Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 马僧虔

[恶搞] 【zt】如果日本动画业界来拍《流浪地球》会如何?

reficul 发表于 2019-2-12 01:23
流浪星球里男主父母双亡有妹有房,让日本人来拍,第一件事就是让他去上高中,然后变成酸臭校园恋爱动画 ...

拍这个说不定更好一点    一般来说从天空之下的事情说起比较好     当然电影只拍一部安排不过来

画面的话能达到 《苹果核战记》的水平吧

大河内一楼

“不就是一个土也王求吗,看我把他推出太阳系”

“一起守护纯净的蓝星”

确实很适合富野那个画风

— from HTC U11, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0

拍成电影100%雷,雷得妈都不认。
但是拍成TV或者复数剧场版,拿大和号2199的阵容来拍剧本和部分政治部分再把关一下我觉得不会太差
流浪地球给我带来观感上的燃和天元这种不太一样或者是非常不一样,但是和Top1几乎差不多。我甚至觉得这两者整体观感都非常接近...流浪地球地上线部分观感没有太空线好也和飞跃巅峰前两集观感没后几集好微妙的相似

潜水员tassadar 发表于 2019-2-12 00:30
严格来说top2算是鹤卷的吧?而且痞子也不算特别违心我觉得

不用严格来说top2也是鹤卷啊

老宅社还可以,sf情怀满满,飞跃巅峰那样的tv就足够了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

武の炽羽 发表于 2019-2-12 15:33
拍成电影100%雷,雷得妈都不认。
但是拍成TV或者复数剧场版,拿大和号2199的阵容来拍剧本和部分政治部分再 ...

Top1前半段其实很有黄金时代科幻风味,特别是找到老爹的飞船,一路爬到驾驶舱看到亚空间(还是啥)迎面而来的蓝移光谱那段。

所以归根结底关键就是黄金时代味。无论是克拉克味海因莱因味还是阿西莫夫味都可以。因为我们现在这个时代的科幻里面自怜自伤、悲观厌世以及纠结于弱智人类的阴暗面实在是写烂了,适当复古调剂口味肯定是有效果的。

quadrozeke 发表于 2019-2-12 16:17
Top1前半段其实很有黄金时代科幻风味,特别是找到老爹的飞船,一路爬到驾驶舱看到亚空间(还是啥)迎面而 ...

所以说嘛,流浪地球真的要日本人搞动画版至少我觉得TV动画是能做出来的,大和号2199就是活生生的例子,这个我觉得也是足够黄金时代科幻味了。关键还是Staff里面不能有大文豪这种神经病
之前很多地方都看到有人说什么现在日本动画界再也做不出Top1那种片子了云云。我倒不觉得不是业界做不出这种片子了,只是单纯这种片子没有足够的市场了。先不说后3集才封神,Top1当年其实也是穷到最后一集黑白+原画滥竽充数。其实挺可惜的,我是真的想看大和号2199原班人马来搞小破球了,虽然也只能在梦里。

jzgg应该拍超新星纪元啊,改成一堆小屁孩在没有大人的世界打来打去最后全员妊娠的故事

有超时空要塞剧场版那种感觉就ok了

海德先生 发表于 2019-2-12 01:03
异议应该找石黑升来拍《上海堡垒》才对

几年前过世了

我还想着让拍原作的来拍同人……

requiem116 发表于 2019-2-12 00:40
林灵儿?对不起我蝈蝈ptsd发作了

这明显neta林明美啊。

殿珣 发表于 2019-2-14 10:53
这明显neta林明美啊。

这个还是知道的
但是谐音02应该也是故意的

武の炽羽 发表于 2019-2-12 16:30
所以说嘛,流浪地球真的要日本人搞动画版至少我觉得TV动画是能做出来的,大和号2199就是活生生的例子,这 ...

人类的理性都死了,流浪地球哪里来的黄金时代味,大刘的作品里也很少有这种东西,更多是他站在高处的俯瞰。

reficul 发表于 2019-2-12 01:23
流浪星球里男主父母双亡有妹有房,让日本人来拍,第一件事就是让他去上高中,然后变成酸臭校园恋爱动画 ...

这男主的剧情本身就很适合做成日本动画啊,根本不用改。

说起来,我看小说的之后一直以为行星发动机是top2里面最终决战兵器那样的。

我还是觉得《全频带阻塞干扰》适合改成战狼3

我记得G复国里,金星那群人不是一直通过月球往地球运光子电池吗
最终目的就是把地球当宇宙飞船开始星际跳跃离开太阳系

还是挺希望这个答案描述的能成为现实

中二男主+完全真实jc女主,本来就已经很日式了吧

转一个:

《就算是地球,只要偷走就没事了吧!?》
第一集:逃课!?我和妹妹的青春开始了!
第二集:美少年登场!Tim 参上!
第三集:狱警的野望?
第四集:脱出!来自外公的爱之铁拳!
第五集:征用!?无法拒绝的御姐女警!
第六集:爸爸与 moss 娘的惨烈修罗场!
第七集(动画组原创):冰盖下的温泉。
第八集(动画组原创):第一届救援队泳装小姐大赛!
第九集:向赤道进发!
第十集:苏拉威西的羁绊。
第十一集:爱的应援!
第十二集:七万公里!父亲的花火
第十三集:重新开始!?我和妹妹偷走了地球?

我艹痞子味冲破屏幕了

连固定套路泳装回都有

不如重拍安达之原,这样科幻和屁股都有了