搜索
楼主: nashor

[NS] 感觉玩不下去风花雪月了

而且就怕比较
学院生活这部分
从NPC对话到支线任务
垃圾闪轨的自由活动日做得都比你风花雪月好多了啊

黑子们快来聚一哈哦

mintpie 发表于 2019-8-2 11:51
前面说跳过的,你真的认为三房跳过学院部分就跟老火纹一个体验了?你不请客吃饭挖人,打算从头到尾就用十个 ...

虽然我是亲自教的,但讲习,托管教学,外加战斗中累计的熟练度,应该是够学生们转职成对应职业的,只不过这次的转职自由度高,而不亲自教学资源更少,玩家就享受不到自由转职的乐趣,但这也是自己的选择啊,想沉浸于战斗必然要放弃部分内容。至于人数,除开学生,能挖的人,剧情加入的人也够你放一把板凳请他们坐了

mintpie 发表于 2019-08-02 11:53:26
你自己想想你散步大部分时间到底是用来读设定了,还是用来钓鱼刷指导值了。 ...
我一周目完全没钓过鱼
指导等级只要到c能出击两次以后后边都无所谓了,随缘涨

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

因为这部人物刻画做的挺好,我反倒是还挺爱散步的。人物对话和支援对话全程自动播放,导致我40个小时了还没进入5年后

战斗部分因为关卡设计太普通,倒是昏昏欲睡

叶雾 发表于 2019-8-2 11:52
举个例子来说吧
第一部学生都在
完全可以设计很多学生之间互动的支线,既能熟悉同学,又能表现出他们的兴 ...

爱好在早期支援里有所体现,虽然和失物送礼有些互锁了...

我是把支援和外传当支线的,这次各种文本已经很多了,还要黄标任务也设计剧本,感觉不太现实,黄标就跟地上的蓝光点一样,是每个月一刷新的赚头。

一周目前期还行,只能说楼主不喜欢…楼上说的休养干劲满不错,还有讲习自选人也可以有。可以弄成后期解锁。

wjbdasd 发表于 2019-8-2 11:52
回声的地图也完全照搬了原版,地图规模小,地形单一,这都是偷懒的地方,但动作绝对是认真设计过的,风花 ...

除开动作衔接的流畅度,我觉得近几作里if的动作(必杀)设计最好

头像被屏蔽

wjbdasd 发表于 2019-08-02 12:00:31
虽然我是亲自教的,但讲习,托管教学,外加战斗中累计的熟练度,应该是够学生们转职成对应职业的,只不过 ...
够做板凳完全是因为出场人数导致的,现在是战斗地图一坨,出场人物少,战斗演出鶸,所以才说喜欢战斗,不喜欢gal系统的我,觉得玩不下去啊,按你说的什么都跳了,只剩战斗,但是战斗还那么鶸,你说怎么办嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mintpie 发表于 2019-8-2 11:51
前面说跳过的,你真的认为三房跳过学院部分就跟老火纹一个体验了?你不请客吃饭挖人,打算从头到尾就用十个 ...

不请客有好多个老师可以挖,随便送点礼物,等级到了就OK。出击位置就那么少,挖来也没地方用,找两三个自己喜欢的用不了多少功夫。
熟练度你倒是跳过一次看看...照样自主学习结算给你,转职成人物默认方向问题不大。

校园部分散步然后让主角一路找教导员升技能点就行。挖人没必要,起码我金鹿的感觉就是挖了人反而没挑战性了,金鹿就是缺天马,然而正传的关卡都不太需要天马,外传倒是需要天马救火,那就不打外传呗

nashor 发表于 2019-8-2 12:05
够做板凳完全是因为出场人数导致的,现在是战斗地图一坨,出场人物少,战斗演出鶸,所以才说喜欢战斗,不喜 ...

要是战斗地图真的一坨,现在站在你这边的人绝对比现在多得多,虽然我还没通,但我没觉得地图设计糟糕

whzfjk 发表于 2019-8-2 12:02
爱好在早期支援里有所体现,虽然和失物送礼有些互锁了...

我是把支援和外传当支线的,这次各种文本已经 ...

其实回声的时候,里面的支线任务就这个样子,比现在可能还要多跑跑腿
当时我就对这个时代还能设计出这种过时的支线任务很惊讶
但是想想 回声是复刻、主打战斗、平台3DS,可能也没多少预算,就这样吧,可以接受

这次主推学校生活
这么多学生,在支援对话里1对1没问题,在学校里总有点剧情,3-5成群整出点什么事来吧,做成支线不是正合适?
然而并没有

你们到底再说哪个gal,学院部分的文本基本就是支援对话,跟以前又没有区别,带数值刷子和规划的恋爱模拟不是可以归类到 slg 吗,现在还剩几个 gal 有数值玩

老玩家不是最喜欢资源少的吗?这次资源少态度怎么又变了??

白毛在青狮子线每次散步都有特殊对话,补全了很多背景。这次散步对话系统我非常满意,还有各种细节,楼主不喜欢就算了,个人品味嘛,有些人想装客观那可fnndp吧。

我也玩不下去了,战棋部分玩起来真没啥意思,平a过关。难道是目前我只玩了10个小时的原因?
之前玩into the breach一把接一把根本不想停下来,感觉火纹的战棋差远了。

叶雾 发表于 2019-8-2 12:10
其实回声的时候,里面的支线任务就这个样子,比现在可能还要多跑跑腿
当时我就对这个时代还能设计出这种 ...

