Stage1st

搜索

[推荐] 推漫 | 堕天作战:无解说展开庞大世界观的佳作

楼主

大妈之家戳这里

堕天作战是山本章一在里sunday连载的作品。讲述人类军的一名不死者被魔族俘虏,用尽方法处死皆失败后决定将他绑上热气球以「虚空处刑」,没有任何感情波动的不死者在平流层等待死亡时看到了天空中惊人的某物,于是开始了寻找真相的旅程。以他的旅程为契机,描绘了在科学文明毁灭后的世界,人类和人魔在末日大地上苟延残喘的故事。

这部漫画最引人入胜的地方在于用演出而不是解说来表现世界观。人魔战争,科学文明衰退,魔人军的政治斗争,戴天党的理念,这些都通过角色的刻画来描述,而非刻意的解说。以及魔人的幼形成熟、被龙求爱而获得魔龙骑兵的资质、不参军家人就会流落街头等充实世界观的设定也描绘得细致入微。角色都只知道自己已知的情报,并且因为种族等区别持有不同的人生观和价值观,这些都是增进作品说服力的体现。

作者的画技中等,但是分镜和叙述相当老辣。例如「龙姬活杀」篇中描绘在魔龙蹂躏下幸存的女兵小队的故事。描绘人物与故事的笔法就像是拿着摄像机跟拍一样,平铺直叙又直抒胸臆,冷静客观又内藏燃烧的暗火,角色丰满栩栩如生,能够感觉到她们的生命力,真的非常有趣。

我很喜欢这样「描述他人」而不是「描绘他人」的故事,因此向大家推荐。

另外,各大漫画app上的译名是堕天作战/虚空处刑,但实际上虚空处刑只是第一章的名字而已。后续的堕天作战/龙姬活杀、堕天作战/修罗胎动也只是章节名而已。

但是这部作品在日本也很小众,随时都担心会被腰斩555。

评分

路江湖 + 2 谢谢推荐

感谢推荐,视角冰冷地去记叙故事中各人交错的情感,真是个好作品

头像被屏蔽

这画风我还以为我打开的是国漫……

https://m.dmzj.com/info/dtzz.html    忘记链接了,补上。顺便现在的汉化是翠穗在做,不过似乎很久没有更新。今天刚去留言看看能否接手。

头像被屏蔽

印象最深的就是,人类单兵没钢铁单兵战斗力比魔差很多,但还是苟出一片天

这部超棒的,虚空处刑最后那里真的是燃到浑身颤抖
虽然后面提到妹子可能没死总觉得有些失落,业火卿居然还能出场刷时髦我下巴都掉了
除此以外群像剧的水平很高

很有趣啊 就是总感觉作者的性癖比较高端……死了都要被挖出来xx 但又一笔略过靠别人的反应增加悲情感

kaolimadepi 发表于 2019-1-12 19:46
印象最深的就是,人类单兵没钢铁单兵战斗力比魔差很多,但还是苟出一片天 ...

人类的优势是科技。目前汉化中登场的人类势力梅苗,就是以科技兴国的典型。魔龙骑兵红玉也说过人类制造的板甲品质比较好,魔人制作的根本不能用。。

angelooo 发表于 2019-1-12 20:23
这部超棒的,虚空处刑最后那里真的是燃到浑身颤抖
我也觉得如果【剧透】确定凉了的话,虚空处刑会更有魄力的。最新章「星彩灿然」也有登场

这龙求爱原来是真的求爱啊,龙骑士原来是真的龙骑士,前面看到说修蓉体力不支要恢复一下还以为是怎么呢,后面才画出来是触手play,有意思

天宮奏 发表于 2019-1-12 10:00
人类的优势是科技。目前汉化中登场的人类势力梅苗,就是以科技兴国的典型。魔龙骑兵红玉也说过人类制造的 ...

啊对,我记得未汉化的部分里有一话是魔人方角色说魔人寿命短、连维持现有的技术水平都很困难;对应的是梅苗和其他人类势力硬是把科技树重新爬回去,目前连类似F4U海盗的飞机都做出来了(之前能飞的东西只剩下魔龙)。

半分宅 发表于 2019-1-12 22:14
啊对,我记得未汉化的部分里有一话是魔人方角色说魔人寿命短、连维持现有的技术水平都很困难;对应的是梅 ...

