Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 『动物狂想曲 / BEASTARS』专楼【2期2021年】 [剧透请反白]

楼主
这个草食系当家作主的时代,肉食系要当孙子,真tm的

zhouyunz 发表于 2019-10-17 06:49
最后雷狗子的嗯?嗯?嗯?可爱到我了,这个CV真的太棒了

是啊,尤其还能配出那种狼嘴的感觉来,发声的姿势和人这种嘴型是不一样的

chexk03 发表于 2019-10-17 11:04
就食物链的能量传导10%来算,草食动物的数量是肉食的十倍,以白左所谓得一人一票民主来说,肉食动物没被 ...

平等个鬼啊,白左的语言和政治暴力不比肉食动物的生理性暴力弱了,基本上草食动物打肉食动物也可以以一挡百挡十的;当然肉食动物真干起架来一个打十个问题也不大。
就兴让肉食动物压抑自己,不兴让草食动物压抑那政治天分哦,真要投票干死肉食系,看肉食系还听不听那所谓和平宣言,不先吃了代头的才怪。

杏仁小圆饼 发表于 2019-10-17 13:22
看看上一集羊驼便当的背景ppt,再想想这个世界的zzzq要求谁接纳谁?这可是草食动物一不小心就会残 ...

不是我就想说为毛要人畜无害啊?!
为毛肉食动物天生就要考虑被草食接纳的事情,草食动物怎么不想想被肉食动物接纳呢……

草食动物的言语暴力只会造成内伤不会致命(放到现实中,言语暴力的确是可以致命了),但不会有人要求草食者不乱讲话,也不会要求说不能欺凌(黑白图对白兔的);对肉食动物,却会有着你不能发威——这样的要求存在,随时被提防着,但有时候生个气发个威并不等于要捕食了?

就是比如说,那两个打架的肉食其实是对接纳不接纳不怎么敏感的肉食,这种动物反而可以更轻松的生活,也能随随便便发威;反倒是狼这个敏感到不行的家伙,压抑的最厉害一点都不暴露本性的家伙,才会最受伤,看第一话我真心疼他到不行。
因为压抑过久,忍耐到极限了,爆出来一次,最后也是忍住了,这时候就要被说【看你也差点把持不住】,活的太累了……我感觉zzzq真的太奇怪了(当然日本社会就是这样的也无可厚非

沙包王 发表于 2019-10-17 13:56
这个世界是有枪的,肉食动物的体能优势在枪支面前并无卯月,而因为草食系的人数优势,所以真要是全面开战 ...

对,我就是这个意思,草食动物在这个社会实际上是占据着话语权优势的,肉食是处于弱势地位的,不光弱势还被欺负,简直太惨了,上面的说法只不过是对那个【投票表决赏你们点生存空间就不错了】的说法的一点抗争而已,就是,【你们草食动物也太傲慢了吧!】的意思

和真克瓦尔 发表于 2019-10-17 14:21
且不说枪,其实现实世界战斗力rank 1的动物都是草食吧,大翅鲸,非洲象,河马,犀牛,北美野牛,印度兄贵 ...

太惨了,吃口肉而已(喂那可是命),太惨了,战斗力不行,话语权不行,还要被当反面典型被钉起来,人(肉食)活着咋就这么不容易呢,草食联盟太可怕了妈妈我要自闭才不要跟草食一起玩,(

zxw124570 发表于 2019-10-17 16:30
这社会建立在每个肉食动物对于法律有多少敬畏以及是否能战胜本能,这种脆弱体制让大部分草食动物消除不了内 ...

嗯,差不多就是你说的这样的过程。但其实因为草食动物对肉食动物的言语暴力和zzzq,已经让肉食动物对草食动物产生了很强的恐惧……和很强的(对自己的)不信任……这种反向作用的典型就是狼先生了,唉。

就是有时候还是希望能把个人行为和集体行为区分开吧,但是很难找到不参与言语暴力和zzzq的草食……(的确像狼这样恐惧与在意自己的本能的肉食也是少数就是了

(哭去了

星野航 发表于 2019-10-17 16:41
因为这毕竟是一个成熟的社会,又不是自然环境。
已知“食杀”在这个社会并非孤案,草食动物对肉食动物天生 ...

前面说的部分基本都没什么好反驳的……也许是我对狼有太强的身份认同了,所以对这样的局面极强的恐惧心理。就像肉食动物天生都对互相捕杀这样的局面很熟悉,进而并不会觉得有什么一样,草食动物也对言语暴力之类的非常熟悉,并不会觉得有什么(也不会对自身造成什么恐惧和伤害),某种程度上说,力量是均衡的。
只能说……狼对草食动物攻击手段的抗性太弱了,魔抗=0,近乎负值……唉

杏仁小圆饼 发表于 2019-10-17 19:21
草食和肉食相处,天生就要抱着可能被朋友袭击甚至杀死的觉悟,压力比肉食只多不少。第一话提姆称凶手为一 ...

