Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主
求个助,冬坂放学后跟同学在路上碰到了猫,想拿零食给猫,但一靠近猫就跑了,这个怎么破?

bbbuster 发表于 2020-3-19 19:53
慢慢走去兔美旁边 会有个稍稍呼唤的选项
不要走过头!

谢谢,试了n个回合之后突然发现了……但我在放度娘搜这问题的时候被标题剧透了,现在很想让小惠惠给我一发失忆**啊

通关了,进入贤者时间。不过关于世界观我在想,
虽然地球环境毁掉了,但飞船可以设定成漂泊1000年后回地球,把地球重建成可以居住的星球难度总该低于开拓外星吧,除非地球上的纳米机械污染永久持续而且清理难度甚至高于星际移民。关于地球上的灾难的细节游戏里讲的太少了
不知这作有没有机会改成动画呢,就是改的话25集不知能不能讲完

单说个人口味我还是比较喜欢兔美啊。轻坦其实是潜力股
话说想把AI角色变成真人这个还是有点不现实吧。那些原本是中年老年人的AI角色怎么办,让他们在培养皿里变老了再放出来吗?还有其他npc的AI虽然是东云强化过的,但原型还是戴莫斯游戏里的吧,这些AI的强度跟由15个真人意识上传做成的AI是不是会有不同呢?还有,地球上人类要不行了,确定要开启方舟计划,他们不是应该马上从人类基因库里同步一份数据过去吗?真就只带着15个人的基因数据?不会吧。说来三浦和关原这俩黄毛弄不好有白皮血统。但好像没有黑人血统的,如果只有15个人的基因,这物种多样性怕是保不住……

black199 发表于 2020-3-29 01:27
这就指望万能的东云教授的技术了

这完全是生命创造了吧喂。这些npc原本只是游戏角色,这要是能直接当真人用,那最大的黑科技其实是22世纪的香草社吗
说到东云我在想,游戏里的景甜实际表现并不算很渣男啊。可以说他利用了其他人,但并没有欺骗东云的感情吧。这货从一开始就只认兔美一个,对东云根本没表现过喜欢啊。倒是东云自己贴过来,然后自顾自的产生独占欲,这个倒是很病娇了233  不知2188年的东云是否也是病娇呢?

heresiarch 发表于 2020-4-20 22:30
开始下载了,试玩版自称有3小时的内容,很好

我上次玩的长达3小时的试玩版游戏是残机为零,玩完就没买了[ ...

如果试玩版剧情那个信息量,你看完之后没有完全蒙圈还感觉挺刺激的话,那这作就是你要的菜了

yuwe0714 发表于 2020-4-20 22:41
我其实觉得如果这个免费试玩版是和去年那个付费序章一样,每个角色的体验部分都在一个悬念产生的时候戛然 ...

游戏出之前我玩了免费试玩版,感觉还是吊足胃口的啊,每天敲碗等游戏解锁

zyw0 发表于 2020-5-4 02:02
探明篇说1985那个玉绪也是ai。明明其他14个人都没有其他区的ai,为啥玉绪有。

-- 来自 能看大图的 Stage ...

看的不仔细啊同学。500里跟南是小学同学,兔美的姬友,跟网口和十郎聊梦境,跟瑛组cp,东云也接触过她只是自己忘了,惠的情敌,既然认识南和网口自然也就认识绪方,只能说跟乡登/昭和组不熟吧。当然乡登不算,乡登谁都认识。只是不知道这些人都是什么时候坐上机兵的。
ai角色都是上周目的幸存者,上周目原本的幸存者是景甜、玉絮、比治山、三浦、兔美,但景甜以外的其他人丢失数据失去了身体。本周目兔美本来有身体但被抢,比治山死了但没说原因,玉绪拿到了机器身体,三浦和兔美接下来都被放到机兵上去了。既然是上周目幸存者那跨个扇区都不叫事,玉绪是跟着森村从扇区1打到扇区4的

zyw0 发表于 2020-5-4 09:34
不是。我是说为啥十郎的奶奶会是玉绪

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

十郎失忆后,玉绪ai为了稳定他的情况不让他变废人,给他做了个乖宝宝人格,然后放到鞍部家可能是为了便于监视,她自己比较了解鞍部家的情况,把十郎放过去比较放心。按照万物中枢自己的理解,原版玉绪是45年的,所以85年会有一个老年玉绪,这个玉绪奶奶是NPC。而本周目玉绪虽然是ai,但她算是上周目的玩家,跟玉绪奶奶不是同一个人,而且她不会直接被万物中枢管。

jacket 发表于 2020-5-4 10:51
你就当玉緒2188是祖宅爱好者,把自己做成NPC住进自家祖宅。说不定每个区她都准备了一套房子。
...

