Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主
送的主题也太色情了,光明正大的光屁股,prone体位,一脸刚干完的表情,嘴角迷之液体

我感觉自己追忆篇玩了大概有一半吧,说说目前的感想
超多科幻梗,我算是知道那张图怎么来的了
游戏看起来规模不算大,2d游戏的致命缺点大概就是要制作的素材实在太多了,又不能复用。
战斗系统像模像样,我是用最低难度过剧情大概也没什么太大压力
不过像这样把剧情和战斗完全打散我觉得有些问题,还是应该让战斗和剧情穿插起来进行调剂比较好
人物太多了名字记不住,某些人还不止一个名字
目前我觉得比较有意思的一个是南的剧情,一个是飞机头的剧情。本来我还不太喜欢飞机头,不过他的剧情信息量爆炸,而且neta源代码的情节还挺带感。

lano 发表于 2019-12-9 10:32
害怕站错队,通关的能透个结局cp吗,有点心理准备

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

基本都是一见钟情,序章结束基本就能看出来了。
而且我觉得cp都挺巧妙的
男主和黑长直病娇
女主和神秘特工
飞机头和双麻花
运动妹和昭和直男
女装大佬和昭和基佬
富二代和不良少女
前辈组

shramm 发表于 2019-12-10 10:19
鹰宫x南酱 一生推

她们有血缘关系,按基因原体的关系来说很多人差着辈份呢

假山君 发表于 2019-12-10 14:42
还有无限增殖的探索机,说是利用行星能源,但是真的可能保证获得能源大于消耗能源吗,有自信说出无限增殖 ...

这就是冯诺依曼机,实际上生命就是一个现实的冯诺依曼机的例子。
在不违反人类已知的物理法则的基础上,十三机兵里的殖民方案是最靠谱的一种,本作被称为硬科幻是有原因的

终于把追忆篇推完了,今天看结局
我的塞式日语不敢说全看懂了但不影响理解主要情节
这裸体开机甲的理由太科学了
本作不愧为硬科幻,所有设定都没有违反人类已知的物理定律,不过这也导致给作者留下的选择不多了
男主自身的戏份远不如另一个自己重要,但至少还有些爆点,女主吃吃喝喝谈个恋爱然后就结束了
某人设定为基佬是不是为了防止出现草🐎狂魔
2188年这帮人要是看到自己现在的状态不知作何感想

Clear了,超级大团圆结局,该结婚的结婚,该生子的生子,一把年纪的人跑到学校里装嫩,但只是嘴上说说诚意不够啊,至少把成年版的人物放出来看看啊

宛若青空 发表于 2019-12-11 22:26
成年版就参考2188吧

2188版大部分是中年人甚至是老头啊

十三截龙
机兵快打
最后主角们对于sector来说已经上位存在了,专门开一个sector用来搞些娱乐节目似乎剧情上也说得通,而且主角们也确实需要这么一个东西来满足一下日益膨胀的人口的娱乐需求

Niu 发表于 2019-12-12 10:47
還因為開發週期太長被ATLUS下令砍掉藥師寺跟比治山
神古社長不從 瞞著ATLUS做出來了
只能說社長英斷 藥師 ...

这两个都是重头戏,砍了游戏就说不通了,我非常怀疑沖野的被砍了

我看到2188年的关之原就觉得他应该剃个光头比较带感

对所有人物的感想
鞍部:工具人,负责回忆其他人的事
东坂:吃喝玩乐,谈个恋爱
药师寺:意味不明的魔法少女
兔美:荒野求生
东云:我是谁,我在哪,我在干啥
关之原:杰森伯恩
乡登:我是坂本我最屌
网口:富二代的撩妹日常
鹰宫:X档案
绪方:源代码
南:ET
三浦:憨八嘎
比治山:炒面面包
冲野:掰弯昭和男儿

蛋头电玩 发表于 2019-12-14 15:21
讲到这个这名字,结合日本神话一看就知道是那个谁了

了解车万也可以

这种游戏想在国内火还是需要一些大up做视频才行,现在讨论度太低了

我觉得十郎和千寻的关系基本上是这么个概念
十郎不是少女千寻的菜,十郎曾经向千寻告白被噎回去了,这可能是dna决定的。不过两人一起过了十几年日久生情,最后还是在一起了
而千寻博士似乎是喜欢十郎上校,先不管这好像是老牛吃嫩草,但说明千寻的口味随着年龄变化会偏向十郎这个类型的。
井田又花心又专情,家中红旗不倒,外面彩旗飘飘
昭和基佬应该其实是双吧,他还是挺想要女人的
冲野是真基可以有效避免搞上老妈
乡登典型的书呆子直男癌,作为结婚对象非常可靠但也非常无趣,估计东乡就是觉得他太无聊了

昆卡 发表于 2019-12-15 10:50
昭和男儿喜欢的就是女人啊,潜意识里也是“老资的女人”,冲野也是拿女儿身逗他,这种不绝对的lgbt放欧美是 ...

博士捐过卵子吧,而且应该在检查基因的时候已经知道了,所以冲野对博士有些特殊感情

残烟小筑 发表于 2019-12-17 10:43
别的总结很到位,但和泉森村去放炸弹应该是虚拟世界里的事情吧?不然不管是年龄还是实行原因都有点说不通 ...

他的意思应该是虚拟世界也是按现实构建的,2100年的现实确实有这个计划设施

Bani82 发表于 2019-12-18 18:22
这问题一定程度森村也有问题,任何健全男性都会对森村有想法吧,何况是天天在森村身边的
当然从小loli开始 ...

