搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 大家对风花雪月有哪些不满的地方呢

头像被屏蔽

lolozp 发表于 2019-8-3 14:31
主线和支线割裂感太违和了

前一秒5年重逢准备反攻, 都成盟主了,下一秒支援对话说今天轮到我浇花 ...

这是火纹的老问题了,也没有改的必要
我觉得这作UI问题确实不少:散步时人物信息界面看不到干劲,只能到请吃饭的界面看;商户买东西时看不到单个商品的库存量,只能看到仓库里的总量,这点非常不方便

头像被屏蔽

与女神的互动太少了吧。。。

Tackstone 发表于 2019-8-3 15:15
目标设定里面看干劲。

哦,确实可以看,谢啦。
其他一些小问题希望游戏更新时能解决吧

言嘉 发表于 2019-8-3 10:07
外传要消耗行动点数没法忍
前半部本来时间就紧,费尽周折挖人出外传还未必能打完,坑爹呢? ...

外传报酬很丰厚,送神器装备佣兵团,优先级是最高的

谜の宝箱 发表于 2019-8-3 10:05
我找了半天,愣是没发现能在菜单中去档的选项,难道是我没发现,还是真没有 ...

主菜单extra,删除所有存档?

tokimon 发表于 2019-8-3 19:10
主菜单extra,删除所有存档?

其实我是想说 在散步的和选项的部分 菜单中没有读取档的选项 只有保存

茶会的选项没有实质内容,建模大多也不好看,这模式蛮尬的。
浴场不能进。
战斗缩放不会记忆每次都得调,缩放比例也不足。
战斗详细信息可以做成开关式的,现在想看数值得x键反复点。
远距离魔法或兵器的目标选定,只能自动在目标间切换而不能任意移动光标。前作好像也都是这样就是了。
还有些ui啊地图啊ls也说了很多了。
最后替宿舍二楼的学生抱怨一下,尤其是希尔凡同学。这tm哪是贵族住的,单楼梯超长走廊,这是监狱吧

—— 来自 HUAWEI EVA-CL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

没什么动力玩三四周目了,还是想要一条长主线,配上后期分支和多结局,而不是4条独立路线

谜の宝箱 发表于 2019-8-3 22:09
其实我是想说 在散步的和选项的部分 菜单中没有读取档的选项 只有保存

只能lr+-退回标题界面读档

玩了快50小时了,现在二周目EP7。
一周目体验太差是个问题,行动点数少,系统什么都不熟得情况下很容易死档,我好几个角色都练杂了升不到顶级兵种。
其他的话分支剧情太短,不挖人得情况下角色数量偏少,后期散步显得冷冷清清。
好处是不需要可以刷支援得情况下一周目就能把一个班之间得互相支援全部刷满。
其他的话比如茶会失物送礼,这三个再打磨打磨或者干脆整合一下我觉得还好一些,现在大量时间都在散步+S/L。

主角的终极选择送婚戒在游戏最后一战前才可以,但各男女配角之间支援到A后的对话实在有点贵圈真乱的感觉

婚戒还没送,自己中意的妹子或者汉子都已经和别的角色直接或者间接表白N次了

玩下来最大问题是开战前配置太烦了,一个人要配置物品骑士团特技战技居要进出菜单N次,就不能在人物上点出这些菜单吗?前几作战前配置也没这么蠢的。

多周目的继承规则太愚蠢。

kiokio 发表于 2019-8-6 01:18
玩下来最大问题是开战前配置太烦了,一个人要配置物品骑士团特技战技居要进出菜单N次,就不能在人物上点出 ...

其实,可以的……

选择出击角色时移到想要调整的角色,按X进入名册。

然后按A键就可以选择调整角色的装备特技兵种骑士团等。

调整完以后退出还是名册界面可以换下一个人调整或者调整其他配置。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

战斗实在是没意思,死人模式不想玩,不死模式随便卖随便打,辛辛苦苦培养出来的人物不知道用来干什么,还不如直接玩美少女梦工厂
通了青柿子二周目还没出学院,目前陷入重复劳动,考虑到还有第三条线也懒得挖人培养了,支线都懒得打,直接开简单轻松速推看看剧情。青柿子通完根本没搞明白倒吊弟是来干啥的,如果要四线全通才能消除这浓浓的凑数感实在是心理负担很重

掉毛机 发表于 2019-8-6 02:46
战斗实在是没意思,死人模式不想玩,不死模式随便卖随便打,辛辛苦苦培养出来的人物不知道用来干什么,还不 ...

想了解故事的,一周目困难经典打金鹿线角色全挖、外传全打就行,不跳对话认真梳理的基本能把事情搞清楚大概。

四条线,皇女是传统的FE反派线。青狮子线是传统的FE主角线。教会和金鹿算是历史角度看,但相对来说缺少其它线的细节。

也只有金鹿线是既打弟弟人又打盗贼王的。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

叶雾 发表于 2019-8-2 17:52
首先我觉得你这个玩游戏玩出来智商上的优越感就很奇怪
而且这个优越感还是建立在自己蹲回合刷熟练度基础 ...

看了半天我也不知道他这爆棚的优越感是从哪来的,我啥也没刷忙着吃饭送礼进游戏看了会死骑的技能我就绕边走了,无限距离的反击这种恶心的玩意都能设计出来你还好意思跟我讨论硬核战棋,简直233

头像被屏蔽

farAway 发表于 2019-8-6 11:19
看了半天我也不知道他这爆棚的优越感是从哪来的,我啥也没刷忙着吃饭送礼进游戏看了会死骑的技能我就绕边 ...

???什么情况?

火纹无视距离反击都出了多少作了,无视距离反击和战棋不战棋有什么关系?

皇女线太敷衍了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