搜索
楼主: Sunred

[手游] 【明日方舟与碧蓝航线】关于抄袭和玩梗的分界点在哪里?

Ravio 发表于 2019-8-2 22:49
dw封住之后怪会走到角落停下,舟之前会原地停,雷同个鬼
另外配合主动爆发的推拉就和dw是完全不同的玩法了 ...

雷同是指封住以后的路径逻辑出错啊,难道要都停下来才是完 全 一 致

Ravio 发表于 2019-8-2 22:49
dw封住之后怪会走到角落停下,舟之前会原地停,雷同个鬼
另外配合主动爆发的推拉就和dw是完全不同的玩法了 ...

至于推拉的二技能主动释放那是有了区别,但这和我上面反驳“舟游用的朝向烂大街、和DW没关系、植物大战僵尸balabala”的观点有什么矛盾吗?
推拉箱子位移朝向重量一整套东西和DW没关系?

大宇宙銀河 发表于 2019-8-2 22:59
至于推拉的二技能主动释放那是有了区别,但这和我上面反驳“舟游用的朝向烂大街、和DW没关系、植物大战僵 ...

你说的是“舟游的bug和dw相同”,我否定的是这点。没否认这套东西来源于dw
至于爆发指的是输出方面不是主动控制,这是两个不同的配合方式

飞姆托 发表于 2019-8-2 22:29
除了重量这一点外,其他功能都可以追溯到war3塔防地图,你要这么说,不如说千年抄袭war3算了 ...

千年最大的创新是把DHT这套网游里的铁三角组合搬到了塔防里,方舟借鉴的也正是这个

头像被屏蔽

blueelf 发表于 2019-8-2 23:05
千年最大的创新是把DHT这套网游里的铁三角组合搬到了塔防里,方舟借鉴的也正是这个 ...

是战棋的铁三角

能不能在DW里表演一下立Body机Motion啊,我好想看啊

哈尔摩尼亚 发表于 2019-8-2 23:05
不太懂你意思,指的是舟游的推拉有输出能力所以和dw不一样?

dw推拉少量应用于减速,大多用于配合洞秒杀敌人或者跨地形之类,二测舟的推拉结合重量可以跨地形可以看出灵感是源于dw
但是因为主体是千年这套角色+技能的体系,有RPG角色之间的数值交换,和“大多数角色会攻击射程内离生命点最近的单位”这个特性,可以结合推拉创造出早于敌方正常推进时间轴解决问题的环境,这点千年无位移,dw是无脑的机械陷阱且作为传统升级式塔防费用值钱,都是办不到的

头像被屏蔽

Ravio 发表于 2019-8-2 23:02
你说的是“舟游的bug和dw相同”,我否定的是这点。没否认这套东西来源于dw
至于爆发指的是输出方面不是主 ...

所以说,我说的是bug雷同,都出现了封死路径以后寻路失败的现象。
事实上你玩过DW就知道,不是你说的“走到角落停下”,而是在角落不停地朝着左下方前进,路径选择少拐了一个弯,表现出来是不停的原地踏步。人家DW整体上是考虑到这一点的,只在在那个区域出了bug,舟游没考虑过。所以我没说是一模一样的相同bug,而只是说“bug雷同”,因为这样对DW的设计师不公平。
玩法上都结合了千年了还能不是“不一样的玩法吗”,这讨论并没有意义。

神剑烧鸡 发表于 2019-8-2 23:10
能不能在DW里表演一下立Body机Motion啊,我好想看啊

不是,你还真觉得舟游是百分百全抄啊,你这也太看不起人家了吧

大宇宙銀河 发表于 2019-8-2 23:16
所以说,我说的是bug雷同,都出现了封死路径以后寻路失败的现象。
事实上你玩过DW就知道,不是你说的“走 ...

dw那个不是bug,封死就是让怪走到角落蹭边的,舟原地停是bug。

Ravio 发表于 2019-8-2 23:18
dw那个不是bug,封死就是让怪走到角落蹭边的,舟原地停是bug。

不是的,我说的是最终boss,他设计上是不会被封死的,但那个在特定区域出现了bug

大宇宙銀河 发表于 2019-8-2 23:20
不是的,我说的是最终boss,他设计上是不会被封死的,但那个在特定区域出现了bug ...

那个“bug”属于怪物视野问题,这个机制舟没有
而且就算dw是bug,dw是做了怪还会移动这部分东西的。舟之前没考虑封死这个问题罢了。
寻路机制两个游戏不完全一样

Ravio 发表于 2019-8-2 23:23
那个“bug”属于怪物视野问题,这个机制舟没有

不是的,是路径规划上出了问题,以为左下才是最短路径才卡住的

头像被屏蔽

神剑烧鸡 发表于 2019-8-2 23:10

突然反应过来你指的是来回拖拉啊,除了楼上的陷阱组合,你还可以去试试用黑洞组合,有惊喜(永动机)

看屁股,喜欢的人多,就是玩梗,喜欢的人少,就是抄袭。

ssd 发表于 2019-8-2 22:38
碧蓝航线里有个叫猎人的直接cos血源  宫崎英高也在致敬狼族盟約
业内牛逼的大手子都在跨行“借鉴“   弟弟 ...

业内大手说的是blhx吗

jajajzz 发表于 2019-8-3 11:28
业内大手说的是blhx吗

当然是小岛秀夫和宫崎英高这样喜欢跨行致敬和追星的啊 blhx还是同行互抄的弟弟

手游时代抄袭争论多大多是被各路换皮搞出ptsd了,玩过diablolike的人都去死好不好啊,borderlands去掉暗黑元素或者去掉doom元素都完蛋了。仁王魂的痕迹很明显但是更重要的暗黑元素也是云不出来的。做个有近战人物有2格弓箭手二三位数以内加减法三角互克的就是抄火纹,四格弓就是抄炎龙骑士团,你弓箭手为什么不是三格

Sunred 发表于 2019-8-2 22:18
爬了一下楼,所以明日方舟这波爆炸并不是彩六那段文字关系?甚至说那段文字其实根本无所谓,根子还是在游戏 ...

