明日方舟开服

Stage1st

搜索

[漫画] 金田一:懒得说了,你们调监控吧

金田一17岁:经过缜密的逻辑推理和仔细的现场查证,我已经找出了你证言中的矛盾!

金田一37岁:滚,直接调监控啊

科学的力量

—— 来自 Xiaomi Mi Note 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

王法官:

我想到了上次,金田一叫人集合开始推理,结果只有犯人来了

推理

多了20岁,你推理能力倒是退化了。

这次的犯人就是傻到被吊着抽...
与其说是推理,不如说就是看装逼...

当着侦探面顶风作案,不抓你抓谁

战场公主希维尔 发表于 2019-1-12 19:22
我想到了上次,金田一叫人集合开始推理,结果只有犯人来了

我现在都觉得这次的37岁连载怕不是就要各种反传统套路了……

老实说,这作品说是金田一事件簿凶手篇那个作者画的我都信。

犯人如果心理能力强点,可以把嫌疑身份带到法庭审理的部分去打长期战
金田一作为侦探破案最大的贡献是当场让嫌疑者自供,这是比那些物证还有力的第一手材料

2000年12月30日东京世田谷区发生了一宗灭门血案。凶手杀死一家四口之后,还在住家里吃了冰激凌、在厕所大便、操纵电脑,现场的证据里还留下了罪犯的血迹,可以说指纹血迹粪便口水这些用来确定身份的生物证据一个不少。
当时社会都满心以为能火速破案,结果这案子到今天还未结案,从案件的残酷性和给社会的震撼来说,至今也是影响巨大的杀人事件。

hamartia 发表于 2019-1-12 19:42
犯人如果心理能力强点,可以把嫌疑身份带到法庭审理的部分去打长期战
金田一作为侦探破案最大的贡献是当场 ...

如果是认识的人,现场留有那些生物证据也说明不了什么

白银案,凶手在现场留下血指纹,精液。在奸杀八岁幼女苗苗的时候,还在现场烧水喝茶。弄得警方百思不得其解,一度以为是熟人作案,小姑娘烧水待客。

我不推理啦!柯南!

目前来看是短篇集画风,比如杀人餐厅之类一开始就告诉你犯人是谁,纯粹看犯人怎么在阿一面前装傻遮掩证据的
估计在憋气做导致金田一引退从此不再破案的新仇旧恨篇吧
侦探学园Q开始已经明显觉得金田一在向柯南靠拢了,但是反而失去了自己特色,做得不怎么样,尤其高远出场越多越傻逼了……

头像被屏蔽

这个调监控只是确认时间中的纰漏啦
之前柯南也有BB了半天然后说决定性证据是小五郎鞋子上小钢珠来着

话说这三应该就是命运三女神吧,不过太LOW了
**和神秘武学(瑜伽)都该是推理中的禁止项吧

这案子的三个凶手被戳破后简直淡定到不行

感觉37岁事件就是走“真实”系路线吧,所谓哪有那么多诡计和密室,犯人也是一点也没有什么好可怜的类型

weary10 发表于 2019-1-12 19:24
多了20岁,你推理能力倒是退化了。

监控那叫证据 精确到秒的证据  金田一只是用爷爷的名义先看下证据而已