Stage1st

搜索
楼主: 吖玖丶

[3000问求助] 话说湾湾回来对胡建的经济影响大不大?

lakeryan 发表于 2019-2-10 19:22
叫就叫呗,用巴子自己的话,喊爽而已。不用打,外海封锁一个礼拜巴子天然气就挂了,全岛断电。

-- 来自  ...

你说的措施我国虽有能力但不会使用啊,台湾永远在你底线附近挑衅,也永远不会过这个底线,无知台巴子只会当你没胆,辜宽铭李登辉都快寿终正寝了,这点逼样要拿来典型才出气,只可惜我国力量不足,否则也不需登陆只要连续空袭个3个月彻底摧毁台巴武装力量。现在哪怕把台巴子两条破船打沉几条也好,武器再先进不用的话无法产生威慑

telly 发表于 2019-02-10 21:05:25
你说的措施我国虽有能力但不会使用啊,台湾永远在你底线附近挑衅,也永远不会过这个底线,无知台巴子只会 ...
其实不用。稍微放出点消息,台股外资就崩了,一堆人买飞机票准备跑路

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

C男人 发表于 2019-2-10 18:42
哈?啥意思?

福建基建受制约所以叫停地铁吗? 我可不信。

当时是媒体吹风要叫停福州地铁建设,明面上的理由是不符合需要地铁的标准。
这事我记得很清楚,绝对有的。

头像被屏蔽

干嘛呢 发表于 2019-2-10 17:32
明显福建建设好了战争能力更大啊,还可以作为意识形态战争桥头堡。吸引对面啊

-- 来自 能手机投票的 Sta ...

你这思路是现在国内发展起来了才这么想,以前可不是这样的,
20年前港台才是能吸引大陆普通人的那一头。

lakeryan 发表于 2019-2-11 01:10
其实不用。稍微放出点消息,台股外资就崩了,一堆人买飞机票准备跑路

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

关键这个措施实行了吗,不就是光说不练台巴越来越跳,说来说去就是现一点苦头都没让台巴吃到。只要出手梧桐台独一定完蛋这个都知道,但是台巴看准你不会出手

我大阿卡林才是被国家遗弃……爸妈辛苦工作一辈子,退了休,退休工资只有1000出头,我们这儿退休工资全国倒数第二,比青海西藏还低

奇怪,福建人均在直辖市外的省级单位里排第二,次于江苏浙江,比广东还高,增速也是全国第二,只次于政策扶持的陕西,而且貌似福建所有地市都超过10000美刀了,首尾差距不大,发展非常平均

这怎么看都不是一个经济弱省啊,总量低那是因为人口少,常住才3900万,不到江苏的一半,浙江的70%,咋让你们说得像落后省份了一样

nosmokingsp 发表于 2019-2-10 11:01
怎么没动作了,厦门房价都排在北上深之后全国第四了,有房地产就够了还要其他产业干什么 ...

我是不知道你想酸我还是想酸厦门?不过咱们应该是有共识的,厦门在远华出事以后基本就完了。

nosmokingsp 发表于 2019-2-10 11:01
怎么没动作了,厦门房价都排在北上深之后全国第四了,有房地产就够了还要其他产业干什么 ...

今上当年在厦门被耽误得那么惨,还想发展不是想多了么

comeon333 发表于 2019-2-11 16:33
今上当年在厦门被耽误得那么惨,还想发展不是想多了么

今上要是真恨厦门,没事来这里开金砖干啥?发改委主任国台办副主任公安部副部长哪里来的?

仙风道骨常凯申 发表于 2019-2-11 15:29
奇怪,福建人均在直辖市外的省级单位里排第二,次于江苏浙江,比广东还高,增速也是全国第二,只次于政策扶 ...

没有高大上的第二产业(不是没有第二产业)+也没有几家高大上的IT企业=没有话语权

太夏梵天 发表于 2019-2-10 19:36
对,部队在福建的权利大到没边,市区内还有军用机场呢

这倒不算什么大问题,主要问题是政府里被塞满了大大小小的军转干部

zcomic 发表于 2019-2-11 13:56
你这思路是现在国内发展起来了才这么想,以前可不是这样的,
20年前港台才是能吸引大陆普通人的那一头。 ...

