搜索
楼主: 泉七海

[NS] 二周目通关,无剧透综合评测一下,附带云玩家观察生态

lz是来搞笑的吧

其实简单难度是可以无视学院系统大部分内容的,自由模式脑死刷一个小时就行了

养成其实不喜欢的可以直接跳过 用战场蹲好感来挖人 也是很轻松的 茶会送礼都不需要

开不死人

没难度

我还以为真有二周目通关大佬来学习一下怎么完美通关的

头像被屏蔽

我记得最高难度这次是DLC更新吧

我觉得很中肯,习惯了gba入坑到现在,这作gal成分太恶心我了,因为我这辈子都不喜欢玩gal

虽然困难难度不算很难,不过这楼主一周普通二周继承然后来喷难度是纯SB

大部分人30小时也就打到一周目学园篇尾巴上,45小时2周目又不跳剧情不跳学园GAL还忍受了重复的部分,怎么做到的

养成什么的先不提。

LZ你觉得FFT(皇骑2)的系统优于火纹系统,
这个观点我就不怎么认可。

高低差,人物面对位置,这个可以说是不同S·RPG的特色玩法,
你不能因为自己觉得皇骑2系统优于火纹,就各种贬低火纹吧?

我个人也是皇骑2的粉丝,通关了很多遍。
但是WT算法,高低差地形,导致会飞,会射的职业真的是强得过分,
而且整体战斗的节奏更为拖沓,对着时间恢复MP的也单纯的导致
上手法师先嗑药这种行为而已……
后期我白骑士基本没走到位,敌人已经被我带瞬移戒指,飞行戒指的
忍者,法师,弓箭手打完了。皇骑2的系统固然经典,但是优于火纹这一点我是不敢苟同的。
只能说玩法上各有千秋。

wildgazelle 发表于 2019-7-29 12:23
我还以为真有二周目通关大佬来学习一下怎么完美通关的

选金鹿,前期难受些但把白毛和蓝毛的等级升到5级就能合着主角无双了

算格子尽量箭手/法师削命,然后短程补刀

不要吝啬用决策

后期把那些专精的角色挖过来,LZ列的那几个,英格丽特人形高达、几个飞马挖过来

— from Essential Products PH-1, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

提一个建议,喷难度可以等最高难度更新后用喷觉醒的姿势再喷

还以为管理员改的标题

难度简单了点,但是楼主这种一周目普通加不死人的来吐嘈难度实在没说服力,死不死人战略上差距太大了

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我觉得这次难度低还真的是数值的问题……
等级差敌人3到4级才感觉对面能打得有来有回
另外就是资源太充足了,困难难度也能随便打遭遇战,要是像暗夜一样限制住经验来源估计就好调整一点……

五十步笑百步

这作塞了那么多gal要素,显然是打算吸引平时不玩战棋的人也来玩,所以难度也得控制好不能太硬,确保必要的时候可以脚打。事实上我觉得低难度还可以再简单一些,比如把每场战斗悔棋次数上调到9次

这次普通难度和困难难度的问题不是在于战斗难度而是资源管理啊
普通难度无限刷自由战斗,我快速跳过5分钟一把,职业熟练嗖嗖涨
困难难度战斗次数有限,基本每场战斗都要刷到99回合
这时间能一样吗

LZ的帖子还是有点用的,我挖角的选择有依可据

我打的是困难加死人可以复活,前几关要不死人还真是有点难度的

lyjssj 发表于 2019-7-29 12:27
开了不死人。。

我以为大家讨论难度都是在困难+死人+自我规制死一个重来,这样的共识下讨论的。。 ...

死一个重来没什么意义吧,但是可以过关不死人
死一个重来不如悔棋一回合节约时间

头像被屏蔽

铅笔 发表于 2019-7-29 11:26
还没到货,也没时间去云。有一点我不同意的是,fe系统是没问题的。通过关卡设计完全可以弥补战术策略上的难 ...

