搜索
楼主: phaie

[NS] 皇女线一周目通关剧透讨论

jimclack 发表于 2019-8-1 15:50
王国很强啊,主线皇女都说王国的骑士团非常之强,帝国军队都难以抗衡

王国是少人数精兵强将,但是以此判断强弱的话教团才是最强的,里面是全大陆最厉害的精英。

这个你从几个骑士等级不满依然是上级职业就能看出来。

头像被屏蔽

Release01 发表于 2019-8-1 15:54
不是,我们讨论剧情,用不用得着上来就问你玩啥游戏啊?三家在学院的时候都有回国理政以后大改的打算,那 ...

首先老头发明一个道具跟皇女想要取消贵族,纹章和教会整 个的统治根本不是一个级别的事情。
其次老头自己都TM不知道自己能发明这么一个东西。

你单纯黑她手段狠一点就罢了,拿老头结局出来说事就算了吧。

jimclack 发表于 2019-8-1 15:50
王国很强啊,主线皇女都说王国的骑士团非常之强,帝国军队都难以抗衡

她还说同盟强呢,多路人马还吹吊哥鬼才,实际打起来有的倒戈有的看到友军跪了就小命要紧溜了,吊哥还得请外援。说到底这种话基本上一种打仗不要油断一切行动都要做好最坏打算的意思。对王国也一样,教会要是被打跑了,王国士气肯定是大受影响。

头像被屏蔽

tureleona 发表于 2019-8-1 15:52
看来我在分歧存的档是没啥用了,已经开新档

但目前纠结先青狮子还是教会

青狮和教会关系不大,主要是王子和皇女的恩怨,
教会和金鹿会各自补充世界观的一部分,剧情上在一定程度上相互补足

头像被屏蔽

S.I.R 发表于 2019-8-1 15:57
首先老头发明一个道具跟皇女想要取消贵族,纹章和教会整 个的统治根本不是一个级别的事情。
其次老头自己 ...

整个教会的统治有什么问题严重到了不能和平改革的地步?老头不是在教会做的研究?
青狮和金鹿都有改的打算,特别是金鹿是大改,教会线也是主角上台加上技术革新改不了吗?

老头毕生都在研究这个东西,他发明出来替代纹章,你说他不知道自己搞出什么东西?

塞洛斯为什么要管你人类纹章制度,我还得帮你销赃?  她已经够圣母了吧,换多玛这种十杰还有后人?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Release01 发表于 2019-8-1 16:03
那非要有人拿目的洗手段,我只能拿老头这个例子出来说了嘛。
也是,你说都走了帝国线了,胳膊肘还不向着 ...

玩个游戏先自己把其它玩家划成XX阵营,可笑不可笑。

完成这么大的目的不流血怎么可能,本来帝国的剧本就是设计成为了光明的未来,目前多大的痛苦都要承受的路线。这都不理解先黑这黑那,玻璃心吗。我怎么打完觉得三个角色都非常有魅力呢?合着剧本改成大家打着打着开始一起钻研怎么反教会,怎么提高平民地位,最后手拉手大团圆最合理。肯定不会被人黑。
别说,本来IS的可能就是这么一个剧本。

嗯,然后打完也不会有人讨论。

头像被屏蔽

说实话王女有点靠外部斗争来获得军权然后清洗国内势力的感觉,她的主要目标一定是国内,所以外战显得有点出师无名

好奇問問,如果4線全玩然後把皇女線放最後玩,對理解會不會出問題(目前已經玩到黑鷲年底打算先玩教會線)

静静的古墓 发表于 2019-8-1 16:04
整个教会的统治有什么问题严重到了不能和平改革的地步?老头不是在教会做的研究?
青狮和金鹿都有改的打算 ...

你看得懂人话么,老头在研究时都不确定他能不能成功,跟林君对话时也是如此。如果他挂了也没发明出来呢?为什么他在帝国线说要为皇女而战?因为他知道皇女跟他的目的本质是相同的,能多一条路就多一个选择,所以他才站在皇女的身边。

头像被屏蔽

Release01 发表于 2019-8-1 16:10
我寻思别的游戏里这样的角色叫“反派”,怎么有的皇吹嘴里这就成敢冒天下之大不讳了。 ...

一个反派如果为了如此大义被主角干死,这种游戏你们黑的一定是主角。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Release01 发表于 2019-8-1 16:15
玩个游戏讨论角色本来就是讲讲你觉得他/她好不好对不对,你这上来先是玩家不懂游戏,又是别代入阵营,不 ...

因为你说得不对啊,剧中角色都比你看得清楚,难道不是白玩了?

S.I.R 发表于 2019-8-1 16:14
一个反派如果为了如此大义被主角干死,这种游戏你们黑的一定是主角。

那不会啊。只有主角无能狂怒情况下才有争议。

如果主角方也解决这些问题还解决的更好那就没问题了,反派该死。

qianhe12 发表于 2019-8-1 16:16
那不会啊。只有主角无能狂怒情况下才有争议。

如果主角方也解决这些问题还解决的更好那就没问题了,反派 ...

那这个游戏有吗。
不都随口一句,肯定有和平的办法的吧。

S.I.R 发表于 2019-8-1 16:13
你看得懂人话么,老头在研究时都不确定他能不能成功,跟林君对话时也是如此。如果他挂了也没发明出来呢? ...

