Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主
两个主题,白毛那个好骚啊……

刚通了,也看了些剧情总体解读,大体是理清楚了,但有几个问题还是不解,这楼也许有人解答了但楼太高了爬不动所以直接问下,麻烦大家解答吧:
1,一个是重启,按故事最后的说法,虚拟世界和克隆人的时间应该是同步的吧,所以克隆人真的就是花10多年时间在虚拟世界经历了设计好的流程,所以重启后克隆人身体是怎么处理的,扔了重新培养?还是我理解错了,虚拟世界的时间远快于克隆人实际成长速度,这几个人就是最初的?
2,426这些前周目备份数据到0区块逃避过的人,再新周目出现的基础是什么,我的意思是本周目的15人运行基础是克隆人的大脑(以及附带的纳米机器人)(这里应该了涉及到第一个问题克隆人是一直一个人还是在换),NPC都是AI,那么这些回到新周目,又和当前周目人物并行存在的人运行基础是什么,是计算机吗?那样和AI又有什么区别,所以为啥要强调兔美三浦当初只有AI逃出来了;还是说在当前克隆人大脑跑的另外一个人格?

szz131061 发表于 2020-5-5 13:46
1、克隆人应该就是在培养皿里渡过了十几年时间,和虚拟世界同步的,重启应该就是销毁旧身体,同步销毁虚 ...

1,那样也太浪费了……有这么多资源多培养些人不好么,而且克隆只能保证第一代15个人,后续啥都保证不了。嘛游戏这样设计就这样吧,太纠结也没意义。

2,那看来就是AI了,只过初始数据不是计算生成的而是继承前人的,看样子人格也能继承,但根本运行基础还是计算机了。

仔细想了下,备份成功的井田在这周目是可以在虚拟世界中活动的,但所谓AI的兔美和三浦都只能借机器人或者机兵为载体才能在虚拟世界活动,或者像井田那样尝试下载到当前克隆人脑子里运行替换原有人格……这块感觉讲的不是很清楚

renkan119 发表于 2020-5-5 14:33
传送第0区就是扫描了人格和记忆后形成的AI 系统再把AI投影到下周目 本体其实还是在上一个周目死了 上周目 ...

明白了,这样比较清楚了,谢谢

游蜓 发表于 2020-5-5 17:57
今天玩通了。花了五天,28个小时
这剧情真的爽,2-10的演出有马库罗斯那味了 ...

花了45小时……其实大部分时间都花在重看过去剧情上了,经常一个事件打完就不得不回看好几个……再加上基本只能周末打,所以本来就乱根本记不住上周都打了啥

基情飞扬 发表于 2020-5-5 19:11
1.我记得冲野司在三浦剧情里有提到,只要15人没有全部死亡,死去的那几个意识会保存死前的状态上传,如果 ...

有个问题是东云最后是失忆了吧,这代表她的克隆体本身也失忆了吧

基情飞扬 发表于 2020-5-5 21:59
这是DD426造成的,东云、关原都失忆了,和泉直接人格损坏修复成了鞍部,冲野用虚拟人格保住了记忆但原人格 ...

但皮下纳米机器人没有完全剥离吧,要不最后就返回不了虚拟世界了,或者是重新移植的。感觉这玩意如果不回虚拟世界,对他们在现实(新地球)生活中可能用处不是很大

Redis 发表于 2020-5-5 19:06
AI们。主角是脱出了,AI还是困在这个30km的铁盘模拟器上面过家家。
类比起来,他们就是主角们的动森小动 ...

AI这边可以扩建的,有需要的话

突然想到,克隆人年龄应该一样大吧,那为啥瑛要叫东云姐姐……

szz131061 发表于 2020-5-11 10:43
如果严格按设定的话,说不定瑛他们肉身年龄真的比东云小,毕竟VR世界和外界时间严格同步,说不定真就是东 ...

这不可能吧,按设定不是所有克隆人都挂了就清掉重新培养么,没有理由哪几只先培养,哪几只后培养吧,其它人好像也都是同年龄的样子

雪风雾雨 发表于 2020-5-11 23:56
问一下,2188的冬云因为什么对人类失望,我怎么玩完完全不记得这个剧情,回头看只说受骗,2188也被玩弄感情了? ...

这只是其一,另外就是明明就剩下那么十来个人了,还互相残杀,我记得剧情上东云是少数幸存下来的人,发生这种事,换谁都得绝望吧

zyw0 发表于 2020-5-21 12:33
有件事我记不清了。飞机头为啥和鹰宫从小就认识啊,他俩应该不是小学同学吧。

-- 来自 有消息提醒的 Sta ...

我记不太清了,也许是邻居啥的,不过扇区4本来就应该是他们三个(还有南),互相认识也正常吧,网口,鞍部和五百里才是被强塞进来的

yth329 发表于 2020-5-28 14:34
万一是gay的审美和直男相反,所以惠其实算最漂亮的那一位

比治山明显是直的,他喜欢上的是桐子(虽然后来发现是女装大佬)

fffttt 发表于 2022-4-13 23:14
平台不一样也能共用存档?

这个我也挺奇怪的,我一直以为ps的存档不仅加密而且可能还是绑定个人帐号信息的,这么看来就单纯是数据,那样不同平台一样也不奇怪,只要两个平台处理器字长和大小端这块一致的话