Stage1st

搜索
楼主: 鱼见

[生活] 编剧汪海林:有些人突破审查限制只为了拍更low的东西

PWM逆变器 发表于 2019-2-12 23:39
你觉得哥斯拉毁灭日本被日本拍成了世界级的大片了吗?

不是世界级的大片,就不能看吗。
难道我们中国人不看日本的怪兽片吗。
你不觉得中国人不拍怪兽片不好吗。
你要说我不看怪兽片了?

deadog 发表于 2019-2-12 23:15
其实底层草根片没断,现在各个卫视上也都有,但你能指望那帮看着小鲜肉嗷嗷排卵的观众看这些吗?看宫斗剧 ...

并不是,人、民、的、名、义首播的时候,从家里长辈公司老总到各种打农药的靓仔靓女都在追,就是个现象级电视剧,现在虽然电视上不让重播,但各大平台还可以看。
这说明了优质的内容受众更加广泛,而且我说到坤坤的时候,公司里面年轻的92至98年左右的人反而不知道,广大二三线城市并没有那么多坐地排卵的饭圈。微博上面充斥活跃着哪个阶层的人,TA们并不代表广大中国的全部同龄人。

退一步来说,请流量小鲜肉们不要拍一些LOW剧,拍一些离岛特警,陀枪师姐这种也是挺好的。这就充分说明了主楼文章的问题,编剧并没有什么话语权是真的。

爱尔米娜 发表于 2019-2-12 23:02
扯个卵蛋吧,资本逼拍low片跟审查没多大关系,话就放在这里!

抛开敏感题材,回顾二十多年前,一大堆经典 ...

你是在说笑吗?你有没有好好查查广电是哪一年成立的?

2000年前当然是各种好片层出不穷,不光电影电视剧连动画片也有一大堆放现在都知名的作品。但是这些都是在大审查开启之前资本投资做的,事实证明你大审核开启之后是都没怎么出过能打的片子呀。

同样的例子放在游戏行业也是呀,自从游戏一刀切了之后就只有你口中的垃圾换皮氪金页游(后转型手游),你口中好游戏公司也都倒闭了呀。

deadog 发表于 2019-2-12 23:15
其实底层草根片没断,现在各个卫视上也都有,但你能指望那帮看着小鲜肉嗷嗷排卵的观众看这些吗?看宫斗剧 ...

你们宅男玩舰娘,枪娘不也是荷尔蒙飞起,为啥看不起女人看小鲜肉。
死宅舔老婆也不是什么高尚的行为吧。
讲别人浑身道理,你自己又能脱离这些淫色肉欲多少距离呢。

我只佩服那种真正脱离了低级趣味的人。

semerita 发表于 2019-2-12 23:46
你们宅男玩舰娘,枪娘不也是荷尔蒙飞起,为啥看不起女人看小鲜肉。
死宅舔老婆也不是什么高尚的行为吧。
...

软瑟琴二次元和都市后宫都是low,问题是普通人low可以,偶尔有几个搞文化创作的low也可以,从上到下都low甚至连搞批评带风向拍板子的也low,本该是主流的成了配角,那这文娱口就完了。

walawa 发表于 2019-2-12 23:44
你是在说笑吗?你有没有好好查查广电是哪一年成立的?

2000年前当然是各种好片层出不穷,不光电 ...

你结合一下主楼内容的讨论方向,很明显我主要说的是题材,而不是审查吧

PWM逆变器 发表于 2019-2-12 21:56
没什么理由,信老爷不信资本这种还需要教?
资本和政府哪个更有良心这需要我教你吗? ...

当然信资本,都没有良心,但资本有脑子。你只要确保资本有利可图,资本就是可以沟通的。
当市场主流都是宫斗的时候,你拿个不一样但审核没问题的本子出来,资本很有可能会投的。因为毕竟他们不是傻逼,别人十个亿砸下去了我砸五个亿拍一样的肯定没效果啊,有别的可以做为什么不做。
哪怕这个题材资本本来不看好,但只要有成功先例,资本就会愿意尝试。他们就是要一个可以让自己得到最高回报的方案罢了。

爱尔米娜 发表于 2019-2-13 00:03
你结合一下主楼内容的讨论方向,很明显我主要说的是题材,而不是审查吧 ...

现在这么多low片不还是你审查弄出来的,在有限题材里翻来覆去倒你以为资本喜欢啊。

要不要了解一下弘扬我国传统文化对影视业的指导?
做一个古装国家给你贷款甚至有上亿,不做不给,正常拍片哪个能活谁眼里不清楚。难不成你口中的资本说得是国家各种各样浪费纳税人钱搞出来的花式扶植基金?

矫枉还没解决已经在操心过正了

deadog 发表于 2019-2-13 00:03
软瑟琴二次元和都市后宫都是low,问题是普通人low可以,偶尔有几个搞文化创作的low也可以,从上到下都low ...

你这是被带偏了话题,小鲜肉不是不行,而是小鲜肉演的内容不行,这个是这顶楼的中心思想,通篇也没有说小鲜肉就是不行。
给他们个好的剧本和题材。陆毅当年是超级小鲜肉的时候拍的永不瞑目不就挺好的,演技从青涩到成熟,也是一个过程吧,但是如果一直拍辣鸡剧那就还是辣鸡。
泥二刺猿破音姬第一部片子的时候还是超级折磨人呢,后面不是也好了么。

walawa 发表于 2019-2-13 00:08
现在这么多low片不还是你审查弄出来的,在有限题材里翻来覆去倒你以为资本喜欢啊。

要不要了解一 ...