我的意思是,采用和平的手段,即使不推翻教会,也可以改革由于纹章产生的贵族制度。
教会和纹章贵族制本就不是绑定的,实话说十杰的纹章还和教会有仇。

老头那个,我确实看错了

巴尔干炮 发表于 2019-7-31 23:43
这个说法很可笑,皇女是活在这个时代的人,她要解决的是当下的问题,千年前的事跟她毫无关系也不需要她负 ...

說笑 貴族跟紋章制度是人類的自己自食苦果好不好
這些制度又不是雷雅積極刻意策畫出來的 是國家慢慢腐化形成的
雷雅為什麼要為這些事擦屁股? 放過有滅族之仇的十傑一族已經夠仁慈了 她為何還要替那些屠夫的後代著想?

女皇做的事不過是推卸責任而已 老祖宗的造的孽千年來沒好好消化憑什麼最後要用龍族的血來洗?

这自捏有思想吗  还无能狂怒

Release01 发表于 2019-8-1 16:10
我寻思别的游戏里这样的角色叫“反派”,怎么有的皇吹嘴里这就成敢冒天下之大不讳了。 ...

另一面的主角出前传外传的游戏也多了去了,反派变正派,正派变反派的游戏也多了去了,这样才能丰富故事的饱满性和维度。

每个人根据自己的阅历对故事都有自己的理解,怎么到这里就变成天下的公理了?

评分

S.I.R + 1 好评加鹅

justice_kiki 发表于 2019-8-1 16:06
塞洛斯为什么要管你人类纹章制度,我还得帮你销赃?  她已经够圣母了吧,换多玛这种十杰还有后人? ...

转职还靠的米拉呢,米拉还不是一起滚了,人类自治是第一位的。

皇女线怎么看都是badend,最后还没干掉黑幕。没有女神之力和教会,地底人导弹洗地,想斩首谁就斩首谁,不知道皇女他们拿什么跟地底人斗

头像被屏蔽

不是一笔带过了吗  大概就是少的那两三章吧

nooooooo 发表于 2019-8-1 16:13
还来这种话,你要么就1200年前杀个干干净净,要么1200年后的苦果自己吃下去,别整天抱怨自己心太善.都涉足人 ...

蕾雅建教会和纹章制度有什么关系?纹章作为一种力量,就和名誉、爵位、土地、财富一样,通过血脉流传成为贵族制的基础,这是社会自身的演变。
怎么现在反过来要求把龙族全部消灭从而消灭力量变成大义了呢?
本来就是人类自己抢的,这是不把受害者当受害者吗?

正常解决的途径应该是社会改革和技术进步。

头像被屏蔽

S.I.R 发表于 2019-7-31 22:49
如果一个角色从其个人出发没有问题,玩家开上帝视角却觉得恶心,单纯只是玩家的理解能力有问题。游戏为什 ...

所以呢? 不能黑女皇的理由在哪裡?
每個人有他們各自戰鬥的理由? 是啊 但這跟理由能不能服人是另一回事
不是壞人? so what? 好人裡也有讓人噁心的
我也沒有必要跟義務去認同編劇的述事手段跟想法

静静的古墓 发表于 2019-8-1 16:22
蕾雅建教会和纹章制度有什么关系?纹章作为一种力量,就和名誉、爵位、土地、财富一样,通过血脉流传成为 ...

到现在都在说“肯定有和平的方式”的人,都是在脱离游戏扯了。

游戏里并没有给出这样的可能性。

nooooooo 发表于 2019-8-1 16:22
抱歉,主角与白毛结局清楚指出他们干翻弟弟人卸甲归田共度余生了

哪个白毛?为啥我的结局是跟“黑暗蠢动者”战斗,然后就没了?

头像被屏蔽

皇女最让我反感的一段剧情其实是他叔叔把要塞炸了结果她还骗自己班里人说是教会搞得,班里同学为了你赴汤蹈火换不来你一句真话。。。

S.I.R 发表于 2019-8-1 16:17
那这个游戏有吗。
不都随口一句,肯定有和平的办法的吧。

造出纹章替代品就是办法之一啊。剧情里提要和平改革也算。

反正是结局跳剧情说世界变好了嘛,没谁比谁开挂。又没哪个结局写平民多惨啊。

你这说法说的好像其他线杀皇女这个所谓“有理想的反派”的都该被黑一样,也太过火了。

S.I.R 发表于 2019-8-1 16:27
到现在都在说“肯定有和平的方式”的人,都是在脱离游戏扯了。

游戏里并没有给出这样的可能性。 ...

这游戏里怎么没给出可能性?
走青狮和金鹿的学院路线,这两国领导人也都深知民间疾苦,特别是金鹿的库罗德,没有皇女的战争,他成年以后还是要改的。
主角本来就是女神的神选,走教会线就知道蕾雅就是缺爱,主角只要不根本背叛她,她会认识到自己执政的错误,而且本来就要主角接班。
那么三家领导人再加教会的新首脑一起逐步推行改革,完全是可以的。

皇女的战争实际上中断了这种可能性。

qianhe12 发表于 2019-8-1 16:29
造出纹章替代品就是办法之一啊。和平改革也算。

反正是结局跳剧情说世界变好了嘛,没谁比谁开挂。

我不认为谁应该被黑,三个角色各有各的理想与正义。这才是这次游戏剧情的重心。

只是由于缺少了开挂+温柔的主角的存在,其它角色失败或偏离了轨道。剧情写成这样,可以说是非常有诚意了。