Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lily_Red

[讨论] 所以说VTuber或者VLiver的V究竟在哪里?

不给酱油通道就投9了..
之前专楼里谁说的来着 vtuber是个筐 什么都能往里装
前世怎么做的 现在套个皮继续怎么做
也有前世做了很久反响一般 套了皮火起来的
所以我理解的V就是那层皮  套了皮就算是赶上潮流了

我觉得只是你们关注的utbr少了才会产生这样的疑问……
vtbr就是虚拟的utbr罢了,好比说平时是一个人在做视频上传视频,现在是要一个人(or团队)做视频上传视频并假装成这个视频是一个虚拟的二次元形象制作的并且是由他上传的
理论上所有普通utbr做的事情他们都可以做,比如各种reaction,杂谈,游戏实况,他们要是乐意其实也可以做健身or美妆视频(vtbr的健身……美妆……emmm)
但是现在也有一些vtbr给我的感觉就只是披着个2d live的皮爱干啥干啥而已……好比说一直上传翻唱视频的人,在说他是utbr之前我倒觉得唱见的身份更……
至于楼主说的那些模糊的选项我没了解过不太懂,只是v家我觉得完全和vtbr不搭边啊……一个人用v家做首歌,那他的作品主体是歌还是v家角色呢,v只是一个道具,一个介质,换别的音源也可以,找人来唱也可以,重要的是这首歌;而vtbr唱一首歌,作品的主体是歌还是角色呢,歌只是一个介质,唱别的也可以,不唱讲笑话也可以,重要的是vtbr这个角色,这个根本不搭边啊……

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

评分

Lily_Red + 1 V家和VRO还是不一样的嗯。

就是套了个皮的YouTuber/实况主

所以前面说rtrt用了他那个カニ的形象做直播或是视频的话在我的概念里就=vtuber,但是如果本人没说vtuber转生的话我也不会说rtrt=vtuber

这么一想グルッペン说他们是vtuber(玩笑话)还真tm有点道理

所以说……cha研其实是不是挺适合直接转变成vtuber?
只可惜生不逢时……

同样是基本无视官方设定,连句多兄贵的暴君茜和英国面能是一个人么(
虽然英国面有的时候会用茜的名义说话,经常用鱼卡日做视频的实况主也会被称作缘family啥的,在这种情况下VOR是实况主自身的投影,不过一般也仅限于此了

阿望可以说“我就是绊爱”,一般没人说“我就是结月缘”的

狗头人算vtuber么

vtuber是个圈子,首先你得自认是,然后再把圈子走一走,上个user-local。
不过这样一搞这概念就越走越窄了,不是什么好事。

buailangtou 发表于 2019-3-15 01:00
vtuber是个圈子,首先你得自认是,然后再把圈子走一走,上个user-local。
不过这样一搞这概念就越走越窄了 ...

呃,总不能说只有user-local管理员认证上榜的才算vTuber吧,这是典型的人治了。

不过换言之,先自己认为自己是VTuber,然后让他人也认知你是VTuber就行了么,其实也算一种答案了。

反正我觉得不会有多少人觉得狗头人是VTuber的……大概吧……

Lily_Red 发表于 2019-3-15 01:03
呃,总不能说只有user-local管理员认证上榜的才算vTuber吧,这是典型的人治了。

不过换言之,先自己认为 ...

ふくやマスター老早套个纸片人出道当唱见,然后vtuber火了小半年之后突然进圈联动,在这之前user-local上没有他,之后就有了。
其实意思不是user-local是标准,而是确实这类排行中user-local的认证大部分比较没有争议,其他的网站就可能会把其他的日本套头主播算进来,但是经常看vtuber的人完全没有听说过这些人。

sign34789 发表于 2019-2-16 14:00
不要从字面意思去看,VTuber是绊爱发明的词,所以绊爱就是VTuber的定义

很多东西都是新世代大规模形成后追认的,比如T-54从MT变成MBT。

整一堆虚头巴脑 不就是换皮女主播

御坂422x 发表于 2019-2-18 00:51
我觉得只是你们关注的utbr少了才会产生这样的疑问……
vtbr就是虚拟的utbr罢了,好比说平时是一个人在做视 ...

除了V家还有VRO呢,照你这理论狗头人也是VTB。

我基本就是当nico生放送主在看的

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

我觉得上面有人提到的爱马仕就比较和vtuber的概念相符,爱马仕出场自带人设,会随着中之人以及受众变化人设,最后中之人和人物逐渐一体化。

天祚星 发表于 2019-3-15 10:37
除了V家还有VRO呢,照你这理论狗头人也是VTB。

狗头人为什么是vtb?他直播的时候有狗头live2D?他有自己是个狗头人不是普通人类的自我认知和表达?
顺便我去百度了一下VRO是什么,我也不明白这个跟vtb关系在哪里了,制作者使用vro制作实况视频的时候有表达“我本人就是月读正太哦”之类的意愿吗?好像没有吧,我觉得音源角色和视频制作者是两个人这件事还是传达得挺明确的。

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

御坂422x 发表于 2019-3-17 06:30
狗头人为什么是vtb?他直播的时候有狗头live2D?他有自己是个狗头人不是普通人类的自我认知和表达?
顺便 ...