你记不记得那个跟鹰宫很熟的警察鬼平大叔,我印象中扇区2里审讯426的也是这个人,除了有点发福之外相貌是一样的。但审讯426的只说了是尾西,没说名字,也许是鬼平的后人。那从这点可以推测有两种可能性,一是5个扇区共享相同的120万人的资料,这些资料可能是初始的职业、家庭背景信息;另一个可能是当初设定扇区的时候做了时间序,每个角色都设定了每个40年后他们自己以及他们子女后代的发展。但感觉有点奇幻,我倾向于第一种可能。毕竟戴莫斯这个原版游戏里可没有扇区,游戏舞台就是一个城市。5个扇区都是由这一个原版城市扩充出来的,三浦等建筑师负责还原各个扇区的建筑和世界观设定,而npc行为是由万物中枢控制的。可能三浦就是把初始设定和一些主要event做好告诉万物中枢,让他自己推演接下来的发展,然后中枢就会调取120万人的资料填充进扇区里。游戏里虽然说过每个扇区都有120万人,但印象中也有个地方暗示了5个扇区都是同样这120万人,我忘记是哪里了。继续开脑洞,有可能15个玩家的资料也是在万物中枢的资料库里的。而当玩家登录进游戏之后,他原本所属的那个角色会被他自己替掉。那就是其实5个扇区都有这15人,只是设定各不相同。而且弄不好npc版的这15人,初始设定是按2188年的人制作的,所以鞍部NPC才是老太太。毕竟2188这几个研究员没法一个人生造出120万人,弄不好他们是从地球上搞到了一份社会信息库的数据做进去的。
好像越说越离谱了不过这么一说还会有别的问题,如果npc是共享的,那学校里的学生弄不好高度重复很快就穿帮了。但我想不出来为啥85年和2065年都有一个鬼平。
还有个问题我自己也搞不明白,跨越周目的上周目玩家在万物中枢眼里到底算啥?他们明明连生体id都没了,按说跟别的npc应该差不多啊,但万物中枢却不管他们,还会以他们几个为优先,修改其他npc的设定。只有因幡一开始提到了她会被万物中枢监视,弄不好还会被删。但后来实际看下来万物中枢根本管不到她,她是在躲井田。

jacket 发表于 2020-5-4 12:59
0区属于开发者专用区域,系统不干涉0区数据,有这条设定规则。
上周目的人仗着有0区存档可以各种乱搞,不 ...

这些人只有第一次上传数据的时候还是真人,接下来从0区下载到别的扇区,按说就是npc了,自己没有生物id。传送之类的操作是需要生物id的,但在0区存读档好像并不需要这么高的权限,所以426井田这些人都能反复与0区交互。不知道其他npc能不能往0区存档,如果其他人也能这么操作的话,那等于只要存个档就能获得不被中枢管理的权限了

若闲 发表于 2020-5-5 19:15
看游戏里的设定,这些ai除了没有肉体,基本就是人类了,至少自由意志是有的。从鞍部十郎跟冲野司来看,这 ...

毕竟整个设定里最大的黑科技是万物中枢这个东西,模拟出的120万个人格都有自由意志,躺着过图灵测试,还能搞事情,跟真人毫无区别,所以他们才打算把这些ai弄出仓

ybfelix 发表于 2020-5-17 01:42
话说少年和成年扮相差异最大的就是Amiguchi->井田了吧,黄毛富二代长成了金丝眼镜斯文败类。其他人成年形 ...

然而景甜其实一直是斯文眼镜败类,仅仅只有-1周目末尾那段长得跟网口一样,大部分时候完全不同。梦里这形象就是为了迷惑玩家弄的。还有网口是富二代,景甜未必是,不知道景甜原本设定的家境是什么水平

Max·零式 发表于 2020-5-22 21:04
昨晚一点多打完了,今天看了一堆资料也把细节都想通了,神谷这个叙事设计没把自己绕进去真是厉害。
...

这俩人只是被隔离了,并没有醒,冲野因为能附到机兵上所以意识还在游戏里,玉绪就是干脆昏迷到通关了

拱猪 发表于 2020-5-28 23:58
断断续续将近两个月终于推完了,最后一战挺爽的,稔二如月无双强无敌。剧情老实说有一点点失望,2188年的原 ...

这些人作为研究院和工程师的专业水平不是超强吗,但这种技术大佬通常你也不要指望他们脑回路很正常……你就当是10几个谢耳朵扎堆

KKKt 发表于 2020-6-3 03:38
这锅不是关之原也得是森村和井田啊
东云和冲野远不至于背锅

那么森村的锅是否要往前追溯到那几个大资本家,要不是他们不给方舟计划拨款,背后又搞py交易的话,人类也不会灭绝啊