊斯的外传只能得出一个结论,就是阿罗伊斯不收取商人的报酬。我不知道你怎么引申到赛罗司骑士团不收这种报酬,而且最后还是收了,只不过交给了主角。

2.你说的这一段,还真让我回头查询了一下。
两个问题。第一个是,我也清晰记得有提到在安巴尔相遇,但是我记得并没有提到在安巴尔「教堂」相遇。
另一个问题,拯救芙莲而遇险,何来这种说法?这个断句我只能理解成「我没有察觉到你身体不适,还让你的母亲遇险。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Endix龙 发表于 2019-8-27 14:20
你之前一个问题

1.萨米亚和阿罗伊斯的外传只能得出一个结论,就是阿罗伊斯不收取商人的报酬。我不知道你 ...

教堂相遇是在战场对话里透露的细节吧。西提斯和芙莲在攻打安巴尔那关移动到教堂的时候都会提及。

Humpy 发表于 2019-8-27 14:26
教堂相遇是在战场对话里透露的细节吧。西提斯和芙莲在攻打安巴尔那关移动到教堂的时候都会提及。 ...

我没有做过这个举动。如果是这样,那可能是我的问题。

83913536 发表于 2019-8-27 13:39
游戏明显王子线是先做的,这点从CG动画,学院篇关卡上都能看出来。

先做后做和官方定哪条是正统没关系吧。这作目前官方主推是皇女是没疑问的。

Humpy 发表于 2019-8-27 14:26
教堂相遇是在战场对话里透露的细节吧。西提斯和芙莲在攻打安巴尔那关移动到教堂的时候都会提及。 ...

不用,散步就行。根据散步对话尝试在在战场上触发对话应该是常规流程。战场上特殊对话主要是补一些角色塑造,外传的特殊对话才有额外的设定和剧情信息。(而且战场对话都录了视频没截图,不好放)

玩不来战棋一直没买风花雪月
但这个游戏引起的讨论真是欢乐到我想买一份来玩了
那么有人出卡带吗