明日方舟开服

Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 鬼窪浩久

[其他] 网易的荒野行動是去年日本营收第三高的手游

荒野行动还专门做了东京的地图 本地化牛得一匹 你想在东京吃鸡吗

上的快,的确无敌,腾讯刺激战场上的时候,荒野行动的游戏版本已经出了时装系统,课金母猪可能不舍得换,反正都是玩一个类型。但还是要说荒野行动的画面太次了

日本人虽然搞了很多年手游,但论技术好像还真是中国强

国内刺激战场碾压之势,却不能收费,人间真实

头像被屏蔽

normalli 发表于 2019-1-14 00:01
日本人虽然搞了很多年手游,但论技术好像还真是中国强

手游多本来就是投机作坊从主机转移到手机上了
最近技术也稍微上来了一点,你看萌系 3D 战斗的 Alice Gear Aegis 鹤立于一堆卡片皮影戏,就是建模土了点,技术的 Tri-Ace 的星海记忆看着也可以,最近新出的漫改手游比如刀使巫女、魔禁的 3D 渲染已经能够摸到崩坏三的脚跟了。

韭菜 发表于 2019-1-13 12:19
上的快阿
之前腾讯的pubg上日服  还引发了荒野和pubg粉丝撕逼大战
结果也看到了

说到先发优势,国内也是荒野先上的,但是现在依旧被企鹅的吃鸡手游干掉了啊

ギナ 发表于 2019-01-14 01:26:14
说到先发优势,国内也是荒野先上的,但是现在依旧被企鹅的吃鸡手游干掉了啊 ...
国内认pubg这个招牌啊tx还有渠道优势
日本人pc虽然有一小撮玩pubg的但是太少了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

彬噜 发表于 2019-01-13 00:38:43
好像第五人格在日本也挺火的,看来网易手游在日本混得不错嘛
第五人格可是五十岚孝司的年度游戏之一…我也震惊了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

吃鸡这种游戏为什么会有人去氪金?衣服真的有那么重要吗?一背包不就都挡住了吗?贫穷限制了我的想象力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

所以你们对暗黑手游的看法稍稍提升了吗

ギナ 发表于 2019-1-14 01:26
说到先发优势,国内也是荒野先上的,但是现在依旧被企鹅的吃鸡手游干掉了啊 ...

这充分说明我国手游玩家审美是世界NO.1 国内手游高营收TOP100数量最多的就是mmorpg 然后才是农药MOBA独打一档 然后是回合制  而日本手游市场非回合制手游的都是海外手游居多 然后高营收top100 清一色都是回合制RPG卖立绘手游然后是音游 同质化太严重 新鲜玩法太少 然后MMORPG手游在日本火了一年多的仅韩国网石出品的天堂2 现在人气也挺高 而ACT手游崩坏3rd至少在日服同类型没有能打的 即使在日服不像舰B那样大火 但是去年12月日服营收也有4000多RMB左右 总之还是过得滋润的 长期营收则是稳定1000多万RMB左右 日本人不跟风做吃鸡手游 然后猪场的荒野行动在日本营销广告做的很好 还和巨人和POP子联动 针对日本观众出了各种暴露服装 女仆服情趣服迎合日本观众 所以能火不止是抢先占领的原因 日本手游玩家审美就是能社保就行了吧 根本不要求质量和品质如何 所以没救了 同样是吃鸡手游的刺激战场和堡垒之夜或许没有在日本火到像荒野的国民级级别 但是人气也挺高了 刺激战场在日服长期TOP50左右 有时候活动也还会进前15日本手游玩家总体还是喜欢休闲游戏居多吧  对品质有要求的玩家就是去玩主机掌机游戏去了或者PC  总之刺激战场有点硬核不迎合日本口味也不和日本知名IP联动 是面向全球玩家

赛肯特布拉泽 发表于 2019-1-14 02:09
吃鸡这种游戏为什么会有人去氪金?衣服真的有那么重要吗?一背包不就都挡住了吗?贫穷限制了我的想象力[f:0 ...

社交游戏

头像被屏蔽

吃鸡这种游戏为什么会有人去氪金?衣服真的有那么重要吗?一背包不就都挡住了吗?贫穷限制了我的想象力[f:0 ...

jk年度热词之一
你猜jk会不会觉得衣服重要

因为背包也有皮肤啊,而且礼物是社交的重要部分。
之前玩过几天,遇到一只舔狗,水平奇烂,骚话不断,烦不胜烦,就在麦里怼了一顿,结果没想到这游戏陌生人之间房间内就能刷礼物 (类似直播间),对面沉默片刻立即刷了600k钻石的礼物,吓得我马上退出了。

这游戏在日本小学生中的地位和国内农药差不多

想想那些老牌子的日式单机游戏为啥这些年总是难产也不难理解了。

利润比手游差太多了。

从数一数二变成数三,是一种退步

头像被屏蔽

huhu0007 发表于 2019-1-14 11:16
想想那些老牌子的日式单机游戏为啥这些年总是难产也不难理解了。

利润比手游差太多了。 ...

他们去做手游也不见得就能赚

violettor 发表于 2019-1-14 01:44
第五人格可是五十岚孝司的年度游戏之一…我也震惊了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

看来日本人是真的玩手游多过玩网游

毕竟网易是精日厂

说任天堂是民间大厂看来是有底气的

背包也有时装,还可以设置优先显示时装……

另外就我接触的人而言,有些就是自己看着爽就行

whzfjk 发表于 2019-1-14 00:08
手游多本来就是投机作坊从主机转移到手机上了
最近技术也稍微上来了一点,你看萌系 3D 战斗的 Alice Gear ...

过了3周年的cgss说实在的现在还是吊打大票3d手游,当然这个水平的也就这一个孤例,cy牛逼

再见日式3A