Stage1st

搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

SakuraAyane 发表于 2022-3-1 07:51
集合森本月20号就正式两年了…

去年11月的DLC大更新再掀起一小段时间的返流以后,现在基本这个游戏热度提 ...

昨天才发现商店里每天卖的狂欢节物品居然和去年不是同色的。
去年我岛上是绿色,今年是红色。
然而之前我一看就商店卖狂欢节物品就感觉我都有就没管了,实际上不去找羊驼改色的话是可以收集一些之前没拿到的货的。

狂欢节确实没啥新东西,但别的节有的其实加了一两个新配方、食谱之类的。
刚更新2.0那会儿,我之前半年多没玩,然后从我断档的时候慢慢补进度,就发现刚过去的万圣节除了新加的两个diy,还能拿到几个食谱。聊胜于无吧。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-1 04:38
今年狂欢节还是换汤不换药,但说实话在羊驼可以改色的当前版本,类似狂欢节这样的活动就有点……鸡肋了[f:1 ...

集合森本月20号就正式两年了…

去年11月的DLC大更新再掀起一小段时间的返流以后,现在基本这个游戏热度提不起来了啊,现在开始每年的活动估计都是复读的,新玩家可以做做,或者之前中途弃坑错过某些没做过活动的返坑玩家可以做做

首发坚持至今的,基本没啥必要过那些重复的节日活动了,除非对动森太有爱了又有闲工夫折腾的

今年我是直接不过狂欢节了……,去年复活节,万圣节,感恩节的时候我还是姑且简略重复过了一遍,今年元旦倒计时那会儿我直接睡着了,虽然半夜醒了,特意调时间重温…

今年狂欢节还是换汤不换药,但说实话在羊驼可以改色的当前版本,类似狂欢节这样的活动就有点……鸡肋了
你任今年能稍微变更下一些给固定家具的节日玩法吗?不然真的除了第一年,后续都没有参加的必要了

—— 来自 S1Fun

J-002 发表于 2022-2-28 19:12
终于出了

啊这?我当时任由花胡乱生长,莫名其妙自己长出蓝色玫瑰,又自己复制了几朵,于是我铲在一起,后来满满的蓝色玫瑰花海,赚钱挺方便的

头像被屏蔽

唉.....胖督你就赶紧走吧,你这资本家来我岛那是真的不合适......

アーリィ 发表于 2022-2-15 08:58
动森备份了云存档之后把卡带换成数字版,云存档再下回来,能直接拿回原来卡带版的进度不 ...

不需要云存档,不换机器的话直接接着玩,因为 switch 的卡带并没有存档功能,存档实质上都在机器内,卡带里就只有游戏数据,换数字版是完全无痛的。
换机器的话转移存档需要两台机器,因为动森的云存档机制独一无二,不是那么好用,纯粹是以机器丢失或者损坏为前提的数据备份,要即时恢复是不太便利的。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

评分

アーリィ + 1

苍蓝之枪 发表于 2022-2-15 09:52
SL露营地也挺烦的.....尤其是那些要费大口舌才能留下来的人,之前为了收杰克只能把不想换掉的居民给换掉了. ...

之前露营地来了只艳后,虽然不懂她怎么火的但还是Sl了两轮约30分钟把一个刚收了照片的换走了

SL露营地也挺烦的.....尤其是那些要费大口舌才能留下来的人,之前为了收杰克只能把不想换掉的居民给换掉了.....

动森备份了云存档之后把卡带换成数字版,云存档再下回来,能直接拿回原来卡带版的进度不

mrock 发表于 2022-1-16 18:50
气泡?这是啥?

就是小动物有烦恼时(比如说想搬家)头上会出现气泡,这个时候找它对话它就会把烦恼说出来

kingdomkey 发表于 2022-1-16 18:46
不用,要么和露营的小动物刷对话把岛民顶走,只要它说能搬家的小动物不是你想换的那只就不要继续对话,直 ...

气泡?这是啥?

今天终于收到一个生肖摆件了 感觉这概率不调时间不和人交换今年年底才能集齐了

mrock 发表于 2022-1-16 18:34
新手求教,我想让岛上已有的居民离开换别人,是需要反复去Isabelle那里说它的坏话吗? ...