SLG走清爽明快路线没问题
那为何还不复活高级战争

StrangerJ 发表于 2019-7-29 13:18
我打的是困难加死人可以复活,前几关要不死人还真是有点难度的

我打下来其实只要不去硬磕死骑倒是还好,当然偶尔会有意外发生就是了,但是可以悔棋
第一场死骑感觉随意培养以及不用敢死队的话似乎会很拼RP

死骑必须一回合秒掉,否则轮到他行动回合他是会移动的,到时候必然死人。而且他暴击率贼高,运气不好光是吃他个反击也死定了。反正我三次悔棋用完都没法做到0伤亡,只好庆幸选了不死人模式否则还得重打这关

首先,本作难度是不高。我教堂线,经典困难,一个飞行都没练,养成系统玩得一塌糊涂,战技和技能打到最后一两关才意识到学完之后还得给换上去,就这样也堪堪通关了,可见这难度之低。不过,关于轻松模式和经典悔棋那是两码事。经典悔棋就算你死人了悔棋,你依旧需要找一个能不死人的策略,而轻松模式可以拿命堆,难度根本不一样。另外,难道轻松模式你就没用悔棋功能了?悔棋最重要的功能就是减少试错成本,不至于一个失误就要重开游戏。至于拿悔棋功能去凹某个必杀或者回避这种概率事件,那也算资源分配的一种。你拿大量悔棋功能去凹一个关键的必杀或者回避,那就没有足够的次数去容错了,需要你其他地方不犯错罢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

首先,本作难度是不高。我教堂线,经典困难,一个飞行都没练,养成系统玩得一塌糊涂,战技和技能打到最后一两关才意识到学完之后还得给换上去,就这样也堪堪通关了,可见这难度之低。不过,关于轻松模式和经典悔棋那是两码事。经典悔棋就算你死人了悔棋,你依旧需要找一个能不死人的策略,而轻松模式可以拿命堆,难度根本不一样。另外,难道轻松模式你就没用悔棋功能了?悔棋最重要的功能就是减少试错成本,不至于一个失误就要重开游戏。至于拿悔棋功能去凹某个必杀或者回避这种概率事件,那也算资源分配的一种。你拿大量悔棋功能去凹一个关键的必杀或者回避,那就没有足够的次数去容错了,需要你其他地方不犯错罢了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这一作二周目开始就是纯挖角与养成的爽感,再加上剧情上的补完。开不开困难有意义么?还三周目困难+死人,何来说服力?

一周目开经典+困难,前期的资源管理还是要步步为营的,一个自由出击和敌人都有3级左右的等级差。虽然中期开始队伍有成形战力后难度是不算太高,但也不是楼主说的垃圾程度。

贴的截图我看那位云说的也没什么问题,还想着挂人??怕是挂了自己吧。

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2019-7-29 13:11
这次普通难度和困难难度的问题不是在于战斗难度而是资源管理啊
普通难度无限刷自由战斗,我快速跳过5分钟一 ...

职业熟练和回合数有关吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

这帖子也就挖人有点参考意义。slg单位碰撞是啥意思,zoc么?

whzfjk 发表于 2019-7-29 11:55
二周目一直跑日历不散步的话,在好感度和声望上是不是有损失?

多周目直接消耗声望全员挖角了还教育撒

头像被屏蔽

所以并没有传说中的第五条线?

FFTA2有啥战术,不就是无脑全屏三刀流么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2019-7-29 13:33
我打下来其实只要不去硬磕死骑倒是还好,当然偶尔会有意外发生就是了,但是可以悔棋
第一场死骑感觉随意培 ...

第一次死神我运气好,正好在挖利斯蒂亚,所以带出来刷好感,她的月神又正好无视防御,而主角只要不拿钢剑就能切一刀然后苟活,

加上边上三格的计谋和魔力+4的支援,总伤害正好能堆够
剩下的就是单纯的运和舍不舍得那些经验了