狗头人用facerig啊,那东西难不成不是live2d啊。

天祚星 发表于 2019-3-17 21:09
狗头人用facerig啊,那东西难不成不是live2d啊。

我后面还有一句狗头人有自己是个狗头人不是普通人类的自我认知和表达呢你怎么不说?
绊爱可就是AI吹雪可就是狐狸
狗头人是狗头人了?

御坂422x 发表于 2019-3-17 23:41
我后面还有一句狗头人有自己是个狗头人不是普通人类的自我认知和表达呢你怎么不说?
绊爱可就是AI吹雪可 ...

遥そら了解一下。

天祚星 发表于 2019-3-18 00:10
遥そら了解一下。

我看不出来有什么问题
人家角色设定就是声优又不发生矛盾,社筑角色设定还是社畜呢,虚拟是可非现实又不是一定要非现实

御坂422x 发表于 2019-3-18 09:21
我看不出来有什么问题
人家角色设定就是声优又不发生矛盾,社筑角色设定还是社畜呢,虚拟是可非现实又不 ...

那狗头人为什么不能是一个游戏主播设定的VTUBER?

天祚星 发表于 2019-3-18 09:29
那狗头人为什么不能是一个游戏主播设定的VTUBER?

狗头人本人有做这个设定吗?
他自己没设定你在这儿越俎代庖个鸡儿呢?强行vtber?

御坂422x 发表于 2019-3-19 00:08
狗头人本人有做这个设定吗?
他自己没设定你在这儿越俎代庖个鸡儿呢?强行vtber?

首先狗头人只是拿来举VRO的例的,又不限于狗头人一个游戏主播。
福山MASTER看着你,游戏主播直接出道,不改名字不改设定不改2DLIVE,这种怎么算?
他已经设定了你在这儿越俎代庖个鸡儿呢?强行不是vtber?

天祚星 发表于 2019-3-19 19:19
首先狗头人只是拿来举VRO的例的,又不限于狗头人一个游戏主播。
福山MASTER看着你,游戏主播直接出道,不 ...

福山master没有2D你可是给我逗乐了
不隐藏身份转生能活得这么好的这也是个稀有例子了你非要拿来说,好像刚出道的时候没有遇冷似的好像普遍对转生vtber没有异议似的

御坂422x 发表于 2019-3-20 04:00
福山master没有2D你可是给我逗乐了

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0- ...

我说的是不改2DLIVE,什么时候说没有2DLIVE了?VRO的特点就是2DLIVE,怎么可能说没有2DLIVE?你这理解能力可是的确给我逗乐了。

天祚星 发表于 2019-3-20 04:05
我说的是不改2DLIVE,什么时候说没有2DLIVE了?VRO的特点就是2DLIVE,你这理解能力可是的确给我逗乐了。 ...

我问你vro实况作者有没有我本人是vro角色的自觉你怎么不敢说

御坂422x 发表于 2019-3-20 04:06
我问你vro实况作者有没有我本人是vro角色的自觉你怎么不敢说

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0  ...

福山MASTER不是这么自称的吗?世界第一个男VTB?你说有没有自觉?喷了,这还有敢不敢?难道不是一搜他资料就知道的?
另外早年老鸨也是VRO,只不过一开始不做游戏做杂谈类播客,毫无VRO角色自觉,人家现在照样把她归类VTUBER。

天祚星 发表于 2019-3-20 04:07
福山MASTER不是这么自称的吗?世界第一个男VTB?喷了,这还有敢不敢?难道不是一搜他资料就知道的? ...

福山是哪门子vro???

御坂422x 发表于 2019-3-20 04:14
福山是哪门子vro???

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play ...

我记得他2Dlive弄出来之后有个视频拿VRO试音还是恶搞的啊,用的月读翔太,难道记错了?不过也没关系,我上面补充了一下老鸨。

天祚星 发表于 2019-3-20 04:19
我记得他2Dlive弄出来之后有个视频拿VRO试音还是恶搞的啊,用的月读翔太,难道记错了?不过也没关系,我上 ...

我问你福山有没有他自己是月读翔太的自我认知——特么很明显了吗他叫福山master不叫月读翔太诶
那特么不就是,制作&上传视频的这个youtuber(who by accident is virtual)还是福山master,使用的工具是vro而已吗
你会说那期视频是月读翔太录制剪辑制作上传的吗???
老鸨同理