不用,要么和露营的小动物刷对话把岛民顶走,只要它说能搬家的小动物不是你想换的那只就不要继续对话,直接退游戏反复刷。然后还有气泡转移法,如果小动物跟你提想搬走又不是你想换的小动物的话,也是不要对完话直接退游戏,第二天气泡就会转移到另一个小动物那。

新手求教,我想让岛上已有的居民离开换别人,是需要反复去Isabelle那里说它的坏话吗?

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-1-14 19:17
是小号的生日演唱会,大号过来听算场次
小号需要听过演唱会,生日当天KK才会过来庆祝,所以生日设置时注 ...

谢谢解释,原来这么麻烦啊
我差不多是去年下旬才开始认真做这个成就的,看了眼还差43场,今年内能完成我就不再折腾更多小号了

头像被屏蔽

星薇给生肖摆件概率真的太低了,本来出厄运的几率就低,更新后我收到的依然是达摩不倒翁乌龟石头和马蹄铁
不过原来小号听音乐会也计算场次吗我只知道外岛不算但完全没想过可以利用小号……这周末试试!

头像被屏蔽

草 说好的去星薇那里逆天改命有机会拿十二生肖的呢 我这两个号改命快十几次了 别说十二生肖了 达摩都看不到啊
尼玛全是乌龟 石头 马蹄铁

头像被屏蔽

一场意外,ns没了,动森存档没了,重新买了台动森又重新开新岛。。心情复杂

3月份好像会更新2.4.6版本,会追加一些新物品,新的简单壁板系列?设计格子会再加100个。据说更新的原因是制作人被邮件疯狂轰炸威胁了。

查了一圈没发现确切消息,先暂时当是假新闻吧

小润跑来我岛住了,惊喜

昨天做Diy的时候突然发现,除了左摇杆可以切换Diy,右摇杆还能把示意图里的家具成品360度旋转的… 我是不是最后一个发现这个功能的,虽然也没啥卵用…

结果度假岛上刷出了茶茶丸,可惜不能带回家,只能先安排个别墅了

有时候感觉动森这个游戏真的是读心
我很想要小白鹿倪家莉,个人拒绝买盗版卡,但是正版卡在欧洲大陆这个倒爷天堂的价格都突破四五十欧了,总觉得谁买谁傻……
上次送走一只初始小动物后出海刷小鹿,10万里程一无所获,最后遇到当时还没出amiibo的莫妮卡,权衡后领回家了……
最搞的是第二天室友出海刷小动物,第一只就是倪家莉然后先帮我收了;
更搞的是艳后终于提出搬家我可以给倪家莉腾位置了,好不容易微博找到一个愿意接的,结果那人改时间操作失误,已经被塞了新小动物,而那只小动物是:倪家莉
好在我接倪家莉的过程风平浪静没出幺蛾子,但这真的,都啥事啊

—— 来自 S1Fun

苍蓝之枪 发表于 2022-1-8 13:19
同刷掉20W,有种人财两空的感觉

最后我花了二十块买了三张 amiibo 同捆的卡(想要的玩具熊正好在这三张当中),更让打水漂的 20w 显得凄惨而毫无意义……

胖胖Ω 发表于 2021-12-31 23:52
新人将于明年的1月1号0时00分01秒上岛,可以给我一些提醒或建议吗?
(20年就拿任亏券换了游戏,一 ...

我对每个人都会说的建议大概是选好广场的位置因为这不能改而且对岛建影响很大

翼宿一 发表于 2022-1-8 01:44
你的错觉,我刷爆了 20w 里程,刷出来的除开歪瓜劣枣,都是我度假村没有的,真正想要的无论是度假村还是 ...

同刷掉20W,有种人财两空的感觉

万年僵尸 发表于 2022-1-8 10:35
最希望下次更新加入的家具:喷灌器

种的地稍微大一点每天挨个水壶浇过去太心累了,之前在哪看到说改成美化 ...