井田对兔美是真爱,森村又不是什么好糊弄的人

Bani82 发表于 2019-12-18 18:33
兔美一个,鹰宫一个,还骗了东云

井田和网口是两个人啊

xiangcaihtr 发表于 2019-12-22 12:26
不不不,比起搞真基,明显是拿有西皮的男人搞事比较那啥…?尤其还是换皮。
当然这不是正片所以只是个玩 ...

这游戏的cp可谓即乱又稳,很多人都是有潜在可能性只是这轮就这样了,我估计大部分轮回里和泉和森村都是cp,这就是千寻博士搞得私货。
按原本的设计很多人应该根本见不到对方,本轮所有确认cp都是穿越的,网口本质上也不该出现在1985年

xiangcaihtr 发表于 2019-12-23 11:07
药师寺打到差不多70%。
虽然我觉得她人设很棒,但她的塑造…
可以算是香草社观感最差的女角色了吧 ...

因为没看懂她的解锁条件,她的路线我到很后期才开始推,而她的很多剧情在其他线都看过了

xiangcaihtr 发表于 2019-12-23 11:19
她有什么解锁条件??
我只记得有个开启3个神秘文件的。

对,就是这个,她需要6个,而我开了5个就把这系统放一边去了,刚好只有她不够

xiangcaihtr 发表于 2019-12-23 12:10
东云我还0%

行吧反正我喜欢的是五百里和南

其实五百里的剧情非常少,也没有太多爆点,地位比较尴尬,感觉就是个烟雾弹,鞍部也是这样但至少还有个大反转震你一下。

xiangcaihtr 发表于 2019-12-24 15:15
去fami通看了一眼
首周34608,次周4770,三周没数据。

日本主机市场已死,支撑不了这种小众作品了

zerofree0000 发表于 2019-12-24 17:11
于是圈外人来问一句这是个啥类型?重点在哪儿?
上来就说好但是小众没以后啥的,出中文版也没人玩……呃。 ...

这游戏的类型没法归类,adv实在是过于宽泛。
游戏有少量解谜要素,但少到可以忽略的程度,主要是以可操作的方式推进剧情,剧情部分是非常精美的2d横版操作,人设非常的漂亮,美术做的美仑美奂。
游戏有一个战棋类的战斗系统,但这个系统和剧情是分离的,虽然设置了和剧情互相解锁的关系,但仍然非常的独立。
这游戏的剧情是个科幻故事,而且是个硬核科幻故事,同时玩了非常多的科幻作品的梗,喜欢科幻的人绝不该错过。虽然日本人做了很多科幻作品,但其实硬到这种程度的并不多。
游戏的剧情非常的正常,不包含任何扭曲猎奇要素,而且堪称cp厨狂欢

这游戏战斗系统还挺奇特的,并不是回合制,而是带暂停的及时制,也不能说可有可无
没有分支,**
没有叙述性诡计,但会出现看起来是同一个人但不是同一个人,看起来不是同一个人却是同一个人的情况,多视角叙述

zerofree0000 发表于 2019-12-24 18:48
战棋gal推理科幻,我就怕几方面都满足不了期望……

个人雷点在于故弄玄虚不讲人话屁大点事,主题规模和人 ...

源代码

假山君 发表于 2019-12-25 09:21
28页了?中文版出来后挺担心的,这游戏口碑将直接与翻译水平成正比啊

我觉得这游戏挺直白的应该没什么翻译难度,我一个日语半吊子都能理解的差不多

这游戏体验版的剧情就是小兔子暗黑无限破

wuyin211 发表于 2019-12-25 15:37
从第二个防线开始塔防关好难,有无什么窍门啊,感觉敌人又硬又会飞。

机体可以强化,但这游戏有个坑在于有些强化看不懂日文找不到,不要强化属性,先把技能全点开,Meta chip的强化在战斗时那个支援技能的菜单里,我把第二区域clear了才发现。
每个人有个终极被动可以加成他的一个对应主动技能,这个组合就是这人物最强的招数
第一世代的机体是单体高伤,用来打boss
第二世代就是字面意义上的啥都有但啥都不精,但设置支援火力可以分散敌人的目标,而且电磁炮伤害相当可观
第三世代的炸逼是最重要的输出主力,食我超大米塞露啦
第四世代腿长,而且无人机是个非常强的技能

我突然想到了怎么形容这个游戏的剧情部分
“电子话剧”
我也是昨天看完一场话剧突然有此感悟的,我想象了一下话剧版的十三机兵,好像毫无违和感。

pissca 发表于 2020-1-4 23:43
一个疑问,最后貌似就瑛没露脸,香草这是把人忘了?和五百里的后续呢?
...

瑛和1985年的AI都不熟,没必要来探亲

シャスタ 发表于 2020-1-6 19:00
箱舟计划不止一个船出去的吧.

全都被冬云搞了?

方舟就是个冯诺依曼机,会自我增殖,所以其他飞船会遇到各种各样的情况,遇到外星人也是有可能的

jacket 发表于 2020-2-16 16:00
【炸】东云、乡登、瑛的故事,游戏里没有交待的部分

谁能总结一下啊,看不懂

紫毛母猩猩 发表于 2020-3-22 11:46
那啥,谁能不剧透地告诉我本作有没有百合剧情
连基佬伪娘线都有了,没有百合说不过去啊,我看鹰宫线 ...

你以为我是你闺蜜,其实我是你妈