搜索
楼主: zhuangku556

[新闻] 苹果锁定 iPhone 电池

强尼高达 发表于 2019-8-9 18:25
你买了假的苹果吧,苹果手机的毛利是60%左右,买不起别买了

这话人身攻击了,这年头谁买不起一台iPhone啊。

鸳鸳相抱 发表于 2019-8-9 19:49
你俩的应该都不对

强尼估计是用了以前的制造成本来算毛利

主要反驳他的60%,当初那个60%都几年前的事情
我的30多是根据财报来猜的
现在披露数据没那么多,没那么好分析细分产品的具体利润
现在看财报,
粗略计算iPhone销售额比非iPhone销售额是接近 5比3 你最后总产品30毛利率
那iPhone高就只能其他低
线性插值看 iPhone  非iPhone
                        0.3       0.3
                        0.35     0.22
                        0.4       0.13
                        0.45     0.05
                        0.48     0

这样iPhone毛利率不可能超过48%,这时其他产品已经是没任何毛利
iPhone毛利40%时候,其他毛利才13%,你信?我反正不信才这么点,那iPhone毛利不就只能猜不到40%咯?

头像被屏蔽

那苹果自己售后换电池还能保证气密性和防水性能不受影响吗,如果可以那我觉得贵一点也合理啊

曾经的小书 发表于 2019-8-9 17:03
主要目的是为了打击二手iphone交易吧。
从目前水果一系列政策来看,对ios的前景一点也不看好,虽然现在还有 ...

不开云同步换什么手机都没成本呀都是用户手贱用什么免费云

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

鸳鸳相抱 发表于 2019-8-9 20:13
10%左右其实挺正常的,很多设备制造商都这个利润水平,我估计水果除了iphone能有20%都逆天了

最简单就是 ...

问题是没有更多数据佐证,现在讨论都是猜想,你这种说法那iPad也就剩下产品里三分之一的销售额,还有三分之一是Mac,这东西利润难道就才10%?剩下的顶天也就个边缘产品iPod可能利润低点,还有Apple Watch等利润不低的

cishta 发表于 2019-8-9 19:41
苹果手机毛利 60%多
果粉是真的牛逼,不知道是不是还活在过去,看不到今年的价格暴跌当然也有可能 ...

买个手机买成股东是真牛逼,股东才看财报算毛利,正常用户都是买手机看毛利,一台手机成本400刀买来999刀当然是60%毛利,999刀跌到哪怕800刀都有50%,30%毛利真是活在梦里
苹果出给渠道出给运营商什么价格你又买不到,跟你有什么关系

就像你说华为换个电池99,so what,华为手机送我我都不用,跟我有什么关系
甚至跟你都没关系,难道你会看换电池便宜了一两百块钱就改买华为去?你就算真买华为也不是为了这个钱对不对

曾经的小书 发表于 2019-8-9 20:04
这话人身攻击了,这年头谁买不起一台iPhone啊。

这年头买得起手机买不起App Store付费软件、买不起MFi数据线、买不起原厂屏幕的又不缺你一个,你买不起比假洋鬼子山寨电池贵两百块还包安装的原厂换电池服务只能说明你仅仅比前两种的消费档次稍微高一点而已

说苹果坏话就是买不起, 钦定了, 果蛆牛逼哦

头像被屏蔽

各种帖子看下来不得不佩服苹果,调教的真好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

john 发表于 2019-8-9 22:09
买个手机买成股东是真牛逼,股东才看财报算毛利,正常用户都是买手机看毛利,一台手机成本400刀买来999刀 ...

1.算财报就算股东啦??这不就是最基础的财务计算??不就普通投资者都该学的么?按理说泥潭a股韭菜一片不至于看个财务报表算算毛利就夸张了吧。普通用户为何不能看,挂在官网披露的那就是给人看的;

2.正常用户买手机看毛利,请问这个毛利哪儿看?你说的60%的消息没记错那都是前年的iPhone X那一台机器吧,并且算法是按照自己搜集的零部件信息计算COGS,和最后的官方定价999刀来算的。数据讲究时效性,请问这个数据对今年来说过时了么?今年库克自己都面对采访暗示通过降价在2019才增长销售额。
2年前苹果还是手机第一标杆,其他家基本没法打,iPhone X发售就更不说了;时过境迁,iPhone的竞争力不再从前,天猫店参加618折扣,各个渠道价格更是完全无法控制,未出新机就开始大幅度掉价,这和IP6s那些时代不同吧,在这个各电商都普遍大幅度降价的时候,还有多少用户还是用着Apple Store标的官方价购入?
以今年来说,xr为绝大部分主力机型,还准备按照749刀或者6199的国区售价来算行得通?你说按照用户买到的价格,那不说拼多多那种低价了,怎么不用狗东价格xr 4799等来算?
那既然市面价格混乱不堪,购入渠道由于价格关系发生转变,还按着老方法算能有效么?这时候不用财报算,难道你还能强到提供出iPhone报给各个终端渠道的价格和销售量来算加权平均?

