Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

楼主
怎么楼里在说大文豪,闪哈剧场版和大文豪什么关系?翻了staff表没他名字啊?

有看完的坛友说说剧情如何吗,和小说出入大不大

凯奈斯退役前算混到准将了,以他三十多的年龄不那么早退说不定还能再高点吧,倒是有德那么多年都还在上校打转,就算做做样子联邦也没想过给他升一升吗

cxasuka 发表于 2021-6-12 19:37
军阀高层升新人类头子这种眼中钉给自己找不快干啥?

你说得对,我只是觉得反正都是当个牵制新人类的挡箭牌做做样子,何不给个虚职高高供起来,相反有德现在是军衔不算高,手里却有铃铛队这样实打实的枪杆子。

第一场夜战的部分虽然画面很暗有点影响观感,但意外的气氛渲染很到位,最后琪琪喊着“大佐”扑向凯奈斯的同时切到葵丝扑夏亚的画面,我望着黑夜中哈萨维孤零零的身影,突然十分不厚道地欢乐地笑出了声。

JC_AR 发表于 2021-6-13 08:21
哪里有啥nt表现,没有神秘声效脑内对话和脑门电光一闪,你说这个谁懂啊
看起来就是个谜语人,表情莫名其 ...

有啊,电梯那里哈萨维特意问了琪琪,就是因为相信她nt的预感,后面还有几处类似剧情吧。

悲叹的夜想曲 发表于 2021-6-15 13:54
我隐约记得小说的结局是布莱德去了刑场,想看看这个叫马夫蒂的年轻人,但是凯奈斯从头到尾都没让他 ...

是,林有德本来想亲自看行刑,被凯奈斯好说歹说劝在屋子里了,全程没看到
ps其实我很怀疑按照当时哈萨维那个状态,有德就算看到也不一定认得出

当然凯奈斯的良苦用心没有什么用,第二天报纸就全披露出来了

除了主题曲mobius和[1],泽野这次真的拉跨得可以,曲风混乱不知所谓。

最后一面是琪琪与运送哈萨维前往处决的车擦肩而过,并且琪琪不知道里面是哈萨维。
小说这段处理我还是挺喜欢的,有种含蓄的哀伤和残酷的浪漫,目前看来电影改编的重点之一是琪琪和哈萨维的爱情悲剧,所以我还挺期待最后这段会怎么处理的。

夜留歌 发表于 2021-6-18 02:54
NT相互之间不是会有感应的么

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

可能是因为哈萨维那个时候身体状态很糟糕,加上琪琪因为得知处决的事思绪混乱,所以nt的感应没有发动吧
不过闪哈里对琪琪能力描写更多强调“预感”这方面,神交有吗?我不记得了。

闪哈为什么会有出圈迹象挺让人迷茫的,如果不看前作,单看这部只会让人云里雾里莫明其妙吧,这剧场版不说人话的程度和G复国TV版有一比。
难道都是来看琪琪的?

amulelernen 发表于 2021-6-23 00:08
主线不算太难懂吧,就是一个内鬼兼恐 怖 分子潜入地球要去杀害当前政要,兜兜转转被别人察觉后被追捕并打 ...

我要是从没看过高达,这电影一开始琪琪和凯奈斯提到马夫蒂的时候我就懵了:“这人是谁,要干什么,这个黑皮为什么要去抓他,他又为什么要把人都赶出地球”
接下来到哈萨维自报家门的时候我又懵了:“哈萨维是谁,为什么看上去这个名字很重要的样子”
到琪琪掀哈萨维马甲的时候更懵了:“怎么这个女的突然就认出这个男的来了,他们在说什么为什么我一个字听不懂”
总之就是一路懵下去,和G复国前面一样,类似第一次看银翼杀手,甩出很多设定但是不解释,让我看看热闹和制作还行,要细究到底讲的什么,那肯定是一头雾水的。

奶香花卷 发表于 2021-6-23 07:53
启动笑了,我家特斯拉都能远程启动上车就走zhuang,高达居然不行。特斯拉>高达🤪 ...

有米粒干扰,高达里远距离通讯基本都不行,没有这个功能其实也合理。

amulelernen 发表于 2021-6-23 11:14
mafty的理念后面有说啊,哈萨维为啥重要也说了:小小年纪就能打仗,天才机师,老爸是平叛的舰长,现在还 ...

开始就抛出来的设定和后面随着剧情慢慢揭示的设定还是不一样的,对很多观众而言,如果一开始就对故事的全貌没有基本了解,后面是会失去观影的耐心的。

上面提到配音我突然想起来,柯西下降地球时候那首[l]是个倒转的希腊字母XI,难道就是物理意义上“倒转的柯西”的意思?

我记得富野自己是没有看过资本论或者至少是不接受马克思那套的吧,讨论哈萨维的动机时也不能忘记创作者本身的局限。