Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: irinwind

[生活] 气胸复发怎么破

鹅大人 发表于 2019-1-13 03:04
胸腔引流了解一下

我做过心脏手术 你说我了解不了解?

最高90%....配合胸膜炎

高中的时候20%,插管解决。之后大概有一两次的轻微复发,大概第二天就好了的那种。
平时多吃点变肥宅能很大减轻概率。

泥潭还是不是温暖人心的肥宅论坛了…… 配合另外一个BMI的贴子,这都是瘦子多啊……

气胸有复发几率,即使做过肺泡切除手术,也有百分几的概率复发,医生是这么说的。轻微气胸好好休息会自愈的

13年的时候我也气胸,爬天桥楼梯抬个脚,胸口都疼的要死。只好请假找个朋友陪我去医院拍片看,真的是呼吸都疼的那种。拍片结果出来后一看90%压缩率…急诊医生立马安排我住院引流,躺了一周出院后被要求静养3个月不能运动,没想到一周后复查居然复发了,家人只得把我安排去胸科医院做肺泡切除微创手术,术后ICU呆了5天转回普通病房,还是回家静养了大半年。术后情况良好,也能跑步运动。

增肥吧,胡吃海塞,跟中好吃的,吃完就去睡觉,睡醒了去玩游戏

本科得过气胸休学一年,之后在两年内又复发过两次,后来找老中医吃了三个月中药,再后来好了。

……前两年有过一次以为是胃胀气难受得不行,去医院一查说是气胸,但吸了两天氧就被放回来了,看到这个帖子突然觉得害怕

我也是和楼主差不多的身高体重
高三右侧压缩30%,直接闭式引流加胸腔镜手术
住院一个月出来,真是个痛苦经历
后来这几年有过一两次小规模的气胸,我连医院都没去,晚上睡一觉基本上就好了
平时也没什么影响,该干嘛干嘛

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

我现在在焦作,污染也挺大的,一般感觉还好,现在体重稍有增加,但还是怎么吃都超不过130。不过刚做完手术那时候我妈来租房给我做饭,天天喝鱼汤,体重很快从110多飚到140
感觉这病吃的稍微吃胖点复发几率就会小

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

去年得了,压缩80%,不过当时还没什么不适...引流后好了,正常跑步游泳没复发过。也没有大泡,不知道怎么得的。一直180/70也不太瘦,也没撞击什么的。

irinwind 发表于 2019-1-12 19:30
气胸就是肺和胸腔膜之间漏进去了空气,导致肺不能完全张开。
我这种情况属于自发性气胸,瘦子容易得,其 ...

谢了,就是会挤占肺部扩展空间,导致呼吸不畅,严重会导致人窒息的一种病是吧

高中住校得过,背不舒服让同学锤了一下,结果更不舒服了,呼吸都会痛,呼吸都能听到胸部异响。
不过那时候懂个屁,找这个理由不去跑操,爽的一批。估摸着不严重也没去医院看,两个星期后居然自己好了。回家一问才知道可能是气胸,现在都有点后怕。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

irinwind 发表于 2019-1-12 19:30
气胸就是肺和胸腔膜之间漏进去了空气,导致肺不能完全张开。
我这种情况属于自发性气胸,瘦子容易得,其 ...

这气怎么跑进去的?

Kuses 发表于 2019-1-12 19:37
我高中时候是双侧气胸,右侧30%做了胸腔镜,左侧5%就没做,后来右侧是没有再复发过,但左侧还偶尔会复发( ...

你楼上不是说这病是肺和胸腔膜之间漏进去了空气,这和空气污染有什么关系。

手术修补

真田丸 发表于 2019-1-13 13:10
你楼上不是说这病是肺和胸腔膜之间漏进去了空气,这和空气污染有什么关系。 ...

肺组织破裂空气流入是果, 空气污染是潜在因
由于空污时间局限性,相关文献很少,但有一说法是微尘依附在肺部组织上使得部分人群的肺组织容易破裂炎症粘连形成肺大泡

小时候游泳以后好像得过两次,不知道是不是,感觉吞了一口气在肺到后背那块乱撞似的
就觉得胸口透到到后辈这一块痛,痛的晚上睡不着,呼吸都痛,感觉肺要炸了
怎么好的就是床要尽量软。。后背痛的这块尽量“压”在最软的地方(不是自然的躺,要用点力气。。),减轻呼吸尽量入睡,醒了就好了。。
高中暑假复发过一次,躺了两天才好
后来不知道为什么就好了,大概没再去游泳了?

增肥增肌多长点肉一劳永逸。

气胸复发是正常操作,而且复发过的人复发可能更大。我得气胸后,在治疗过程中就复发了4次。不过治疗完成之后3年了都没复发过。说注意什么没太大帮助,该复发的时候躺着病床上不动都能复发。治疗完成后我游泳跑半马也都没复发。

抑制复发主要还是靠手术时候的处理,胸腔镜手术之后灌高糖有很大帮助,让肺和胸腔黏连,没有发生气胸的空间了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端