魔人只能活30年左右的样子,所以很难发展技术。或许幼形成熟就是魔人为了应对寿命短而出现的现象呢。

刚刚差了才知道,第二条魔龙的名字「迦陵频伽」真的是在『manga one』的读者评论区票选出来的名字……

这漫画真的有点猜不透的

真的蛮不错的,感谢推荐,是我的话我可能不会主动打开这样一部作品看看……

可是更新太慢了……汉化更加不稳定。

把单行本3.4卷看完了。太有趣了……特别是业火卿已经完全是搞笑役。如果能顺利接手汉化的话,我会尽量周更。

好久没看到了,非常期待后续

谢推荐 之前看到更新的扫了几眼就没看了
看到帖子看完了确实有趣

感觉有种贰瓶勉的味道

天宮奏 发表于 2019-1-12 18:54
https://m.dmzj.com/info/dtzz.html    忘记链接了,补上。顺便现在的汉化是翠穗在做,不过似乎很久没有更 ...

可以撞了,你找翻译和图源吧,嵌字我来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

然后昨晚突然更新了修罗胎动5的汉化……看了一下原汉化者的回应,大概是没办法接手汉化了orz。

想看生肉的可以到亚马逊购买kindle,一本40不到,有相对于连载版的加笔。很划算的。

我过段时间把3-4卷生肉整理之后打包发上来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

默逍 + 1 还是感谢推荐

kz.lj 发表于 2019-1-13 02:34
可以撞了,你找翻译和图源吧,嵌字我来

做过一段时间汉化组,大概知道撞车抢坑这种道义上过不去的事是要撕大逼的……原汉化者说他要龟速翻译了,我也木有办法了orz

天宮奏 发表于 2019-1-13 10:51
做过一段时间汉化组,大概知道撞车抢坑这种道义上过不去的事是要撕大逼的……原汉化者说他要龟速翻译了, ...

哦哦那是不合适了,我以为是那种组坑掉了,原来是个汉啊...那是不合适,更新了就好

一口气看到汉化最新,感谢推荐。 每到这个时候就想,要是看得懂生肉就好了

头像被屏蔽

yoyokrieg 发表于 2019-1-13 13:46
谢推荐,不然真错过这样的精品。第一章虚空处刑的结尾那里,对男主心理变化的刻画非常精彩。

----发送自 S ...

大家似乎都很喜欢虚空处刑的结尾呢。我个人最喜欢的是龙姬活杀的结尾,就是转职龙骑士的部分。求生不能求死不得的发展太意外了,又燃又悲哀。

幼形成熟到底啥意思

deviljz 发表于 2019-1-13 20:03
幼形成熟到底啥意思

就是保留着儿童的形态 只有魔力成长完毕了  心理生理都是这样  
应该是儿童时期就魔力成熟 然后就可以直接上战场 比起其他短命而且要时间成长的魔族应该更好用吧
也许还有什么术式魔力方面的特长?

头像被屏蔽

v22325 发表于 2019-1-13 20:05
就是保留着儿童的形态 只有魔力成长完毕了  心理生理都是这样  
应该是儿童时期就魔力成熟 然后就可以直接 ...

从目前的已有的连载来看,幼形成熟有一点类似蚂蚁中为了职能而特化的兵蚁吧。魔力等同成年魔人,身体比一般成年魔人更加强韧。但是精神并不会突飞猛进成长,也不会有性欲,自然也不能繁衍后代。基本上就是生来就是用来当士兵的感觉……

另外幼形成熟应该是直接从日文直译了,考虑到中文已有专有名词的话应该翻译成幼体延续(Neoteny)。以下摘自维基百科。
幼态延续(英语:Neoteny)又译作“幼态持续”,是指一个物种把幼年的甚至胎儿期的特征保留到幼年以后甚至成年期的现象。

幼态延续在演化过程中起到重要的作用,经过多世代演化,可以造成某种生物将幼态状态保持在成熟个体中,形成新的品种,这个过程是由于基因突变或基因之间互相作用造成的。例如:

不会飞的鸟类,就是将通常鸟的幼体性质-不能飞保持到成熟期;
人类幼态持续说:人类没有体毛、头大,是将胎儿特征保留下来,好奇、有学习兴趣是将幼儿时期特征保留下来;有的人种将哺乳期产生能分解消化乳糖酶的特性终生保留下来。
许多种宠物,如狗,是将它们的祖先狼的幼儿特性-好玩耍、亲密等特性保留下来,而丧失了成熟体的凶猛、嗜杀的特性。

而作品中的幼态延续/幼形成熟则是反过来,强调了魔力成熟但其他生理特征保持在幼儿期这一点。

…………老实说我觉得已有汉化需要商榷的地方真不少,我好想翻译啊555555……

头像被屏蔽

七劫王神 发表于 2019-1-13 21:26
楼主自翻放网盘吧,好不好,好想再看到蕾可贝尔啊

毕竟已有人在翻译,还是不好横插一脚,而且也担心放网盘还是会被流出。

最重要的理由是……………………你这么想看蕾可贝尔……………………让我更加不忍心翻译了………………

头像被屏蔽

不算BE吧,活的好好的,大家都指望着她继续研究呢!
就是活得比较,嗯……