Stage1st

搜索
楼主: 外道丸

[生活] 关于年轻人该不该存钱,大家觉得这个回答有道理吗?

棒读 发表于 2019-1-12 15:57
这答主根本不知道什么叫圈子,你以为你有一辆宝马,他也有一辆宝马,他就陪你玩了?对他来说宝马不过是一个 ...

吹逼网雇的初中生瞎几把写写,有脑子的人会当真吗。。。

存个几万块钱是有必要的,超过10W以上就可以给钱找点出路。

都是社会人,怎么会纠结这个问题,人和人不一样的,人家可以不存钱,不代表你可以不存。别人家底厚家里有矿,上班当个消遣,工资当份零花钱,当然可以不存。你如果一个普通家庭的普通人,就别想这种有的没的了,可能父母为了你能结婚已经用家底帮你买了房或者凑了首付什么的,你就太太平平存点钱吧,以后父母老了病了要用钱救命的时候,你不至于双手一摊说啊呀不好意思,我的钱都投资自己了,要不网上发个众筹?现在这种社会没背景没势力你每个月就算收入一狗全投资自己了有用吗,有几个普通老百姓靠自己跨阶层了?
总结来说有位层主说的不错,普通人别想太多,能存点钱最好存点,以后就是有机会,也得有本不是

朝仓型美羽 发表于 2019-1-13 00:25
其实我有个问题--为什么要存钱?

楼下有些人说以备不时之需,我觉得完全OK,以备生病/失业等等,但除了 ...

也可以为了不知道啥时候出现的投资机会啊

说到这突然感觉某楼说的真是正确,如今互联网让大家的眼界都高的很,再看看自己的现实情况,真的会有种无力也不想干啥事的感觉,就拿这里来说,看看人家米其林大神,绝对会有攒他妈多少钱,挣他妈多少钱都不够的感觉~~~~

但这不能是不攒钱花光光的理由啊....攒个5万10万的,总比两手空空强吧....

=====

莫名其妙的又想起来11年那会跟某个出租车师傅的谈话了----
我要是有20万就好了,绝对不会干这行,太累
那师傅您想干啥?
投资!开个店!
开个啥样的店?
比如那种便利店
不好意思,我开过,也不是很赚钱你找到一个好位置,用不了一年旁边就会有别的店
出租车师傅:

=====

当然其实我现在也挺心灰意冷的,我现在所在的这内地土鳖三四线城市,也一堆堆的投资失败案例----小两口拿着六个钱包(省下来没买房,或者买房以后剩下来的钱)投资一个门面房,开个小店,然后过上一年半载,连转让都没接盘的,赔的个那叫干干净净-----不由得不让人心凉
但这不是你不攒钱花光光的理由.....

评分

captoon + 2 好评加鹅
巨魔 + 1 好评加鹅

有能力存为什么不存呢。。。
问题是确实存不下。。。。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

对了,看的相对成功的案例反而是剩下来的钱不去开店,而是买辆车跑顺丰大件,15年打交道的,人家房子也是买的离我不远的旁边的小区,现在小日子过的还是可以的

层次比较低,没遇到过啥像样的上层人士或成功人士,只能说出来这一个例子别的例子就都是老老实实上班过日子的了。
=====

所以说老百姓的体验跟政府的提倡真的相去甚远
我这边也是18年春天疯了似的涨,原本好地方上万,大多数地方5000-8000,小产权现在也没人敢理了----一下子变成上万的到处都是,1万以下的基本没有的情况,真是日了狗了
而且不买房,先创业先投资的基本个个都傻逼了,先买了房的至少有了安身之处。
仗着自己原本有个能凑合的窝所以不打听买房的事,就是死等着拆迁的也有不少傻逼的,回迁房一等10年下不来,颠沛流离的日子真他妈的惨....

=====

总感觉所谓的大众创业就跟之前的薅羊毛一样是把老百姓手里的钱薅光光的阴谋....就没看见过成功的

安産型美羽 发表于 2019-1-13 00:55
呵呵,你以为这些独生子女不想存钱吗,他们是怕钱给别人花了,所以还不如自己先爽掉,没事最好,有事还不还 ...

听不懂,独生子女怕钱给谁花了?给父母花了?以前兄弟姐妹多,确实很复杂

松开的鞋带 发表于 2019-1-12 12:22
所以我爸癌症我自己都不知道干啥了。
现在三十不到已经开始秃起来了,只是还没有变强,工资反而越 ...

太可怕了……我不敢想像发生了这种事我会怎么样

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

工资一直不多,这些年基本没啥机会存钱,反而是遇到旅游、裸辞,多了好些债,几千块的工资,存啥呢

qtk959903 发表于 2019-1-13 08:42
听不懂,独生子女怕钱给谁花了?给父母花了?以前兄弟姐妹多,确实很复杂 ...

存钱的独生子女表示父母找我借了六万说是老家房子坏掉了要重做,回来几个月才知道他们又借给别人五万,我怎么知道这事的呢,回去打印资料打印店碰到那人看到他在签车辆抵押贷款,我妈还和他打招呼,但我看他表情不太对劲,回去问才发现他们借了刚才那人五万,我妈还说他车是新买的SUV,要结婚才借钱。
前几天又让我查人寿保险某APP,问了半天才知道她觉得14年买的五万保险不够,又买了新的保险,一年投三万一共五年十五万,但她工资只有4000不到
我妈其实是非常抠门的,11年我找她借1000块修笔记本主板,她不给还把我骂了一顿,你电脑自己看管不好吗你博士不是有工资吗,后来只能问师兄借了点钱后面发工资还上

存钱为花个大的

hemisphere 发表于 2019-1-13 10:34
存钱的独生子女表示父母找我借了六万说是老家房子坏掉了要重做,回来几个月才知道他们又借给别人五万,我 ...

这个。。。哎
怎么我听到看到的都是四个六个钱包买房的呢。。。

外道丸 发表于 2019-1-12 11:59
https://www.zhihu.com/question/47628653/answer/572055480

个人感觉有部分道理,但是要分人生阶段和人生 ...

看你花钱来干么…花钱消费主义…那除非你是从事消费品或者奢侈品和行业…

rewqxswzaq 发表于 2019-1-13 08:05
也可以为了不知道啥时候出现的投资机会啊

说到这突然感觉某楼说的真是正确,如今互联网让大家的眼界都高 ...

开店什么的想赚是真难呀

废话,不存钱机会来了你怎么搏一把大的。

过去十几年普通人唯一翻身的机会就是存够首付。

qtk959903 发表于 2019-1-13 07:19
吹逼网雇的初中生瞎几把写写,有脑子的人会当真吗。。。

不一定,也有可能是人真的是卖书卖课的。