Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主
毛头小希 发表于 2019-7-18 16:05
看那张菜单图案感觉比较像是直接在三个模式里面选唉
下面还有各自模式的完成度,百分之多少多少
我猜

调查花费行动点的话,仔细看追想篇那张图的右上角是比序章多了一组红绿格子,应该是类似电池/行动点数的东西。
感觉与其说是三个模式,更像是是三个主要的系统/玩法吧,解锁关系应该都是互相依赖的。官方称它们为xx篇总感觉怪怪的

毛头小希 发表于 2019-7-18 18:05
比较文艺嘛,不是刚好符合香草社的风格?

也是
希望剧情别崩,就算战斗系统再垃圾甚至跳票我都能接受,我已经萝卜片&群像剧ptsd了

jacket 发表于 2019-12-3 18:06
这个主题不错

https://twitter.com/connodori/status/1201790498467246080

这个是预购特典吗

终于通了,这辈子能玩到十三机兵这样的作品实在是太幸福了。
爬完楼很多人说的整个流程没有能引领情绪的高潮,我玩的时候反而自己get到了爆点。冲野比治山绑架十郎审问426那一段,426说出自己送录像带其实是为了维持他们的人格之后,我就瞬间明白了426之前那一堆诡异行径的手段和动机,理解了他从-2到本周目的所作所为,直接泪崩了

最后时隔五年的重逢那一段有一点没弄明白,为什么426说他和十郎的纳米机械一起到了现实世界?426不是一直在虚拟世界十郎的纳米机械里吗,现实世界的十郎是由荚仓生成的,他体内的纳米机械是哪来的?我不明白为什么426能和十郎一起离开荚仓。
附上这段对话:
柴久太「...那当然啊,我一直在你体内的纳米机械中,所以我当然也会一起离开荚仓吧」
鞍部十郎「要是和泉先生没有一起来,设施就不可能修复得这么顺利...」
...
柴久太「因为你把我的数据转移到了这里,我就暂时不回到你体内了」