Stage1st

搜索
楼主: sahhhh6x

[社会] 来了来了 UZI鸽了春季赛苦练的演讲

rubile 发表于 2019-2-13 23:42
我还是那句话,你要表明一个观点至少要拿出证据来。比如你觉得11分钟不到希维尔一血塔+压烬17刀还不够快, ...

开始泼我脏水了?
我不用借id啊,一区id么就这论坛id,需要借吗?这算证据吗拿什么电竞队边缘人来唬人啊,几百个职业选手主播,每个人几十个朋友
这年头还吓得到人吗
我问你们打不打游戏,不是要拿段位压你们
是一开口就真的不像玩游戏的,是玩视频解说的
什么失误死了无伤大雅,你打两局游戏去和队友说去

泼脏水玩的挺6啊,还什么学我一样借号一拍
怪不得泼脏分锅玩得这么好
你狗有你们帮忙洗我就放心了
我还是少和你们视频玩家交流为妙,浪费时间耽误我刷至臻vn了

终结之心 发表于 2019-2-13 23:46
对面是个没位移的烬,对面这个ad是出了名的混子ad
甚至选烬也是因为不知道选什么所以玩烬的
你澡子哥世界 ...

好吧,这就又证明了你完全不了解Hjarnan这个选手了。我接下来告诉你一些数据,也许能让你更了解一下Hjarnan这个选手。
实际上,烬根本不是他因为不知道选什么才玩的。恰恰相反,烬和大头是他仅有的有一定场次的前提下,KDA能够达到4以上的英雄。换句话说,他的烬是一个绝活,和大头是齐名的。
实际上我要强调的一点是,说Hjarnan这个选手混,是因为他的英雄池有问题导致一旦他的英雄版本不强势就会直接成为混子。但如果他手中的英雄池英雄版本不弱势时,他的表现并不差。我甚至可以提醒一句,在对阵IG的时候,他的分均补刀数甚至是高于JKL的(JKL分均补刀数10.1,Hjarnan10.3)。
那么他的英雄池是什么样的呢?是这样的:
1大头、2烬、3维鲁斯、4小炮、5希维尔,没了。其中希维尔还是他在S8前加练的,而小炮在排位中连遭滑铁卢。
思考一下S8之前的比赛版本,你就很容易理解为什么他长期被称为混子在S8最后一段时期内却突然觉醒了。
实际上RNG在这个8强赛中,有一个很致命的错误恰恰就是觉得他的英雄池有问题所以故意在bp的时候针对了他。为此我曾经对说RNG不重视对手是膨胀的人说过,你们真的说得出Hjarnan的英雄池吗?RNG可是在BP中都针对他到第五位了(知道他小炮排位最近极糟,故意放小炮,3BAN他的英雄),这是不重视对手的表现吗?
我再说一遍,RNG在这次S8中最大的问题就是判断错了版本。重视对手的时候重视错了方向,反倒不如轻视对手。实际上,这并不是一个需要去针对AD的版本。除了大头是个固有体系要给与尊重,本来正确的做法就是一个都不ban直接针对上中辅,尤其是塔姆和剑魔。实际上第四把能让对面拿到剑魔瑞兹塔姆梦魇简直就是疯了,至少IG成员中就有一个认为RNG这把是疯了。因为当这四个英雄在同一边的时候,没输过。是的,你没看错,如果我没有少看场次的话,他们这个阵容就是从没输过的。
RNG教练组已经把下路重视到了这个程度,你说Uzi是大意了自然是说不过去的,除非Uzi故意和教练闹矛盾,但这种说法至今没见传出。实际上Uzi最后一把自然是有问题,但那并不是因为大意,而是因为他自己说的当时脑子就是很机械化根本没有及时反应。这点看他第五把BP只说了一个音(还是在别人提醒他两次后才说的)就可以看出来,除非你非要说Uzi是知道自己之后要失误所以在BP时故意装反应僵直,那就太玄幻了。
至于你说啥“梦魇6级后还能配合双人越越塔杀什么的”,不好意思MLXG这把没打算打得那么复杂,他想的就是蹲人杀后直接拿塔。事实上这把下路一血塔的依托就是下路蹲人直接打死了布隆。然而换线到上路后想故技重施,G2做出应变让奥拉夫反蹲,然后就出现了小明“过于强要”,香锅“跟了个不该跟的开团”(注意这些话都不是我说的,全部来自圈内人。前者来自台湾教练,后者来自笑笑),然后就崩了。
说白了,这把RNG的战术意图其实是很明显的,包括香锅准备怎么蹲人都很明显。问题其实也就是太明显了,同样的招用老了。