根子在月流水六亿
我是其他手游公司我巴不得他立马原地爆炸,母猪全部引到我这里来

头像被屏蔽

Ravio 发表于 2019-8-3 12:30
手游时代抄袭争论多大多是被各路换皮搞出ptsd了,玩过diablolike的人都去死好不好啊,borderlands去掉暗黑 ...

这是你我两批人反感的方向不同。
极端的玩家往往对“抄袭借鉴”不管三七二十一都当伏地魔对待,“我没抄、早有了、所有游戏都是抄XX、什么吊游戏来蹭热度。”在手游爱好者里尤甚。
健康理智的玩家都是知道哪里学了、学了谁、学了多少、自己对模仿的接受度,最后玩不玩都是正常的,光荣魂、吃神之类的仿品竞品一开始大家不也都是当魂当怪猎去玩的,玩下来也都各有受众。
玩diablolike的人一般都是“这很大菠萝”,挺舟游原创之光的都是“这很不千年”,这就是差别。
说句难听的,一片吹舟游多么多么创新,什么塔防都是抄WAR3的人,在舟游里收集率99%没我高,不好好玩游戏,放什么彩虹屁招黑呢。
(再抓个虫,火纹的弓箭手不同版本5格、4格、1格都有。就算改一个4格弓,搞个转职体系三角克制十位数加减速度决定双动机制,说你没学火纹谁信啊)
说到底,那些看到“借鉴、抄袭、什么学什么”立马挑脚的,自己才是真正一点也看不起仿品的

超紳士 发表于 2019-8-1 23:09
这么说米哈游岂不是玩梗了…

看来还得加主观2字

头像被屏蔽

大宇宙銀河 发表于 2019-8-3 13:47
这是你我两批人反感的方向不同。
极端的玩家往往对“抄袭借鉴”不管三七二十一都当伏地魔对待,“我没抄、 ...

收集率高就有理是什么逻辑?
我作为一个dw1全9符文通关,挺舟原创成分的千卫兵该坐到哪去

头像被屏蔽

Ravio 发表于 2019-8-3 14:26
收集率高就有理是什么逻辑?
我作为一个dw1全9符文通关,挺舟原创成分的千卫兵该坐到哪去 ...

1.我怼的是不好好玩游戏还云这云那的舟卫兵,你觉得自己不是往里面套什么
2.程度问题,没什么讨论意义,你觉得原创成分偏高,我觉得原创成分偏低罢了,意见冲突不大,我一开始就是在反驳是讲舟游没抄那两个游戏的人好不

s1s234s 发表于 2019-8-3 14:34
鹰角处理没问题,玩命去护去双标的舟卫兵有问题。任何一个立场中立且有独立判断能力的玩家在看到文案对比 ...

从官方微博下面的回复来看否定抄袭的可能还不到百分之一,我寻思这些人也代表不了整个舟游粉群体吧,怎么他们声音就这么大呢

头像被屏蔽

s1s234s 发表于 2019-8-3 14:55
我也想知道那群萌萌哒守护我们最好的鹰角的洗地粉丝为什么声音会那么大,微博知乎b站tapnga到处都是热评 ...

只要不是否认抄,身为粉丝认可解决速度快之类的边边角角是没啥问题啊

说到底粉丝真的有理客中的义务吗,不理客中就是卫兵?
想起来川上稔在推特上说很喜欢战舰少女R,结果一群中国人去喷寨虫,也是很迷惑了

头像被屏蔽

我也想知道那群萌萌哒守护我们最好的鹰角的洗地粉丝为什么声音会那么大,微博知乎b站tapnga到处都是热评 ...

说到底还是视角不一样

你看到有不承认YJ抄文案的舟卫兵觉得很扎眼很难受
我却看到更多回复里说YJ应该就地倒闭永不翻身(笑)

然而其实这两种人都不是主流啊。
说句诛心的,其实还是你我立场不一样吧,「想让自己看到的东西」就不一样。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全竜 发表于 2019-8-3 15:02
只要不是否认抄,身为粉丝认可解决速度快之类的边边角角是没啥问题啊

说到底粉丝真的有理客中的义务吗, ...

原神之于塞尔达本来就和当年寨R之于舰队收藏如出一辙
至于粉丝当然不需要理客中
反过来寨游玩家一边喷米哈游抄袭一边给寨游洗地又不是什么新鲜事

洗地声音大不还是因为恨不得鹰角去死的人太多?

s1s234s 发表于 2019-8-3 17:05
是,我们立场不同,我只是单纯玩一个叫明日方舟的游戏,你可能是在粉一个叫明日方舟的偶像
对我来说这游 ...

单纯玩一款游戏?单纯玩游戏不去关注官方怎么处理事故,天天去社交网站翻粉丝言论来刺激自己
我劝一句说那些洗地的只是粉丝里的一小撮,别放在心上,你还不信非要暗示自己「舟游玩家人均洗地狗唯我独醒」,然后给我扣个粉偶像的帽子

说真的您戏这么多,以后估计也有得受的,为什么不照你自己说的那样专注于游戏本身呢

肛之练筋士 发表于 2019-8-2 01:39
碧蓝那个就是致敬和恶搞啊,简单说就是,你看pop子你会觉得那些段子是抄袭的吗?

说起来碧 ...

那是纯粹恶意碰瓷吧...原本可能就是想做个装饰的