对的 90年代台商来福建找女大学生养着太多了
那可是90年代的女大啊

部队在福建的权利大没啥影响啊,十八分部游泳池一般人都能去呢 空军驻地一半地皮都拿给学校了 还能里头野餐 军民结合挺好的 没啥架子

cstljn 发表于 2019-2-11 16:41
没有高大上的第二产业(不是没有第二产业)+也没有几家高大上的IT企业=没有话语权 ...

还真就说到问题所在了,2000年以后厦门最大的问题就是短短10年不到,原来第二产业的明星企业接二连三的被作死了,死因都是转型关键期,银根被抽走了,然后企业重组亏损重组亏损循环。比如厦华电子,夏新电子等。

voldovenom 发表于 2019-2-11 17:13
还真就说到问题所在了,2000年以后厦门最大的问题就是短短10年不到,原来第二产业的明星企业接二连三的被 ...

还有一家曾经在美国上市的IT企业也死了,东南融通,死因是做假账

telly 发表于 2019-02-11 14:04:20
关键这个措施实行了吗,不就是光说不练台巴越来越跳,说来说去就是现一点苦头都没让台巴吃到。只要出手梧 ...
跳是坠吼的啊,就怕他不跳,来舔。跳还可以名正言顺断绝让利,某上台后,一天到晚跑来要钱要高好处,统一的事儿一概不谈

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cstljn 发表于 2019-2-11 16:43
这倒不算什么大问题,主要问题是政府里被塞满了大大小小的军转干部 ...

全是傻逼,常年喝酒醉

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼上有人说了动车,你知道厦门12年才通的动车到深圳,通之前去广州深圳坐大巴都要一晚上吗?不敢搞交通基建还怎么发展

★☆ 发表于 2019-2-9 22:30
想多了吧,我觉得除非我党真干不下去了急需转移矛盾,否则没啥可能撕破脸打湾湾。要我说这辈子也不会打湾 ...

我觉得本届核心任内必打吧

霜与火 发表于 2019-2-12 12:18
我觉得本届核心任内必打吧

这个任内的概念对新宪法来说也太宽泛了。

厦门现在就想自己做小清新,岛内拆不动,拼命搞所谓的环东海域,搞得漳州房价一起涨;泉州跟晋江互相不鸟,莆田大部分都是在外面进行发展的,一到过年全部都是外地车牌豪车;当年福建社科院到福建农大做讲座,一说带海西,后面带了一句话,海东不配合你,你西什么西

diohanmilton 发表于 2019-2-12 12:22
这个任内的概念对新宪法来说也太宽泛了。

下一个五年啵,否则这个仙修了没下文啊

huhu0007 发表于 2019-2-9 17:45
福建经济不行主要还是当年班子的问题。已经听过不止一个专家的讲座,抱怨当年设计师给了深圳和厦门同样的政 ...

改开时候福建厦门的班子不是那谁?

胡乱说一个,回来了也改叫福建省

友利·奈绪 发表于 2019-2-9 17:56
三个特区

深圳,汕头,厦门…

汕头敢火烧钦差。这胆不是一般的肥

反正WW有个福建省政府,干脆WW回归后把福建代管了我觉得更好

PPB3008 发表于 2019-2-9 18:20
福州本地人中一直都有个传说  说当年是因为正对台海  所以中央不让福建发展的好…… ...

你别说 这个传说到现在都还在

以前听父辈说胡建因为处于备战区域所以建设力度不大
不过不论是不是这样,只要跟台湾经济往来增加了,胡建肯定要受惠的吧

maltose_jmy 发表于 2019-2-12 17:55
以前听父辈说胡建因为处于备战区域所以建设力度不大
不过不论是不是这样,只要跟台湾经济往来增加了 ...

台商啊哈哈,前几年PX厂爆炸这么快就没人记得了?原定还打算在厦门,幸好没在厦门