美丽岛条例下村民会浇花,但只是随机的,她高兴浇哪个就浇哪个,不会雨露均沾。
这个条例在前作的一个很大意义是花朵不会自然枯萎,前作里枯萎的花朵不浇水就会死掉消失,美丽村条例下村民不仅会浇花,而且还会种花,即使是没有浇的花也不会自然死亡,所以这个条例下很容易导致花朵泛滥成灾(前作没法框定花的繁殖区域,所以花会一直长出去)。
到集合森里,其实一开始就等于预置了一个缩水版的美丽村条例,因为集合森的花也不会自然死亡了,所以浇水只是单纯为了培育杂交花。如果不注意的话,夏天、冬天的雨雪很容易让野外的花也泛滥成灾(帧数打击),所以需要用栅栏、地板把花的繁殖区域定下来。条例实装之后倒是能实现前作的其他条例特性了,像是家里不会出现蟑螂、水里不会钓到垃圾,单就为了钓鱼的舒适性我觉得美丽岛条例还是值得开的……

头像被屏蔽

苍蓝之枪 发表于 2022-1-7 22:54
今天有空就猛刷了一波旅行券,但是还是没碰到理想的
而且感觉我在度假岛安排别墅的会更大概率出现?是错觉还 ...

你的错觉,我刷爆了 20w 里程,刷出来的除开歪瓜劣枣,都是我度假村没有的,真正想要的无论是度假村还是无人岛都没刷出来。
后面我就……刷 amiibo 卡了。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

今天有空就猛刷了一波旅行券,但是还是没碰到理想的
而且感觉我在度假岛安排别墅的会更大概率出现?是错觉还是谜之算法?
说起来度假岛上好几个面孔也一直赖着不走的样子......

胖胖Ω 发表于 2022-1-1 12:01
哦哦,谢谢!这样一看“猫小岛 博物馆”确实比“猫小 博物馆”好听,平衡了平衡了。
我初始村民SL出了“~ ...

茶茶挺好的,健身怪里长得比较清流,可以一直养着,恭喜。
我的岛名叫浦岛,取了浦岛太郎的典故。结果博物馆就变成了浦博物馆,早知道就不该太在意这个了……音节太短听起来怪怪的。
但仍然比一些凑谐音的强,「拉几把」岛、「我想不」岛之类的改名需求更大,而这游戏唯独名字和初始地形得炸岛才能重开。

翼宿一 发表于 2022-1-1 11:05
但你取名「猫小」岛的话机场和博物馆的称呼会变成「猫小机场」和「猫小博物馆」
想要猫其实很容易 ...

哦哦,谢谢!这样一看“猫小岛 博物馆”确实比“猫小 博物馆”好听,平衡了平衡了。
我初始村民SL出了“~之类的”为口癖的茶茶,查了下就是属于运动怪性格的好看小猫,看来我运气不错

胖胖Ω 发表于 2022-1-1 10:33
SL几次之后初始村民来了一只猫猫,另一只不是猫猫但也很可爱,可以开始了!
我给岛屿起名为“猫小岛”,于 ...

但你取名「猫小」岛的话机场和博物馆的称呼会变成「猫小机场」和「猫小博物馆」
想要猫其实很容易,买 amiibo 卡。WiiU 时期曾有一个同捆包,西施惠姐弟的 amiibo 同捆,会送三张村民的特别版 amiibo 卡,彭花+牛奶糖+玩具熊,虽然卡面和通常版不同但功能完全一样(不过因为容易取得,收藏价值不算高),可以刷卡直接请来这些人气村民入住。咸鱼有人从玩具里拆卖这三张卡的二十包邮就能买到。
初始两位村民的性格会是固定从运动怪和大姐姐里出,这两种性格的村民一般不太好看……好看的小猫性格一般都是普通(文静)和元气(偶像),现在就筛村民的意义不大,因为这一代除了基本地形(码头、机场、服务中心的位置)和名字都是可以后续修改的,很大程度减少了 SL 的必要性。

SL几次之后初始村民来了一只猫猫,另一只不是猫猫但也很可爱,可以开始了!
我给岛屿起名为“猫小岛”,于是每次他们提到我的岛时都叫“猫小岛 岛”,叠词词恶心心

king520kyo 发表于 2022-1-1 00:53
动森猫可太多了 你愿意搞可以完全弄成猫猫岛

猫猫只要有一只就足够治愈一切了,剩下的不多奢求了