行了行了,你说服我了,电视剧完全市场化是振兴电视剧行业的唯一路径,看来九几年到2000年之间市场化比现在更高
非此即彼,又到了泥潭我最第二喜欢的环节

爱尔米娜 发表于 2019-2-13 00:25
行了行了,你说服我了,电视剧完全市场化是振兴电视剧行业的唯一路径,看来九几年到2000年之间市场化比现 ...

非此即彼不是您么,一开始话也放在那里,大家也都看着呢。

我说国家减少干预和你口中的“完全市场化是振兴电视剧行业的唯一路径”有什么逻辑上的必然联系呢?为什么你们就到死也不肯不引进一下国外审核优秀的经验,出个明确点的标准线,顺便不要瞎指挥人家写作内容?

难道这个会让片子变low吗?还是说对于你们拥护审核的人来说理解到这个点这么难吗?

PWM逆变器 发表于 2019-2-12 20:34
参照香港呗
什么片流行拍到烂
然后自由开放到现在拍了什么好片出来了? ...

星爷我看的很开心啊,每年也有点能看得过去的作品,香港人那么少,你要让他天天出奥斯卡级别的作品不靠谱吧。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

爱尔米娜 发表于 2019-2-12 23:02
扯个卵蛋吧,资本逼拍low片跟审查没多大关系,话就放在这里!

抛开敏感题材,回顾二十多年前,一大堆经典 ...

现在拍个我爱我家你不怕被人说映射老干部死不退休?

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

行了行了,你说服我了,电视剧完全市场化是振兴电视剧行业的唯一路径,看来九几年到2000年之间市场化比现 ...

00年还没有gfw呢。何况说审查也越来越强了,如果没有审查,整个文化产业的竞争力比现在要强的多。为什么印度能出宝莱坞但是中国不行?

爱尔米娜 发表于 2019-2-12 23:43
并不是,人、民、的、名、义首播的时候,从家里长辈公司老总到各种打农药的靓仔靓女都在追,就是个现象级 ...

为啥你把不让重播这件事一笔带过了?重播也是主创收入的一大来源啊。

你可以尝试玩一个游戏,就是拿一个六面骰,先丢一次按奇偶来确定用大代表是,还是用小代表是,再丢一次一二三小,四五六大。
接着你做任何事之前都先问是或者否,然后按上述原则去丢骰并执行其结果。
坚持几天后,再来念叨下薛定谔状态的审核标准能出个啥玩意。

国产科幻熬出来了就要否认清污运动对中国科幻圈的毁灭式打击吗

walawa 发表于 2019-2-13 00:37
非此即彼不是您么,一开始话也放在那里,大家也都看着呢。

我说国家减少干预和你口中的“完全市 ...

[/quote]现在网剧的中心人物,基本上都是富二代或者王子[/quote]
你打开你家的电视盒子,看看是不是这个理,指挥人家写作内容的还有一个是谁?
我喜欢TVB的经典电视剧,这完全没内地审核机制,到你口中就成了内地审核的死忠。无视主楼以及回帖上下文就转进如风,还说不是非此即彼。

semerita 发表于 2019-2-12 23:42
不是世界级的大片,就不能看吗。
难道我们中国人不看日本的怪兽片吗。
你不觉得中国人不拍怪兽片不好吗。 ...

惊了,原来是你烂片受众,怪不得这么着急呢

PWM逆变器 发表于 2019-2-13 01:34
惊了,原来是你烂片受众,怪不得这么着急呢

怎么了你是不食人间烟火的人吗。
你要是说你平常身正影直,从不看烂片,不去欣赏那些低俗玩意,那我就服气。

我老老实实承认了,我就喜欢看通俗的玩意。
环太平洋在中国可是有6个亿票房,就机器人大战怪兽,怎么样了。
我们为什么不能拍啊,我们看烂片的群众又不少。

semerita 发表于 2019-2-13 02:09
怎么了你是不食人间烟火的人吗。
你要是说你平常身正影直,从不看烂片,不去欣赏那些低俗玩意,那我就服 ...

环太平洋没有砸不可描述的建筑
你要拍审查不会拦着你的

PWM逆变器 发表于 2019-2-13 02:12
环太平洋没有砸不可描述的建筑
你要拍审查不会拦着你的

你在那里讲风凉话了吧。你到目前为止可有见过摧毁中国内地著名景点的影片?
环太平洋中也隐去了一些地标建筑的,但是如果换成内地沿海城市,整个发行工作会遭到难产。
这个片子如果不是2跟中资合作,也不会有能到内地取景的机会。
站着说话腰不疼

现在网剧的中心人物,基本上都是富二代或者王子[/quote]
你打开你家的电视盒子,看看是不是这个 ...[/quote]

抛开敏感题材,回顾二十多年前,一大堆经典电视剧是多么好看《我爱我家》《家有儿女》《孽债》等等

你自己讲的,然后又说我转进如风。又怪我咯?
您真厉害,不管对的错的您永远正确行了吧?