别东扯西歪了
快点为那句学你一样借号一拍道歉,然后我就去休息了

我对你那些圈内人如数家珍的事后分析没有一丝兴趣什么机械化,骗骗你就可以了
下路被抓保险点交个闪结束了,按一个键
后头走位A兵升2点E挡技能再点灯笼
你狗子是想太多,不是想太少

终结之心 发表于 2019-2-13 23:48
开始泼我脏水了?
我不用借id啊,一区id么就这论坛id,需要借吗?这算证据吗拿什么电竞队边缘人来唬人啊, ...

本来就是这样。游戏谁不玩?但游戏和比赛本来就是两码事。如果你只局限于玩游戏,那就你可以只管秀自己玩了多少吧。
但如果你是要了解比赛,那你还真就得看着比赛视频一帧一帧地抠细节。因为你在游戏里是怎么样打的,和人家比赛是怎么打的完全是两个不同的概念。你学不了他们,也不能那游戏里的情况去套比赛的情况。
不像玩游戏的?是的你没说错,对于研究比赛的人来说,本来就是比赛视频大于自己游戏。因为他们研究的就不是游戏本身,而是比赛时是什么情况。你在游戏中,是根本无法重建比赛的情况的。
至于失误死了无伤大雅,不好意思这正是我在游戏中说得最多的话。别以为每个人都是你一样的喷子。
顺便一提我在游戏里是打辅助的,作为女生水平也就这样。我从不讳言这点。PS:顺便再重复提醒你一句,下路灯笼那波就不是Uzi想的,全过程都是小明在告诉他怎么做。当然你可以说他应该有自己的判断,但我已经说了,他这把就是个完全机械化操作。
你不信是随便你,但至少RNG全队自己都是这么说的,目前也没有看到有人有任何异议。除非你又要开始说,RNG自己说了不算,你说了才算了。

rubile 发表于 2019-2-14 00:22
本来就是这样。游戏谁不玩?但游戏和比赛本来就是两码事。如果你只局限于玩游戏,那就你可以只管秀自己玩 ...

有的是女生打得比我还好的啊
你这是不是性别歧视啊

既然直说了不是玩游戏的那就不聊了
建议你可以去参加那个什么真人秀,有专门玩bp的,很适合你

终结之心 发表于 2019-2-14 00:26
有的是女生打得比我还好的啊
你这是不是性别歧视啊

但你也得承认女生打得好的比例上不多就是了。事实如此,女性一般很难把兴趣投在游戏上。LPL战队里其实有些数据分析员是女生,但她们的游戏水平其实很糟。
我不是不玩游戏,而是现在研究比赛本身更大于玩游戏。千万别把这两个搞混了。
实际上,我可以透露一件事。夏季赛的时候,在转播室做分析的人里就有女性,不过基本上不是啥美少女就是了。
她们才是你口中“不是玩游戏”的人,但我建议你最好相信一件事,她们对于比赛情况的了解大过绝大部分观众。

rubile 发表于 2019-2-14 00:32
但你也得承认女生打得好的比例上不多就是了。事实如此,女性一般很难把兴趣投在游戏上。LPL战队里其实有 ...

???
这些人是男是女是美是丑和我有什么关系?
我干嘛要信不信的??
不打游戏却了解比赛不是很正常吗,别人当职业的啊
对理论知识和历史数据倒背如流,不代表你知道该怎么赢知道为什么输啊
体育运动不是你去背书考试好伐

这话题能打住吗 ?我很累了

终结之心 发表于 2019-2-14 00:48
???
这些人是男是女是美是丑和我有什么关系?
我干嘛要信不信的??

