Stage1st

搜索

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主

要不是没主机这作我真的很想买啊(据说价格感人?),想看完整版女装大佬的感人爱情故事
对那个看图片完全不知道怎么搞的策略类(?)战斗也挺感兴趣的,希望销量能好点然后香草社能考虑移植吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

罐头卡 发表于 2019-7-18 17:27
调查花费行动点的话,仔细看追想篇那张图的右上角是比序章多了一组红绿格子,应该是类似电池/行动点数的东 ...

比较文艺嘛,不是刚好符合香草社的风格?

这游戏我最吃惊的一点就是,序章刚出来那会儿我以为神谷社长只是想玩玩新花样,伪娘那对要么be要么像很多男性向作品里的基友线一样打打擦边球最后暧昧不清地糊弄过去,结果正式版出来一记lgbt拳就重重地糊在了我的脸上……看“某段录像”那里油管的实况主大多都目瞪口呆了,当然这游戏目瞪口呆的点多了不缺这一个

wwh苍蓝 发表于 2019-12-5 19:44
前辈组最后应该在一起了吧
结局大家都成双成对的,估计除了三浦和南以外其他4对都生孩子了,昭和基佬有冲野 ...

反正我听了乡登线最后,登机前的那段对话,觉得估计不成。但是他跟小【】感觉也不太可能成,所以这个还是……自由心证吧

jacket 发表于 2019-12-8 23:15
看到一条日文帖子

比治山:

炒面面包侠的槽点发言很多的,包括同一章节的那句“竟然敢抢劳资女人!”一句话就包含了三个槽点,战场上的剧情对话也是搞笑为主

bcl2 发表于 2019-12-9 12:39
其实比治山不是基佬啊,奈何伪娘太香了

人比治山【    】的时候就是基佬了,虽然不晓得那时候是怎么好上的。【    】番外DLC please

蛋头电玩 发表于 2019-12-12 09:19
想了想 鞍部十郎这名字不就是源义经来的么
鞍部——鞍馬寺,义经修行地可以说是生涯开始之地
和泉——平泉 ...

记得访谈还是什么地方直接说炒面面包侠和女装大佬的名字捏他的土方岁三和冲田总司来着(咦这楼之前提到过吗)
其他人的名字挖一挖说不定也能找到出处吧
神谷社长真是玩梗玩得淋漓尽致

太惨了……
Animate特典版已买,希望中文版能顺利推出让我再买一发

比治山是说本体那个?我只看了比治山线,我自己的游戏订货还没到
按比治山录像的说法是先吵架
绪方那伙支持计划派的先掏枪,和泉三佐开枪打了冲野司本体(why?)
然后比治山也为了报仇开枪这样
结果来说是互杀
不过确实游戏本篇这么个局面是很多人一人添一个砖瓦最终构筑成的……一堆人身上都有锅
很难说到底谁才是罪魁祸首

Bani82 发表于 2019-12-17 09:29
这游戏里恋爱脑和心动体质个个都挺凶狠的

真实的青春期小鬼,恋爱大过天什么你说那帮大人?天才的逻辑不要用常理判断

按推特的说法
森村母子俩都喜欢大胸肌猛男
品味一致,可以的

乡登前辈你果然是个变太
……嘛这个玩过游戏的都知道

Bani82 发表于 2019-12-18 17:07
还好吧,我觉得还是挺健全的
昭和面包基佬才是真正的花痴

……乡登线最后那段告白我眼珠子都要瞪掉下来了好吗
当然乡登作为最后揭示真相的线路其实全程都在瞪眼睛,不过基本是剧情意义的
但是最后这段……额……我不晓得怎么形容
“乡登前辈你果然是个变太”
当时也是只有这个感想

xiangcaihtr 发表于 2019-12-22 11:39
特典里的NG集,五百里套上十郎的模型和瑛相遇,绝对是故意搞出来的吧
香草社你们腐了

真基都搞出来了这种程度算什么,想我就想不通五百里序章那个暧昧对话有什么意义,为了提现“我们是很开明哒”给后面的真基线做铺垫?

