Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jpcl

[生活] 给大家讲一个高中去网吧的故事

以前非典那出事会小学五年级,全县城网吧都关了。我的表哥和堂兄拖着我到了一个小区某栋楼上面,里面全是人在打局域网对战游戏,星际‚魔兽3‚cs的都有,然后我们打起了帝国时代。

xxxxx09090 发表于 2019-3-16 15:23
高中也住校,出门靠一张打印的校园证,走读的和住校的证上颜色不一样,挂在脖子上好查得很。然后学生们就跑 ...

我们班也有个男生写校长名字
照片那里,他把重难点手册封底上的王后雄照片,剪下来贴上去了

拿条写账号密码的时代和扫别人身份证的时代都经历过....

记得每次月考完下午都放半天假给老师们判卷子,然后学校周边几个网吧都是半个班组团来...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

只经历过扫别人身份证的时代,那时候周末喜欢一个人去一个非常破烂还满是烟味的网吧,游戏打得少,论坛和贴吧刷得多。
喜欢去的原因是有卡座,而且是在后部区域,不会被看到在干什么。
但是被人提醒过数次说卡座不干净,直到有次看到一个小学生模样的男孩(穿着校服)在旁边卡座对着画质低劣的熟女撸,撸得非常动情,家伙还没他自己的手掌大。而且那片子怎么看都不是很好用的样子。

大概高一的时候还能愉快无证上网,高二开始就只能借外省考进来的几个同学的会员卡去玩

有个版本的智能abc还是什么输入法有win ↓ 空格 回车可以强退一切程序的bug,于是到时锁屏后就用这方式继续玩,最后网管找过来就装傻,用了两次不敢用了

大二还没去过网吧怎么说
小学时在移动的营业厅蹭网

suppot 发表于 2019-3-18 09:32
有个版本的智能abc还是什么输入法有win ↓ 空格 回车可以强退一切程序的bug,于是到时锁屏后就用这方式继续 ...

似乎是V ↑ del 回车

小时候是乖孩子,都没去过街机厅网吧,大一第一次去网吧还借的同学的身份证

以前上网有临时会员卡(身份证),不知道现在还有没有

之前有的网吧管理系统还是按时扣费精确到分钟而不是按钱扣费的时候,只要你在最后一分钟用完之前结账下机,再登号就会变成余额一分钟,然后再在一分钟之内下机,如此重复就可以一直续。当时就见过小孩没钱上网这么一直玩的

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

正统MOBA 发表于 2019-3-16 21:56
最爽的时候是网吧刚从人工换成自动计费系统,软件极其原始,破解了免费玩 ...

我们是偷偷用管理员密码登陆,免费上了一个月,后面7、8个人一起上被发现了。

当时身份证号用的是网上找的,注册了好多账号,现在都忘光了。

0102年时候学校附近有个网吧开了间密室给学生们上网,还有后门。
我在那上网没多久就遇到了警察来查抄,还带着电视台记者,当时就有种警匪片的感觉
最后我从后门溜走,而结伴一起的同学被逮住了成功上了电视

初一去网吧通宵,看到了好几个**的人,当时差点吐了。

初中最后一年由于成绩好逃课去网吧玩热血江湖
老师以为我回家好好学习去了(因为我们班当时虽然是除了好学生班之外总体成绩第二名但是班内特别乱,除了班主任的课其他课都快没法上了的那种)
打完游戏回家
这么过了一年相安无事
差几分拿了点钱进了市重点高中
中二病爆发不好好学习进了路边大学

小学去附近城中村的黑网吧上网,黑网吧就开在派出所背后,两道暗门外加一个破楼梯走上去才到,里面基本都是打war3 rpg 的,全是那种打穿了给你看一段黄片的那种,去的第二次就被警察查了,还好走后门溜了,后来再也不敢去了

说一个事。
初中的某一个下午,我愉快地往新手机——诺基亚5230里塞着那些mp3里循环已久的金曲,心里别提多美滋滋。
不消一会,右手边落座了一个大概二十来岁的女性,现在想来,从这一刻开始,我就已经陷入了那个骗局之中。
一边给手机传着mp3文件,一边琢磨着还有什么东西可以下的时候,忽然我的头被扳向左侧,一张地痞流氓的脸猛地逼近我面前。
“你是不是XXX?”
我当时大脑一片空白,面对气势汹汹的来人,只能勉强挤出一句话:“不是,不认识……’
小流氓没有放弃,继续一副要吃了我的样子追问,只是一介初中生的我内心已然逼近崩溃,但是很奇葩地内心涌出了“不能怂”的想法,顶着180的心跳强装镇定。
见盘问我无果,流氓一边用食指狠狠地指着我,一边撂下“你他妈等着”的狠话,快步离开了网吧。而我望着他消失在门口,心里迟迟不能平静。
重新在椅子上坐好,我才想起来我是来给手机下歌的。但是电脑显示屏上显示的:“传输错误”,更如同一道雷击打在我头上,刚才心中的害怕瞬间转成了愤怒,该死的小流氓居然偷了我的手机!气的我从椅子上弹了起来,再次咬牙切齿地看向小流氓消失的门口。
此时右侧的女人似乎被我吓到,赶紧一溜烟跑了。留下一个绝望的初中生瘫坐网吧的座椅上。
时值2010年,诺基亚5230市价2000元左右。虽然是我妈中奖中的,但在接下来的一段时间内我用了很久200块钱的绿屏直板功能机。

实际上,看完大家会发现,这是一次团伙作案,一开始由女人物色目标,然后通知小流氓,之后小流氓过来掌握我的视线,而女人负责偷走我的手机。
当时我一直喜欢看推理小说,自以为有着不输成年人的智慧,在班里一直看不起这看不起那。但是在这次事件发生的回家路上,我才想到如果当时抓住女人说不定还有可能追回手机。
常年形成的自大心理被这一事件彻底打碎,在突发事件面前我彻头彻尾是个弟弟。自此,一个缩宅诞生了。

第一次去网吧是大一查学期城里,然后等的时候和同学一个机器上玩街机模拟器,引起了围观,然后经常去把街机上当年没通关的都打了个遍,老板看到我们都无语了,两个人一个电脑

----发送自 STAGE1 App for Android.