对啊,你也知道不打游戏却了解比赛很正常啊。那么比你游戏打得少的人因为对比赛研究得更多所以比你更了解比赛有什么好奇怪的?没什么好奇怪的你在这边说什么研究比赛报段位的奇葩事?这两者有关系吗?
另外,我不得不提醒你,竞技项目数据统计发展到现在,还真就是光从赛后数据和视频就能看出时候怎么赢的怎么输的,并不需要你自己有亲自上场。现在对任何一个竞技项目的比赛,都是从赛后数据开始分析起的。就像你看了篮球,基本上只要把数据统计看全就能明白这队这场比赛是出了什么问题。然后你需要的就是看视频确定这些有问题的数据是在什么情况下出现的,就可以了解这场比赛的情况了。
体育运动不是背书考试,那是在你自己随便玩体育运动的时候。在研究一个体育项目的时候,还真就和背书考试差不多,需要依靠大量的数据来验证你的观点,来了解选手的状态。现在其实压根就没有一个体育项目是不依赖数据和视频的(除非是你自己玩),不然你压根连从事这个行业的资格都没有。所以还是那句话,数据和视频(截图),这是现在谈论一个比赛时绝不可能不去涉及的东西。

别急着走,好歹走之前列哪怕几个数据,截哪怕一张图来说明一下自己看法出处为何吧?不然你还真就打算靠空口说白话来说服别人?

妈的
分析的头头是道不去rng做分析师教练,窝在这个破论坛做个小喷子,眼里还有没有中国电竞了?
rng嘛时候拿s赛冠军呀?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看到这个标题好几次了,一直没断好句……一开始以为是UZI鸽了/春季赛苦练的演讲,心想人家请他演讲都敢鸽吗,终于反应过来是UZI鸽了春季赛/然后演讲

rubile 发表于 2019-2-13 23:05
段位只能说明个人玩游戏的水平,连对比赛理解程度的水平都说明不了。连LPL都有三个常年混迹钻石段位的, ...

你要考虑心理因素和历史成绩
毕竟夏决是RNG3:IG2
S8的RNG除了你说的教练组的版本理解不足以外还有就是状态太差了...
而且所谓的版本理解不足其实也是最后结果反推出的原因
毕竟赛前谁也没想到

另外我是玩下路的,也是狗吹....
看小狗的对线就是享受,我会把自己带入进去想下个环节应该怎么操作,rng的下路属于总是会给我惊喜的那种,完全跟不上他们的对线节奏。
有点像金庸小说里写的,一般人看高手过招看一个动作就要琢磨半天为什么这么打,等想明白了后他们已经打了好多招了。

青空序曲 发表于 2019-2-14 09:25
S8的RNG除了你说的教练组的版本理解不足以外还有就是状 ...

与其说是版本理解不足我感觉是有点无奈,rng给小虎选过刀妹打成什么jb样。不是版本理解不足所以逆版本选择下路carry,而是中上实力不足只能逆版本选择下路carry

飞雪小狂 发表于 2019-2-14 09:37
与其说是版本理解不足我感觉是有点无奈,rng给小虎选过刀妹打成什么jb样。不是版本理解不足所以逆 ...

小虎操作没问题的,毕竟LPL出道赛就把rookie安排的明明白白
s8状态不好而已
或者说就是8强状态不好

青空序曲 发表于 2019-2-14 09:40
小虎操作没问题的,毕竟LPL出道赛就把rookie安排的明明白白
s8状态不好而已
或者说就是8强状态不好 ...

🐯三届世界赛都可以竞选最菜中单,可不是状态不好就能解释的,他才是明凯病最重的

终结之心 发表于 2019-2-13 17:46
这种套路我见多啦
半路出来插科打诨不就想护个谁嘛
最好能逼我骂你封贴套餐

原来是个阿Q
好吧好吧,你拉黑你赢咯
真稀罕了还

海鸟封 发表于 2019-2-14 09:56
🐯三届世界赛都可以竞选最菜中单,可不是状态不好就能解释的,他才是明凯病最重的 ...

s8小组赛的那把瑞兹还是很厉害的...
不过总体确实偏捞

说到底,好好讨论就好好讨论
有人拿出了能够讨论的内容也没任何言语方面攻击他人的情况,那还要一口一个冷嘲热讽的干什么?
怎么都不会好好说话吗?

才看到的帖子进来回一下的就是半路插科打诨
说两句不合自己心意的话就是帮着谁护着谁
逼你骂我?对不起,我没那么贱,你被不被封与我也没关系
只不过是同上一个论坛,偶尔有两个话题能够搭上话的陌生人而已
真当自己是什么重要人物别人进来说话就是来针对你的吗?

