Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 幻之天火舞

[多平台] 你们玩冷门游戏是怎么通关的?

hypnossz86 发表于 2019-5-19 13:17
主要是很多游戏有一些错过了就不能补的要素
你要是流程游戏搞成通关以后就能随便切时间段查漏补缺 ...

该死的FF12

シャスタ 发表于 2019-5-19 15:58
攻略又不是土地里自然生长出来的,还不是其他玩家总结出来的.
没攻略打不了游戏的人就没想过攻略哪里来的么? ...

现在很多攻略本都是官方出的

PENTAX-DA 发表于 2019-5-20 02:07
现在很多攻略本都是官方出的

我前面不都说了么,首先不是哪个游戏都有,然后就算官方出攻略,那东西都是发售之后很久了才出,基本该打完的都打完了,给你收藏用的.你见过跟游戏同步发售的官方攻略本么?

steam社区……最近特技摩托收集品转了一圈只能在steam和youtube有

多试几种方法就行了,一般游戏内是有提示的

靠时间+磨+互相交流。。。

你不如问当年我们怎么玩霸王大陆,怎么啥都看不懂全记下来的。。191阿古打把。。诸葛亮。。一开始怎么搞吕布,都是口口相传+一个本子狂记。

当然更早热血物语卡那个学校门口卡n久,后来才被别人告诉要绕一下小时候就是时间多

ps传说系列玩的的时候不还是一个日语不懂。。gba黄金太阳 。。。年轻真是太美好了

头像被屏蔽

看是什么游戏,如果是act之类的,看不看攻略都能玩。如果是玩一会就跳出一个选项,明显是那种AorB影响剧情走向的,或者角色加点影响成长的,我就要看攻略了,不然可能会因为纠结而弃坑。或者这么说吧,如果一个选择带来的后果反馈是很直接而且立竿见影的,那就不会纠结了,很多人不喜欢的是长期的不确定性。很多游戏里不会有这种不确定,比如只要你好好练级最后点可以加完,或者剧情选项的结果一目了然,这种游戏就不太需要看攻略。不过楼上很多人其实是享受这些选择的吧,不能立刻确定好坏的选择才有冒险感嘛。

以前没网就自己瞎JB玩咯,实在打不下去就只好弃了
我觉得那时候才是真正享受到游戏快乐的时候……

这个问题我深有体会
gba末期,我玩过一个叫Juka and the Monophonic Menace的冷门游戏。
这是一个解谜类型的动作rpg游戏,也就是说本身带有那么点烧脑要素,加上没有攻略,当年打的进度也是非常缓慢,甚至还在某关boss卡住了(无法击杀)
于是当时我搜遍了整个网络,发现没有找到半个攻略。好像是贴吧还是百度知道有个人也同样卡在这,但是也没有回答
题外话,这个游戏直到十几年后的今天,网上依然没有很详尽的攻略以及只有一份通关视频,可想而知当年的情况
直到很多年后我才知道,当时初版dump出来的rom有bug,就是会卡在那个boss,后来重新dump版本修正了这个bug
所以有时候玩冷门游戏,真的蛮头疼的

Ichihatsu 发表于 2019-5-19 16:22
比如龙之信条 刚出新手村跑到第一个营地打完BOSS告诉你要护送蛇头不然就烂了(谁知道是不是真的) 然后你不仅 ...

你记错了,你选送蛇头护送队会自动前往前面一个哨站,到那个哨站才会正式开始护送任务,之间还有一段路,去森林的分支在那段路上。
开始任务后随从会拼命提示你回老家看看,回老家可以接到找妹子和清理井下怪物的任务,清理完怪物一直往前走有个出口,直接通到去森林的分支岔路。
这段可以说是这游戏唯一一个能连起来的支线任务引导了..后续修道院那里我很后面才知道

恋妖壶 发表于 2019-5-19 13:06
题外话:我在不少游戏论坛都看到不少人会不可思议的说:“什么,现在玩游戏还有人不看攻略的吗!?玩游戏看 ...

玩游戏直接无脑看攻略玩,都是想偷懒速通炫耀的吧?

自己不动脑子不探索,有个鸡毛意思。

風卷豹 发表于 2019-5-20 10:02
你记错了,你选送蛇头护送队会自动前往前面一个哨站,到那个哨站才会正式开始护送任务,之间还有一段路, ...
玩刺客随从太烦被我投海了
井下怪物第一次士兵接任务有石头堵路走不到出口的 后来老头接的才能通出去 没装备没防水蜥蜴人打的吐血说出来你都不信 我重玩看攻略依然错过修道院了

我们这种从小没游戏玩只能看攻略云游戏解馋所以养成看攻略习惯的人,可能不是所有人都理解吧

Ichihatsu 发表于 2019-5-20 10:44
玩刺客随从太烦被我投海了
井下怪物第一次士兵接任务有石头堵路走不到出口的 后来老头接的才能通出去 没装 ...

我记得我第一次打就能通出去了..老头的二次下井是到领都之后才回来做的
另外这游戏对不看攻略的人最不友好的地方不是滚床单人选吗