Stage1st

搜索
楼主: 逢魔的铃音

[求战] 知乎大V:为什么中国漫画比不过日本

书记也涨工资化了?
https://www.zhihu.com/question/61275373/answer/231845387
顺便一提,我发现很多朋友对日本漫画的平均水平有严重误解。你们在国内看到的有汉化的作品,不管看上去多么小众另类,实际上都是百里挑一的杰作。我就是给你们推广和汉化的人当中的一员,我的时间和精力也很宝贵,一个月能推荐一个作品就不错了,更别说汉化,不是杰作我推荐它干嘛?你们要是接触过原版日本漫画就知道了,起码一半直接撕书都不可惜。

StrangerJ 发表于 2019-08-03 10:33:01
为什么我感觉书记这个回答以前看到过?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的  v2.1.2 ...
书记日常复制粘贴自己的回答

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

所以楼主想表达些什么呢?要批还是要认同?
书记的话,有时虽然片面了点,但也有一定道理的,国漫和日漫都有很多垃圾,但日漫产量大,所以日漫更多垃圾

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

猝不及防点进来了还是因为我太年轻
看来单单把tenco屏蔽了还是远远不够啊

头像被屏蔽

推漫的书记和其他状态下的书记,是两种人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

LLLLLuB 发表于 2019-8-3 18:10
书记的话,有时虽然片面了点,但也有一定道理的,国漫和日漫都 ...

比产量的话,我不觉得国内比日漫低,毕竟网络漫画的门槛要比杂志低很多的。

哈里.谢顿 发表于 2019-8-3 18:27
推漫的书记和其他状态下的书记,是两种人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

书记测不准状态的缩坍

同意建专楼,想看看关于主楼论点的讨论,结果总共没几楼有用内容。
比起是谁说的,说了什么
那些直接根据发言人就判定内容是屎的言论才是屎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

酷头 发表于 2019-8-3 18:53
同意建专楼,想看看关于主楼论点的讨论,结果总共没几楼有用内容。
比起是谁说的,说了什么
那些直接根据发 ...

泥潭作为屁股论坛不就是这样子的吗

有什么问题

书记的话,有时虽然片面了点,但也有一定道理的,国漫和日漫都 ...

烂的更多,好的也更多

看到知乎大v,第一反应就是孟德尔

头像被屏蔽

我有什么办法呢

以前你们说搬运书记的帖子不注明是书记是屑,我就放上了书记的ID
你们又说标题不带上书记是屑,然后我又放上了知乎大V
都放上了你们又说变成书记批斗大会不好,要盖专楼

我就是看到书记在知乎有些有点意思的帖子转过来啊,本身并不带什么立场,批判也好认同也好都有可能

书记虽然很多时候老年痴呆,但他一共8577个回答也不全都是屑,内容是无知搞笑还是有点意义大家一看也都知道,但是现在进场就亮屁股,真那么讨厌孟德尔不如让版主在漫区贴个牌子说孟德尔与狗不得入内不就好了

泥潭唯一指定知乎大V

想讨论一下这个问题但这楼是什么情况……

wfefe 发表于 2019-8-3 18:28
比产量的话,我不觉得国内比日漫低,毕竟网络漫画的门槛要比杂志低很多的。 ...

仿佛日本没有网络漫画。

只有俺觉得书记这话有点道理吗

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

书记的目的是吹。

酷头 发表于 2019-8-3 18:53
比起是谁说的,说了什么
那些直接根据发 ...

这个知乎链接有112个回答,有很多比书记详细多的回答,也有从不同角度分析的,结果你的关注点只有书记并不是一直都在拉屎?

书记说的这个部分诚然是事实,但现在网络连载这么多,自己爬出去看看就能找到一堆能让二刺螈下巴掉下来的”低质量的日漫“,只会看汉化和推广没有自己找过一点半点的说什么自己看过日漫(暴言
=============================================
好吧,翻了一下原帖结果所谓的日漫其实是日本动画,而且翻来覆去就是那几个热门作品,书记和少数几个回答真是和清流差不多,二刺螈真的多出去走走吧

红左手 发表于 2019-8-3 11:09
孟德尔有关日本的回答能看?

只有日本rpg才是rpg的话都说得出来的大v

https://www.bilibili.com/read/cv3164782

鄙视链中最惨的状态,就是你鄙视的人根本不知道你的存在,鄙视你的人你全认识。

StrangerJ 发表于 2019-8-3 10:33
为什么我感觉书记这个回答以前看到过?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我也感觉是哪里C+V来的,绝对看过一模一样的

wfefe 发表于 2019-08-03 18:28:18
比产量的话,我不觉得国内比日漫低,毕竟网络漫画的门槛要比杂志低很多的。 ...
这样算的话,日本也有的,同人志也能纳入范畴了,而且人家是积累了几十年的,国内画漫画的和日本比不见得比日本多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

yym 发表于 2019-08-03 19:05:08
烂的更多,好的也更多
都是呈正态分布的嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

逢魔的铃音 发表于 2019-08-03 19:17:20
我有什么办法呢

以前你们说搬运书记的帖子不注明是书记是屑,我就放上了书记的ID
你们又说标题不带上书记 ...
我自身就是个扭曲的书记粉,书记什么样我也清楚,但也要粉也不用老转来s1呀,转来s1肯定又引来一群人批判了。关注书记的人,刷知乎想不到看到书记的回答都难,书记会把同一段回答复制到不同的几个问题去的。
而且在s1,转书记的回答都不清楚是转来黑还是转来赞一下,这里扭曲的人太多了,少了个态度只怕被友军和敌军集火打死

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Archlich 发表于 2019-8-3 14:42
一群人忙着diss书记,那论点本身呢?

拿来解释现状的话,没什么问题啊。中国人相比日本人并不喜欢读漫画, ...

不是不喜欢读,而是不喜欢在实体物上花钱,当年我还是初中生那会儿,班上的壕哥们(恰好是我同桌)在期末考试刚结束那段时间带回来几本漫画杂志,基本上全班男生都是报名分着看的(女生倒是不怎么看,因为当时的女生没几个是动漫宅,大多都是沉迷湾湾偶像剧的),当然我后来自己也有买过一些漫画杂志,但不是订年份的,只是图个新鲜顺手买的。

现在的漫画杂志还有几个活得好的?大多要不及时转型网络阅读平台的,只保留实体物的基本都快凉了好吧

一个有下限一个没下限,谁都知道没下限的平均质量会更差。
日本起码有编辑把关,烂的不许上,国内的编辑除了正常编辑工作,估计就搞搞自我阉割

头像被屏蔽

国内网络漫画 我说说看 有几个能达到同样是网络漫画且还是在日本网站连载的作品  有几部国产漫画画工达到终末的后宫水准了啊 不管是本篇 外传也行 不说剧情 就说画工

md2自以为已经到达开悟之坡,却不知自己实际身处愚昧之山

逢魔的铃音 发表于 2019-08-03 19:17:20
我有什么办法呢

你们又说标题不带上书记 ...
孟德尔不得入内就行了,狗还是很多的,我们也保障狗的言论自由

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端