因为这里的zzzq就是活该肉食被歧视啊。那肉食跟草食相处,也可能天生要抱着会被背后说坏话社会性死亡的觉悟(但就是有可以不怕的安全感时才能成为朋友),另外前面有跟其他人讨论些别的,在这里就不多说了。
感觉我们的对话陷入了这种局面——天生就站在不同的立场上,只会说自己这边有多不容易对方有多可怕,却一点都不能体会另一边的痛苦,而且以偏概全不说具体某个人的情况,刻板印象太强了,不说了,因为没有人比狼自己更在意自己可能会被害怕这件事了,结果还一直拿来说,【我是抱着可能被你杀死的觉悟来相处的哦】,太没劲儿了,这不是朋友是想杀死他的吧,哪疼戳哪。

星野航 发表于 2019-10-17 18:27
雷狗子这个称呼也可见一斑。狼褪去了自己的杀戮本性之后...确实就变成这个样子了
其实可以期待一下后面朱 ...

嗯,那就……期待一下(希望不会当场死亡orz,现在能继续看下去已经很不容易了

行吧……终于出口气了……

兔子太可怕了太可怕了太可怕了,看似被欺负其实站在这个学园暗之雌性巅峰的人…………
怼小丑兔的话每一句都可以必杀,读心术点满,还跟学园的巅峰路易呃呃呃,简直太可怕了,可怕可怕可怕

杏仁小圆饼 发表于 2019-11-7 18:04
没有姬宫安希那么凶残,哈鲁是真的玩脱了没处理好人际关系

和安希比那可真是……安希毕竟只跟学园长……还有有头有脸的学生会的挑战者,也不是所有男性都喜欢她,也不是符合所有人对雌性预期的“可爱的雌性”……emmmmm
不过我承认安希段数更高(但我敢跟安希交朋友啊,跟兔子就

p.s. 因为太可怕了我跑去看漫画了……目前情绪良好

杏仁小圆饼 发表于 2019-11-7 18:52
哈鲁的魅惑是被动技能,虽然对向她求欢的异性来者不拒,但不会主动撩汉…… ...

嗯……这倒是。不过好像你刚刚悄悄说了个只有看漫画的人才知道的信息点?(虽然我刚已经知道了

被动技能是被动技能,不过哈鲁对这被动技能了如指掌啊,而且怎么说这个世界对雌性的刻板印象不就是“你有被动技能就好了”,对有主动技能的雌性反而会打上各种标签“哦你不该如此”,不过反正都是一些无聊的刻板印象,都随他去吧

呃,那种随便就会被魅惑的男性,说到底不就是垃圾吗?有必要看到眼里去吗,反正都是一个愿打一个没法不挨的,都没什么好说的。小丑兔这种,还说什么好呢草食动物真是可悲,对小丑兔这种一点都没办法,却会对大型食肉动物指指点点的,什么玩意儿啊

杏仁小圆饼 发表于 2019-11-7 20:01
哈鲁除了男女关系以外对他人、对社会是有感情需要的,玩脱了才陷入孤立,除了魅力值太高以外大致还是个处 ...

嗯,大致是你说的那样,不过差别是我对安希那样的行为接受度更高,更可以理解,对哈鲁那样的更加难以理解些……基本属于完全陌生的领域,基本见到就会绕道而行(害怕扯上关系),这就是作品里说到的,天生难以互相理解的部分吧。也正因为如此,有像你这样解释哈鲁行为的人特别好,很感谢

星野航 发表于 2019-10-17 18:27
雷狗子这个称呼也可见一斑。狼褪去了自己的杀戮本性之后...确实就变成这个样子了
其实可以期待一下后面朱 ...

我看到朱诺了。真的是,对比起来相当有意思……尤其是直接把雷格西叫道台上那一幕,惊得不行,甚至体内的本性都要被她唤起来了。

涉及剧透的回答反白下吧,是有人问了,但也有人不想看到答案

Harlaus 发表于 2019-11-29 09:53
看的时候还以为是左手有伤,原来犬类不论性别都比鹿类的战斗力高

想到之前路易前辈受伤时,蹲在地上说的那段话了……“我的身体不是为战斗而生的,到头来这具身体只能用来被捕食”,嗯

usoulo 发表于 2020-12-26 07:45
突然想起来,巴留她爹也是个毒奶。之前采访时候说:“我一看这漫画(指兽星),就知道这是能吃一辈子的作品 ...

他说吃一辈子,大概是以自己的社会阅历为前提的吧……毕竟二代短板显而易见,半圆之血不会允许自己苟延残喘的

大概因为尾巴在片子里猛烈震动了吧

佛剑分说 发表于 2021-3-27 22:54
晕死,刚发现这个是动画楼,我还以为是漫画讨论楼,所以这个最终话指的是动画第二季的最终话吧…… ...

发现错楼了,就负起责任修改下啊,大师。1171楼对剧情的描述删掉或反白掉,问题不大了就
不然大师的签名就可以反射了,咔

八六最好看的就是她对动物性细腻如实又深刻的描绘了,相当好看,对过去有段时间因为动物性而困扰不堪的在下来说,简直治愈的不要不要的,啊有个作者如此理解呢
如果有什么理解障碍,那大概一是社会化程度,二是大部分读者都是普通的接受了自己食肉或者食草的身份,少有像雷格西或者鹿易这样因为自身身份而痛苦不堪又努力认识自己认识对方的变态吧
本来作品里会这么纠结的也就雷格西嘛

什么我说多了

好好好