Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

楼主
这次的画面感觉合成部分的比例还蛮大的啊,光线的粒子消散效果看着华丽了不少,但是火焰和烟雾的部分个人感觉还是有点跳戏。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Stellar_Frost 发表于 2021-6-27 13:22
有几处3D的火焰确实效果差了股劲

以前好像也确实没见过细致表现MS降落时喷气口点燃树林这种画面,营造出的氛围感还是挺强的,但是火苗表现太CG了看着就像一堆分型杂色在乱飞一样

Stellar_Frost 发表于 2021-6-27 17:21
那段倒还好,但是有一个白鹅从天上被击坠的镜头,3D火球看起来不太行

可能见仁见智吧,战斗片段节奏快一点,我个人倒是觉得还行,没有印象比较深的违和感。个人是看着夜袭那段有几个着重表现火焰的镜头,CG合成和手绘的部分区别就很明显

话说柯西胸口的大脸有什么讲究吗,刚刚重新刷一下战斗画面感觉镜头好像一直在强调假脸,前面一直都没给正脸的镜头,第一次给还是先看一下假脸再移到正脸去,感觉到了一种蜜汁执着。。。
我记得这个部位是剧场版机设特有的吧

渣球王 发表于 2021-6-27 18:26
好像只是原来设计者自己的口味吧。剧场版造型是基于小说内封的造型而来,而小说当时的机械设计提到过当时 ...

原来假脸才是原设吗
本来还以为是有什么特殊作用