3.最重要的,就算我用苹果,不用华为,还继续去Apple Store官方原价买iPhone,我难道就不能喷他换电池贵么手机好不好和换电池贵不贵是两回事,我不会因为我用Apple,就Apple什么都是好的,我只是个消费者,不是凯子,这种反而不去想它服务收费偏贵的行为才是“股东”吧,精神股东。

有这种用户,苹果躺着还能吃5年。

有一个疑问,怎么绑定识别电池啊?
大不了以后第三方只换电芯,保护电路都用原厂的。
只有正负两极的模拟电压信号,这也能做身份判断吗?

头像被屏蔽

emmm,怎么说呢,苹果定价是高出行业好几倍,相应的机器可使用时长也会长一些,加上本身售价高,换电池比起换新机还是省不少的。比如6s要是去年赶上优惠换一波,还能用最少两年。
当然了,要说定价合理或者厚道也完全谈不上,也难怪周围的果机用户有不少转了安卓(特别是华为)。

高贵

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华为ov这些换个电池就几十块百来块吧 即使这样还有钱赚  苹果这就是智商税 就那破电池有什么好洗地的 苹果对供应商的把控 估计电池拿货价比华为ov这些还要低   

头像被屏蔽

john 发表于 2019-8-9 22:11
这年头买得起手机买不起App Store付费软件、买不起MFi数据线、买不起原厂屏幕的又不缺你一个,你买不起比 ...

觉得不值为什么会被判定成买不起?

别问,问就是买不起

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实苹果卖得贵溢价高的也不缺电池这块,本来没啥。不过升米恩斗米仇,这绝对是昏招。

设想个场景。你是个半吊子不太婆罗门的普通男性。有个妹子问你苹果电池怎么换。你热心地介绍她淘宝第三方解决,然后出现了这个警告。你这时会怎么解释这个现象,还会说苹果好话吗?

头像被屏蔽

不能看健康度而已吧。

四点 发表于 2019-8-10 06:23
不能看健康度而已吧。

下一步就是更新固件给安装非原厂电池的果机降频
堂堂世界500强第11位的企业为个破电池折腾成这样

ganeid 发表于 2019-8-10 06:40
下一步就是更新固件给安装非原厂电池的果机降频
堂堂世界500强第11位的企业为个破电池折腾成这样 ...

直接爆炸得了。
自己树靶子有意思吗。

四点 发表于 2019-8-10 07:48
直接爆炸得了。
自己树靶子有意思吗。

降频这逼事儿厨子又不是没干过,初衷不都是逼着用户去官方换电池or换机吗
再说苹果在Mac上安T2芯片限制第三方维修这都是石锤了的:
据外媒 The Verge 报道,苹果公司已经向他们证实,在对新款 Mac 的逻辑主板、Touch ID 传感器等零部件进行维修更换时,T2 芯片会对未授权的零部件进行限制,而苹果也没有提供受此维修政策影响的 Mac 产品及零部件清单。
根据 Motherboard 公布的售后维修文件,如果在新款 Mac 电脑上进行某些零部件的维修更换时,需运行苹果专用的诊断套件,否则无法使用。

搞不好再下一步iPhone也跟进,换副厂电池直接开不了机
你放心,除了让电池爆炸,厨子什么事都能干得出来

cishta 发表于 2019-8-9 22:53
1.算财报就算股东啦??这不就是最基础的财务计算??不就普通投资者都该学的么?按理说泥潭a股韭菜一片 ...

这么厉害啊,你要不大街上随便找10个用手机看股票的问他看过几家的财报,找10个用苹果手机的问他看没看过苹果的财报
前面就说了手机零售价跌下去20%(6199->4799)毛利也不过从60%变成50%,财报都看得懂这么简单的反而不会算?