还不是因为火纹经典模式这个设定搞的,三五个人里死了4个,可能设计的10条支线都没了

觉得不玩学校内容转不了职的,应该是没玩过老火纹吧,原理是类似的,把敌人武器耗光后用生锈武器慢慢磨啊,熟练度刷的贼快。我最大的不满是学园部分要玩三次

wjbdasd 发表于 2019-8-2 12:09
要是战斗地图真的一坨,现在站在你这边的人绝对比现在多得多,虽然我还没通,但我没觉得地图设计糟糕 ...

打到学院之后的地图你就明白了。敌方小兵站位分散不会主动出击,敌方主将门面大开。或者地方小兵在主将边上整整齐齐,但主将是骑兵或者飞龙,稍一勾引出来送死。以及你如果你多周目了,就会发现地图重复率不要太高……

叶雾 发表于 2019-8-2 11:58
而且就怕比较
学院生活这部分
从NPC对话到支线任务

有句刚句,单论学校,闪轨的培养部分不如风花雪月远矣

wjbdasd 发表于 2019-08-02 12:14:30
还不是因为火纹经典模式这个设定搞的,三五个人里死了4个,可能设计的10条支线都没了 ...
玩经典模式死人不读档的玩家很少吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

布里兰特 发表于 2019-8-2 12:17
有句刚句,单论学校,闪轨的培养部分不如风花雪月远矣

闪轨就没有自己主动选择培养方向的部分,的确比不过

贾德 发表于 2019-8-2 12:17
玩经典模式死人不读档的玩家很少吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

制作组如果用这种想法揣测玩家的行为,那还不如去掉经典模式,或者给经典模式加上各种限制防止支线任务涉及到的所有人都不能死,要不然真没有做多人支线的必要

wjbdasd 发表于 2019-8-2 12:21
制作组如果用这种想法揣测玩家的行为,那还不如去掉经典模式,或者给经典模式加上各种限制防止支线任务涉 ...

首先你又不是没有不死人模式
其次死了人就打不了呗
这次的外传,不挖来特定的人就开不了,一样的道理啊

幻想风靡_ 发表于 2019-8-2 12:16
打到学院之后的地图你就明白了。敌方小兵站位分散不会主动出击,敌方主将门面大开。或者地方小兵在主将边 ...

看主楼的内容,我想他也应该没你打得那么远

现在难度已经够低了,连经典模式都不给那还玩个啥

叶雾 发表于 2019-8-2 12:22
首先你又不是没有不死人模式
其次死了人就打不了呗
这次的外传,不挖来特定的人就开不了,一样的道理啊 ...

道理怎么就一样了,不挖不代表不能挖,死人了代表以后都没得开了

头像被屏蔽

wjbdasd 发表于 2019-8-2 12:23
道理怎么就一样了,不挖不代表不能挖,死人了代表以后都没得开了

我们不在这个地方钻牛角尖吧
回过头来说
你不做多个学生的支线,也不能把支线仍然做成这样子啊

任何老IP转型都会这样啊,得罪一些老玩家,获取一些新玩家,最后看看销量和口碑,这么改值不值。对我而言的话,我就是来玩p5的,要不是因为学院部分以及这作的低难度我大概一辈子也不会碰火纹吧,因为传统战棋那些让老玩家开心的部分,比如凹点啥的,几乎都是我很厌恶的

wjbdasd 发表于 2019-8-2 12:22
看主楼的内容,我想他也应该没你打得那么远

所以这作是这样的,一般来说一周目还是玩得很开心的。但是这游戏设计又逼你多周目才能看齐剧情,这个时候各种弊端就全暴露出来了

叶雾 发表于 2019-8-2 12:26
我们不在这个地方钻牛角尖吧
回过头来说
你不做多个学生的支线,也不能把支线仍然做成这样子啊 ...

虽然没做大型支线,但外传和丰富的支援对话确确实实充实了每个人物的性格和背景,只不过没按照你的所谓更好的方式去实现,这不是优劣的问题,是走哪条路的问题。区别就是制作组选的路更稳,是框架内的,而你的提议要对原有框架动更多刀子,可能过几年制作组选择了另一条路去做新作也说不定

幻想风靡_ 发表于 2019-8-2 12:16
打到学院之后的地图你就明白了。敌方小兵站位分散不会主动出击,敌方主将门面大开。或者地方小兵在主将边 ...

有一说一,if的L难度加了不少一集团小兵一人被勾全家出动/轮流出击/大量增援等等的设计的,这次我觉得也得等L难度出了再评价
地图略重复这个确实,不过毕竟价格摆在那里

学院部分很呆,可以跳过还行;本体比前作晓女有许多进步的地方,也是携带几作积累的结果;然而总体提鞋都不配,看maniac如何了,晓女的M难度太赞

Hieda 发表于 2019-8-2 12:33
有一说一,if的L难度加了不少一集团小兵一人被勾全家出动/轮流出击/大量增援等等的设计的,这次我觉得也 ...

也有道理,用困难难度来说地图设计的确偏颇了,我还是等l吧

wjbdasd 发表于 2019-8-2 12:21
制作组如果用这种想法揣测玩家的行为,那还不如去掉经典模式,或者给经典模式加上各种限制防止支线任务涉 ...

本来支线就是额外达成一定挑战后的内容,火纹传统就是经典模式死人不能复活,当成是满员后的额外奖励不就得了,

哪有你这么钻牛角尖的,要说必须死人才能进入的支线设计才是最脑残的,,

有一说一,学院部分确实不行,重复度太高了,我宁愿是个gal点点点就完事了,不用来回跑,还要盯着画面找失物,好累。
人物剧情做的不错,但游戏性表现太蠢了,这作明显是要多周目的,要三次都打满学院我想吐。
另外,我多周目想挖人不想散步可行吗,光吃饭也要逛街钓鱼拿材料啊?如果不行就真的是辣鸡游戏嗼。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端