Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主
通关了!神作!神作!神作!近十年最好的AVG!
香草社这种叙事诡计无需多言,但是我觉得本作最强的一点事能把这么多被玩烂的科幻烂俗梗,电影小说经典桥段整合的如此扎实。剧本功力实在太强了!

黎恩 发表于 2020-4-3 01:56
我在初期就觉得是虚拟世界,但是我不希望这样,虚拟世界的作品不算少了。

我玩的是日版,中文版懒得再玩了 ...

关于第四点我的个人理解

游戏里5个年代理解为5块硬盘,扇区0是一块备份硬盘,这6块硬盘是方舟计划的无人机实际建设在15人的培养舱物理建筑里的。
由于方舟计划的核心是让15人在5块硬盘里渡过20年成长期之后开拓新世界,因此一旦15人所在的扇区因为各种原因全灭,中枢就会自动格式化5块硬盘后从备份硬盘调取信息复写到5块硬盘里
但是毕竟硬盘也有反复擦写的物理极限,本次轮回就是硬盘最后一次擦写的机会,如果失败连备份在内的所有硬盘都会报废,那么只能通过无人机根据轨道船内的信息再次重建新的硬盘。
而最终决战成功导致扇区4不用被格式化,只需要修复即可,因此避免了物理重建。

另外由于13人成功脱出,5年内通过各种手段也肯定能够持续访问轨道船,因此只要调用未全灭且被井田修复过的扇区4资料上传到轨道船,就算物理重建也能够使用最后一版扇区4的数据。

本间日阳 发表于 2020-4-3 17:07
27小时白金通关,最想吐槽的是为什么删数据永远都删不干净,最后竟然全都恢复了,就连BJ都活了……
有太多 ...

美和子表示我也是主要人物啊

抹茶瓜 发表于 2020-4-4 01:26
应该是了 前面还提了一口他两国中交往过一段时间 讲真 我觉得这两在整个主角团有点充话费送的感觉 [f:013 ...

俩人都是喜欢老师不得, 凑一起抱团取暖吧....

结果最后冬云还是被井口撩,怕不是又要....

你们战斗分数为啥那么低,我第二区域打了一半就提示我开封用秘密点数已经不需要了直接转化成经验了

另外这游戏战斗不是只要G2修炮台,G4丢无人机,G3专门突突掉护盾不就好了么,G1基本都不用出门....随便就S评价+全任务啊

我是N难度,没玩最高难度

-lilipeipei- 发表于 2020-4-6 18:53
一代是拿来近战暴击打boss用的

我刚开始也是全靠二代炮塔三代狙击阿普索斯四代加盾这么个玩法,结果遇到B ...

把小怪清干净后4代的无人机炸BOSS其实很快的

CnIV 发表于 2020-4-7 09:47
假期一口气把剩下的60%打通了

完成度真的非常高。能把这么多概念串起来还能自恰,甚至机战的玩法也在解释 ...

玩科幻烂梗的作品不少,但是能玩这么多烂梗还扎实到整合到一起的确实很难得

有优越感的人 发表于 2020-4-8 16:37
有点没懂,既然已经没有下次循环的机会了,那八十岁幼女为什么非要重启? ...

系统备份有三级

指令船上的方舟计划-新地球上培养设施-扇区0
没有循环是指新地球上培养设施需要推到重建,天山童姥则是直接把修复代码传到指令船上,

hypnossz86 发表于 2020-5-11 17:48
获得星云奖提名了

如果能拿奖的话,将是第二个拿到星云赏的电子游戏

说起来第一个拿奖的游戏高机动幻想也是少男少女对战侵入者+平行世界的设定...

在这里问一下不知道有没有人知道

为啥apple music上的13机兵OST没对日本账号开放呢...每次点开就说国家不对

说到那个倒计时,我一度有想等等看看真倒数完会发生什么,不过算了一下时间就放弃了

动画化还是STEAM还是NS?

PS4买的中文版,NS买个日文版正好