最后要说的一点就是
在一个话题上站在哪个立场,和是否是这个立场的既得利益者或者相对的爱啊粉啊的无关,只是在价值观上有不同而已
而在这个话题里,我的立场是RNG最后翻车与他们全年得到的荣誉相比,并不应该受到这样不公平的待遇
输就输了,谁没输过?输了就喷,那没问题;但作为有理性的成年人来讲,喷到年都过了再追着一直喷,这是不是有点太幼稚了?
颠来倒去那几句话,自己都不嫌烦吗?
(当然你们喷了有钱赚那当我什么都没说好了

另外,我最喜欢的职业选手是微笑
最喜欢的上单是职业选手PDD
最喜欢的中单是姿态
最喜欢的打野是MLXG
我自己打的是辅助
所以,请停止你们与有不同看法的人对话时的习惯性扣帽子和无端臆想他人立场的行为,谢谢

青空序曲 发表于 2019-2-14 09:59
s8小组赛的那把瑞兹还是很厉害的...
不过总体确实偏捞

那个版本中上不c咋玩,何况letme上限就是那样,他去年进步很大,但是对线能力很大程度上是天赋,这时候中单再一捞,完了。msi的时候靠着ad还能强行carry,那是版本有利,版本变了几次就炸了。

你们再黑uzi也是黑不到点子上的……
uzi的牛逼在于他的操作和想法,而不是他的成绩,何况他现在已经有成绩了
就像艾弗森带队没有成绩又怎样,突破就完事了,uzi也是,看他下路对线就完事了

uzi 最后那波 xjb 选英雄怎么回事?是跟队友商量好了还是真的秒选的?

想喝肥宅快乐水 发表于 2019-2-14 10:52
uzi 最后那波 xjb 选英雄怎么回事?是跟队友商量好了还是真的秒选的?

有视频,教练说选的。他还在那里愣了两秒。
选真不是秒选,只是点出后秒锁而已。但在点出前队友已经“小狗可以吗?小狗可以吗”提醒他教练要选希维尔两遍了。而Uzi就说了一个字“哦”。实际上这也是他整个BP中发的唯一一个音。

青空序曲 发表于 2019-2-14 09:25
S8的RNG除了你说的教练组的版本理解不足以外还有就是状 ...

分析比赛的时候,自然是比赛后的状况来分析这场比赛出了什么问题,以及比赛的版本究竟是什么特性的啊。比赛前判断版本特性,那是教练的工作。赛前当然是不可能想到的,想到那韩国队至于翻车得那么严重?
我一直在说S8这个比赛版本其实是很特殊的,因为它甚至压根是没有给选手在比赛中习惯的时间,基本上就是直接上S8了。偏偏这个版本的结果就是对整个生态的变化极大(我上面举了,视野倒数第二能碾压夺冠,AD输出占比越高越危险,哪个版本出现过这种奇葩情况?以前视野再差总不能倒数第二,AD再弱势也就是生存能力差打不出输出前就会被干掉。这次这种奇葩的情况之前还真没出现过。)
说状态差,但就算状态差也有第一第三局的例子,证明就算状态差也照样是能打赢的。这里谈了那么多第五把的RNG失误,Uzi失误,MLXG失误,小明失误,等等等等。但实际上这第五把出那么多情况的根子是因为第四把的BP失误。正经的说,第五把本身甚至压根就不应该有。
第二把BP蛇了一把,还好说,毕竟IG对KT时the shy也是蛇了一把。但第四把那个“酒桶刀妹,或者岩雀刀妹”的BP愣是给手滑成了“岩雀酒桶”,把自己的BP直接玩死了(用卡萨的话来说,选完全队都觉得药丸),这种问题就已经不是啥比赛想没想到的问题,是绝对压根不该出现的失误。这个失误直接把全队心态搞炸,到第五把都没缓过来,然后第五把五个人就各种奇形怪状一般的发挥。说真的这个失误出在第四把太致命。the shy第三把玩蛇被换下去,IG也是懵了一把的。但好歹有个第四把的缓冲,第五把就回过神来的。RNG这个第四把犯这种失误,这第五把直接就是决胜局,缓冲的时间都没有。这个真的是8强赛,甚至是全年英雄联盟所有战队中犯的最大一个失误。

皇杂们去抗吧洗呀 s1人少有什么好洗的

打vg第一把躺了全场 人肉开团

你们说的女博士是哪位?

—— 来自 HUAWEI EDI-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

大佬们分一下ig今年的实力?
rng少个uzi都能分析出垫底实力了,ig今年是不是要反向夺冠