Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

楼主
nagitoY 发表于 2021-6-13 08:50
确实。我没看过高达系列,看完闪哈后感觉琪琪身上充满了神秘感。在和朋友讨论后才知道这是nt的超能力,反 ...

琪琪这个从拉拉-葵丝流传下来的类型在所有NT里也算是特别敏感、单纯、“电波”的。哈撒维也是NT,但他可以很习惯战场,琪琪就无法忍受那种环境。

hkguty 发表于 2021-6-13 20:32
我觉得是staff借琪琪之口点出哈萨维的想法“真过分”,而不是琪琪本身可以读到哈萨维的想法然后说“真过分 ...

琪琪判断到哈撒维“要做可怕的事情”
这个事情可怕到它造成的死亡和恐怖涌进她的脑子里,让理智都承受不住
她哭着说“太过分了”

所以我理解是上文这个“可怕的事情”太过分了。不一定是对哈撒维说的,但后者心里无疑也有共感。

另外高曼开枪前对即将造成的死伤说“宽恕我们吧”,面对敌军以市区做盾未果时又说“你们疯了吧”,也挺有意思的。

shyso 发表于 2021-6-15 10:31
一点想法

闪哈作为目前理解基础要求最高,剧情解读角度复杂度最高,人物演出水准一流的剧场版高达,有没有 ...

你想多了 看懂这玩意儿最少也得看过0079+Z+CCA共计7部剧场版,99%的人被滤掉

然后我要是年轻人,哪怕愿意看机器人动画,看到别人开口闭口就是“正统”云云,也给熏跑了。

“出圈”又不是啥好事儿,没必要操财团B股东的心。

jbjack1215 发表于 2021-6-17 02:16
我的理解比较直接
就是看不下去菜鸡卖菜
就像路边正下棋,忍不住给弱势那一方支招 ...

我也觉得是这样。雷恩也是个“可敬的男人”,这样双方就扯平了。

Tree洞 发表于 2021-6-22 16:20
以前没有听过佐佐木望配的哈萨维,看完这一部感觉好像还可以接受?

小心被老害生吞活剥