自己一边闭着眼睛说换电池没降过价一边说199换电池合理,转头说觉得三百块换电池合理的就是凯子,这楼里这么多认为五十块一百块换电池才合理的可能看你也是凯子,大哥别笑二哥

gane1010 发表于 2019-8-10 00:26
华为ov这些换个电池就几十块百来块吧 即使这样还有钱赚  苹果这就是智商税 就那破电池有什么好洗地的 苹果 ...

要不是有官网我还真信了你们这些华为吹的邪,一百块换电池都是下个月截止的特价活动,还几十块

正常保外维修价格查询
https://consumer.huawei.com/cn/support/sparepart-price/

P30 Pro 高配版 移动定制版 8GB+256GB (VOG-TL00)的非保修常用维修备件参考价(不含人工费)
主板¥2679
电池¥99

拆机简单维修
拆机维修:接口类器件更换
机械零部件:前壳组件、后壳组件、内置电池、TP组件、显示模组、听筒、扬声器、麦克风、振动器、摄像头、射频连接线、内置天线、按键、侧键、FPC、转轴等
80元

合计179

Sangria 发表于 2019-8-9 23:18
emmm,怎么说呢,苹果定价是高出行业好几倍,相应的机器可使用时长也会长一些,加上本身售价高,换电池比起 ...

用两年?

我他喵的1年不到就不行了

marxel 发表于 2019-8-10 01:41
觉得不值为什么会被判定成买不起?

非要信用卡额度或者银行卡余额不足才叫买不起吗,我也买不起苹果原厂零售包装一百多块钱的数据线啊,说一句自己买不起很丢脸么

uroko 发表于 2019-8-10 03:26
设想个场景。你是个半吊子不太婆罗门的普通男性。有个妹子问你苹果电池怎么换。你热心地介绍她淘宝第三方解 ...

什么都不懂的,一概推荐原厂官方售后,原厂是最不可能坑你的
自己觉得懂一点的可以找非原厂零件或者服务省钱的,在省钱的同时承担相应的后果,半吊子就要为自己的半吊子负责

像我这种水平的半吊子,各种维修保养服务从家电到汽车只要自己解决不了就全都找原厂,过保零件替换只要是通电的非工业标准配件,在买得起的前提下也全部买原厂,除了被诺基亚原厂坑过一回以外至今都符合我对服务品质的预期

头像被屏蔽

头像被屏蔽

serial 发表于 2019-8-10 08:49
一块质量好的电池,成本约合80人民币。然后,同类机器里面,iphone换电池是最简单。
有钱没处花是这样的 ...

质量好三个字就没有客观标准,这楼里觉得原厂质量不好第三方才好的不是一个两个,我觉得原厂质量才是好的,世界观不同鸡同鸭讲

iPhone 4s和Nexus 5我都买过非原厂电池而且自己换过,因为原厂的买不到或者买不起,但是残值够高的主力设备换电池我会选择原厂,我觉得还是一个世界观价值观的问题

john 发表于 2019-8-10 08:35
要不是有官网我还真信了你们这些华为吹的邪,一百块换电池都是下个月截止的特价活动,还几十块

华为那个电池活动已经延了两年了
最初是2017年6月16日-7月16日服务体验日活动,Mate7/8在换电池免人工仅收电池物料费
后来活动延长至2018年8月,覆盖华为荣耀多数机型
再后来2018年9月5日开始久久续航一口价活动
第一轮2018年9月5日-12月5日
第二轮是2018年12月5日-2019年3月5日
第三轮是2019年3月15日-6月5日
这一轮是2019年6月5日-9月5日

john 发表于 2019-8-10 08:21
这么厉害啊,你要不大街上随便找10个用手机看股票的问他看过几家的财报,找10个用苹果手机的问他看没看过 ...

我行使我的权利别人不用我有什么办法,别人不看我就也得不看?都到了论坛还以大街上为标准啊
毛利这块你开心就好,我都说了渠道价格现在已经无法控制,狗东卖4799,那还有并西西卖4299,拿一家店的价格直接算出毛利了没问题?
换电池没降过价我记得我说的是又涨了回去吧
去年218,算其他安卓官方维修翻倍,按照原来的苹果机是对标其安卓机的翻倍价,那电池翻倍价格确实算一个“合理价位”有何不妥?现在还是别家3,4倍我觉得凯有什么问题?