Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

楼主
空接那段不知道为什么看的我激动的全身战栗

一点想法

闪哈作为目前理解基础要求最高,剧情解读角度复杂度最高,人物演出水准一流的剧场版高达,有没有可能在国内带一波新的高达破圈风潮

就是那种“史上最难懂最黑暗的高达,你看懂了吗”“一个视频带你全方位理解令和最强高达电影”流量号风格的破圈

因为我看完之后觉得这片虽然是几十年前的小说底子,但因为现在中日的流行文化产业在大制作的历史观叙事作品上都比较缺乏,闪哈作为动画,这个题材和立意可以说是凤毛麟角鹤立鸡群吧,没准意外的能给大量没接触过独角兽之前的正统uc系列的90后或者00后带来强烈的新鲜感和冲击感,进而病毒营销口碑发酵破圈传播,特别是三个主角的复杂情感表现,应该是挺能感染年轻人的

不过我觉得机设和战斗部分可能是很大的阻碍,我个人是欣赏不来大三角设计的审美,也不看好普通人视角的高达战和操作细节表现理解门槛过高的海上战这两场战斗对于普通观众的冲击力

Licheus 发表于 2021-6-15 11:48
你想多了 看懂这玩意儿最少也得看过0079+Z+CCA共计7部剧场版,99%的人被滤掉

然后我要是年轻人,哪怕愿 ...

我主要是觉得因为这部门槛和逼格太高,反而可能反向奶激发好奇心导致传播

梅萨有mg或者rg的计划吗

amulelernen 发表于 2021-6-16 01:41
就感觉还挺难的,艾到后面紧张得眼泪都流出来了,感觉换老兵还是更保险一点 ...

确实,我差点跟着哭了

ティグル 发表于 2021-6-16 11:56
在外面那楼发了估计那楼主也不会回应,还是在专楼里讲一下好了

对闪哈创作背景感兴趣的可以读一读城市游击 ...

这个不错,感谢

丰富了我构建政治有机体观念的维度

话说那个红毛的整备是喜欢哈撒维吗,有没有男朋友
话说为什么他们这里三个红毛妹子,还挺有意思的

ZhongMinko 发表于 2021-6-18 00:52
而且联邦也太草台了,mafty这么大的体量,能在地球上自己研发ms,造发射平台和基地,却一直没被发现。 ...

联邦不草台uc不早就完结了吗,你看独角兽里那么多吉翁残党在地球上能躲那么多年

不过讲真因为有米诺,所以uc里的卫星侦察能力估计还不如现实世界,而且地球上的人还比现实世界少,从地球的尺度来看派人用肉眼在广袤的区域地毯式搜索可能存在的叛军是不可能的事,藏军舰和火箭发射架并没有那么难以理解

伊可费斯 发表于 2021-6-19 19:52
同志们我有罪 我今天看了uc和nt 居然觉得拍的挺好看 我对不起看过的79zzz和众多ova们 ...

uc我可以理解,nt能觉得好那可太不uc正确了!