不得不说专辑封面图是真的很昭和,妆容啊气质这种
不是一般那种大家大同小异的二次元脸

喜欢那些3A动作大戏的玩家我是不会推荐
但如果是喜欢逆转裁判喜欢gal还喜欢战棋的话,买这作不会有错的。喜欢逆转裁判→随着剧情一步步解锁会不停反转爆料吓你一跳,一些早期看似不经意的对话往往会在后期发现是伏笔,十三条线最后整合到一起也收尾的很好。
喜欢gal→超过六种口味的甜甜的恋爱故事,妹子汉子们都各有萌点,总有一款适合你,虽然背景是硬核科幻但是也足够青春校园了。什么叼面包转角撞到爱,什么在小混混包围下英雄救美,什么天降王子……一车皮的恋爱老梗
喜欢战棋→这游戏的战斗环节属于光看说明摸不着头脑,自己玩上手就觉得很爽(一般来说吧,毕竟对战斗的爱好各有不同)的类型,合理搭配不同机兵和技能,将地图一扫空挺有成就感的,强化属性强化装备学习新技能这种战棋该有的要素一样不缺,通关后还有挑战关卡,另外战斗环节也有少量剧情

zerofree0000 发表于 2019-12-25 10:43
要知道看一点介绍文字图片,看介绍视频,提问,下载体验版进行游戏,这些行为的成本是逐步提高的。

我觉得你就是因为跳过了第一第二步直接从第三步开始才会被骂的
我看过的不了解不想尝试的顶多说“剧情部分只有对话好无聊”“不晓得战斗环节在干什么”,连表层的故事大背景都要别人一一拆分好摆在面前的倒是第一次见,至于世界观,别查,查了就是剧透
特别是前几页说的“在办公室打打字只要十分钟,打个体验版却要几个小时”“连死亡搁浅都能用一句3A送快递概括”这两句把我噎到了
连这种话都说得出来的人我不晓得要怎么沟通
至于你剩下的疑问其他人已经补充的够多了,我就不说什么了

wuyin211 发表于 2019-12-25 15:39
玩之前我觉得战斗过少变成播片游戏,现在只想完全跳过塔防看剧情。
打了60%,这个世界观是不是下面这样,只 ...

对了一半

Laie 发表于 2019-12-26 02:25
虽然atlus拿购入者问卷好评率99%的噱头做了个web cm,但是愿意去做问卷的基本都是真心喜欢的厨厨了那自然是 ...

会引发大规模批判的前提是有足够的关注度,要能有这种程度的关注我觉得挨骂也无所谓了

今天新发布的访谈,上来社长就说“果然还是卖不好啊”我都要哭了
希望好游戏能为更多人所知
以及比治山线本来剧情可以更严肃结果因为工期不够把严肃部分砍了只剩炒面面包和搞基我简直要笑死←反复无常
https://dengekionline.com/articles/21708/

wuyin211 发表于 2019-12-26 19:50
其实很容易以为十郎配的是五百里。

某种意义上也不算错。里·男主角与里·女主角

jacket 发表于 2019-12-26 23:58
最近一直在复盘档案,只要见到配色和光影有点像的图,就会错看成香草社的游戏

都是浪川大辅,没毛病(不)

wuyin211 发表于 2019-12-28 21:33
真的是太可惜了,如果多语言同步,肯定销量不会这么惨的。

这就是缺钱缺人的小工作室的难处了,越穷越不好做营销(包括多语言多平台发展),越不好做营销越难卖,越难卖越穷,恶性循环。很多小公司都是这样的,做得出好作品,却不太会,或者说没余力做生意,于是就这么销声匿迹了……希望香草社可以撑下去

我还宁愿自己失忆了
然后用一片空白的状态迎接明年中文版
以及上面贴的八十年代饮料看着好想喝啊捶地

jacket 发表于 2020-1-2 04:02
太有爱了

https://twitter.com/AgohigeX/status/1212375574343122945

太有爱了,神谷社长自己都说不晓得怎么总结这个游戏
虽然第一页我看笑了

wuyin211 发表于 2020-1-3 16:14
面包侠的剧情被砍太可惜了,挺喜欢他的。

我在推上看到不止一个人说比治山线简直是其他线爆炸剧情的缓冲带了,现在这样也挺好的,可以恰口炒面面包压压惊2333333

我觉得等到了结局这群人自己内部整理关系都够乱的
基因上是母子
基因上是母女
设定上是奶奶跟孙子
甚至还有后辈的妹妹的儿子的老公比治山隆俊……
一锅粥哇

住手,你要把十三机兵的玩家都掰得比炒面面包里的炒面还弯吗!!!!

这是默认进楼的都是通关了的,反白都省了?那主楼标题是不是该改一下?

Niu 发表于 2020-1-8 12:29
那麼這個如何? 能否作為致命一擊?
https://twitter.com/kaninn/status/1211168669780168704 ...

我都在微博跟这位大佬勾搭上了你说呢?

