Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wxcabc

[科技] 陆经纬事件,可能不是简单的导师迫害学生

四季小野 发表于 2019-1-12 12:49
去世后的第二天,陆经纬在网上购买的游戏手柄才送到家里。这个手柄和他喜爱的游戏机,如今在他的遗像旁陪着 ...

本身事不关己但是想到死者可能也通了XB2忽然难受
乐园有吼姆啦西卡里

这个马某厉害,  可以和教授这样聊的风生水起,  如果是我就算明知道这教授没啥心眼人不错的我也会压力非常大不能放开来谈,  大大咧咧也不是想做就能做到的

我觉得这教授对马某好像都有点依赖性了

导师学生全是s1er+1,学生就不说了,老师也是社恐+抑郁症,说话都小心翼翼的。

我只想看双陆的聊天记录,现在只有双方和别人的聊天记录。导师对本科生和研究生的态度当然不同,凭什么同济能让一个在国外的人当导师?导师这么玻璃心还舍得让自己学生住实验室?硕士毕业不需要两篇论文吧?导师让你考虑一下加班,你敢一直拒绝?呵呵,就是看不惯出了事怪到死者身上,欺负人家不会说话吗?同济大学真是刷新我对研究生导师制度的认识,一个在国外的人提供点网上指导就能叫导师了?

R.I.P 发表于 2019-1-12 13:20
一个想法,说话大量加句号的都不是坏人。。。

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0 ...

我都把这习惯改得差不多了你又说这个

这文哪里在污名化逝者,只是在澄清悲剧的另外一方,仅此而已。。

两人感觉都是s1er的性格

关键还是几个点
1,死者生前对住在学校不习惯,压力逐渐积累
2,论文被退让死者感到之前的投入都废了,而又对未来再坚持下去充满绝望
3,这导师不当面解压,远程遥控加剧了死者的心理压力

他要有个自己独立房间看看小电影什么的,
或者家里条件稍微好点,别有那么多赚钱压力,
就不会这么快自爆了

死者家属第一篇文章是完全的自述,后面放的微信聊天记录也都是和旁人的抱怨。
为什么不直接放和导师的记录,证明导师就是个压榨学生的奴隶主呢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

之前看个国外报道说科研人员一半有心理问题

—— 来自 Meizu M6 Note, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cortexiv 发表于 2019-1-13 06:01
本身事不关己但是想到死者可能也通了XB2忽然难受
乐园有吼姆啦西卡里
...

虽然对不起这位朋友,不过他的心理承受能力就算进了乐园到了被真踩头那段估计就自闭了吧,怎么救老婆啊

妈耶,这导师还不够好吗,这已经很会说话很温柔了好吧,这还算情商低不懂说话的话,我怕不是过得就是地狱了,艹(发出羡慕的声音)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

dimdm 发表于 2019-1-12 13:23
同济还真是有钱,一下子这么多水军冒出来了。

真正有权有钱的学校,跳了一星期,外界还什么都不知道

想想看,如果去年这时候我想不开跳了楼,到时候我买的小人BD漫画PS游戏可能都会摆在我的遗照前供人观赏
算了还是活着好

TencentK 发表于 2019-1-13 11:26
我只想看双陆的聊天记录,现在只有双方和别人的聊天记录。导师对本科生和研究生的态度当然不同,凭什么同济 ...

讲真,学术界老板遥控学生真不是啥稀奇的事情啊。
Paul Frampton在阿根廷坐牢,还在监狱里面指导学生论文来着…

其实一般来说老板遥控的情况对于学生是相当逍遥的…

家属没有放出学生本人和导师的对话记录吗?

zqr211 发表于 2019-1-13 00:39
学阀搞死人又开始污名受害者 我艹尼玛

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1. ...

这个导师经费都要靠别人施舍,他也配当学阀?

科研固然很苦,但是说到底哪个自杀的人没点受苦的经历呢?这位本科能发1区论文的,与其说是被导师和学校,制度之类的压迫致死,不如说是被自己的完美主义性格逼死的。

TencentK 发表于 2019-1-13 11:26
我只想看双陆的聊天记录,现在只有双方和别人的聊天记录。导师对本科生和研究生的态度当然不同,凭什么同济 ...

这种很正常的,国内的客座教授,比如同济生命院的几个千人,一年呆在同济的时间也就1周吧,组会就是skype,沟通也是邮件和skype还有google doc。

这老师也是个咸鱼性格,架子根本不敢摆,经费都申请不到

还有人说这是学阀也是xswl

白龙 发表于 2019-1-13 14:03
两人感觉都是s1er的性格

第二点,除了真正的学阀,和杂志关系很硬的大牛,能一投就接收。
这种没什么学术影响力的导师的文章被拒简直再正常不过来,无非是改改格式接着往其他杂志投,打击真的大不到哪里去,
当然,除非他之前已经被n多杂志拒稿,这确实是很打击人的。

似不似最后吼姆拉和希拉利没回来早就跳了。。。所以问题的关键在黄金国的伊拉结局太悲剧了

四季小野 发表于 2019-1-12 12:49
去世后的第二天,陆经纬在网上购买的游戏手柄才送到家里。这个手柄和他喜爱的游戏机,如今在他的遗像旁陪着 ...

这说明任天堂罪大恶极