有说中文有豪华版吗?里面都放什么东西,跟日版一样?以及我也想求个靠谱的店,以前光顾过的店好像不开十三机兵预定……(扶额)

店铺特典还是什么附的那个应募券的活动阵容出来了
CV方面是饰演鹰宫由贵的小清水+基佬组CV…………………………
这个我该说是意图太明显还是什么
怕不是要变樱花妹爆炸现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

AlexFan 发表于 2020-1-11 09:59
究明篇从头到尾梳理一遍能解决你90%以上的问题。

先解答第四个问题

有人分析2064那场战斗井田的操作画面,左边是四个真人照片右边是四个虚拟头像,暗示那是4个AI在操作机兵
四个真人:和泉十郎、东云、关之原、冲野司
四个AI:
三浦——后来成了BJ
如月——后来成了电视里的因幡深雪
玉绪——据说是在18号机兵里面,毫无下文,结局后日谈才出来跟这周目玉绪扯皮
比治山——在19号机兵里面,直到19号机兵给这周目三浦开了也没有任何动作,真·毫无下文,但似乎也没明确说是死了?BJ说了没?

细节我是打算等游戏到了再自己慢慢挖(日文代购还没到中文预定了一份)所以很多问题我也半懂不懂,所以解答就不敢乱来了

白兔吉 发表于 2020-1-12 10:56
去听了一下,没有剧本的radio节目,想啥说啥没有多少说服力。他有疑问为啥其他游戏不学十三机兵。那么其他 ...

这就是十三机兵的特殊之处了。不仅是剧本,剧本的表现形式、系统、美术等等综合起来,好的意义和坏的意义上都是前无古人后无来者,香草社自己也不会再做一部类似的了,自裁级别的吃力不讨好
所以想要玩到这样的游戏真的只能趁现在,要不是不符合我的性格我都想吹一句全人类都应该来玩十三机兵了

bwsusaga 发表于 2020-1-13 22:19
就问下,完成度怎么样?坑最后多不多,有没有明显的赶工痕迹。
去年几个期望值很高的游戏基本都是虎头蛇尾 ...

这个倒是可以保证放一百个心:绝对没有
倒不如说是工期拖太久了原本Atlus还勒令香草社砍掉一些东西,神谷社长硬是顶着上头的压力把想塞的东西全塞进去了
非要说的话就是前面有人讲过的个别角色有被删戏份的嫌疑,还有留给感情戏的空余不够多某几个CP可能不是很有说服力
但是内核的、主轴的部分,作为一个完整的科幻故事来说该有的该说明白的逻辑该理清的都没有坑
剩下就是一些自己对着现有资料脑补也没问题的小细节之类
至于虎头蛇尾……
我也看到有意见说13人的结局收尾不够宏大或者主线结局不够硬核SF的
这个就属于见仁见智吧
我个人的体验是玩序章体验版的时候自己预估了一下这游戏整体来说后续发展会是什么风格
然后成品就真的是这种风格了,非常地稳非常地扎实
虽然没有一飞冲天,但也没有一泻千里
以上纯属个人意见

冰原狼 发表于 2020-1-14 10:18
13个人不够宏大这话是怎么算的,数以千百万亿计的13个人散落在无垠宇宙中延续人类的火种还不够宏大吗?
我 ...

15个人
我也不知道宏不宏大这个基准是怎么看的,大概每个人基准不一样
可能部分人觉得地球防卫少年或者苍穹的法弗纳那种主角团伤亡惨重地表满目疮痍的才叫宏大吧。
其实某种意义也没说错,前面三百多次姑且不说,上上周目和上周目没了的那些都算为ge命牺牲了
以及每次我看到有人说十三机兵其实就是故事讲得好一点的国家队就气不打一处来,论坛啊微博都看到好几次了
有的路人看到这个形容就联想到国家队那个【】结局然后直接告辞
偏偏这种我都不懂要怎么纠正

101kl 发表于 2020-1-16 01:06
在这人际关系乱到一定程度的十三机兵里,为什么最温暖人心的是对基佬,太搞笑了,而且我以为比治山 ...

从其他人角度来看是这样没错,疯狂科学家和他的大块头挂件打手小弟
以及最冲击的难道不是adult video(字面意义完全符合)那段吗

白兔吉 发表于 2020-1-16 08:40
虚拟现实里,大家的情感都是直来直去,人物关系也有2188年可以对照,所有人都有一个共同目标,互相搅合是 ...

毕竟虽然2188所有人年龄、职业、立场全都跨度极大乱得一B
虚拟世界里统统回炉重造成纯真无知高中生(一两个信息量比较大的除外,没错女装大佬和眼镜逼王说的就是你们俩)
人物关系当然就单纯许多了

昆卡 发表于 2020-1-23 14:20
https://pbs.twimg.com/media/EO78vDPUwAEoc7G?format=jpg&name=medium

官方发糖啦

其他人都挺好,十郎我一瞬间“!?”了一下