搜索
楼主: CharlieZ-

[其他] 说起来咋没人建个vgtime真爱楼呢

机核是因为轻度玩家(甚至非玩家)要装高端核心,所以被泥潭核心吊起来DISS

VG是躺在地上的“对,我就是这么LOW,河北鲍勃迪伦牛逼(破音)”,DISS起来没意思啊

再就是 DISS机核其实很多都是电台粉,不得不说播客确实是未来媒体发展方向,机核电台的水平在一众国内网络电台里差不多是二线到一线下游的水平(根据嘉宾水平浮动)
VG的电台实在太草台了,制作质量感觉跟饭堂这种粉丝玩票属于一个水平(甚至不如,比如饭堂那个洛克人专题水平就还不错,你让VG来做大概只会比饭堂差。。。)

jayninja7 发表于 2018-12-12 20:23
那么有什么一线电台推荐呢?什么领域都可以

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1738378-1-1.html

eyesgame 发表于 2018-12-12 20:46
为什么我觉得VG的电台很好听,我就喜欢这种随意侃大山的,尤其适合洗澡时候听 ...

我也洗澡的时候听VG啊

就像你楼下说的那样 有水声 什么都听不清,就是听个响

cashhellsing 发表于 2018-12-13 14:06
你也摸着良心说,和隔壁接梗的王者42比,到底谁不适合做播客主播

我摸着良心说42比雷电强三个哈迪

cashhellsing 发表于 2018-12-13 21:15
哈迪不就是最近做了一个kh系列,现在口碑怎么连42都不如了

原本42就比哈迪强啊

哈迪主打那几期电台我都跳过的,真没法听,水平还不如大力呢---起码大力声音比哈迪好听
其实我是不太明白泥潭这么喜欢黑42的原因,要说装逼露馅,42装逼起码有点逼样,总比雷电那河北鲍勃迪伦强个几条街吧?

至于打断梗---42这人在机核的人设不就是假正经弱气总受吗?

大泉凉 发表于 2018-12-13 21:37
问题不是装逼,是尬啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0 ...

尬不就是打断梗吗

cashhellsing 发表于 2018-12-14 11:44
不是讨论播客主播的水平吗
播客主播首先的要求是能聊起来,从这点看42就失格了,几乎没有几个能接住的嘉 ...

大家定义不一样,我也认为主播的要求是能聊起来,但我定义里的聊起来至少嘉宾说一个概念主播能很快理解,换句话说主播对嘉宾所说的领域应该有一个基本程度的理解(至少了解这个领域的“通识”),我觉得42这点做的还凑合

哈迪就完全不行,显得人生阅历不行,知识面也窄,只会说怪话---我个人是特别讨厌这样的

cashhellsing 发表于 2018-12-14 15:27
我觉得哈迪更突出的问题,现在强行模仿kgs那几个老哥的风格,被对比出来的没有货,如果还是他早期那种略 ...

我觉得是VG聊得游戏领域跟你一定程度有重合吧 还是个人爱好问题

我喜欢的游戏就不合VG的游玩领域,电影化游戏我完全不碰(包括所有R星游戏,奇异人生、暴雨、神海这类),枪车球玩的都很少,格斗游戏主要玩SNK的,少量碰卡普空

我就完全体会不到泥潭所说的“VG还在玩游戏,能聊出东西”,我一直觉得VG聊起游戏来满是尴尬,无论吹黑都说不到点子上(比如去年聊马力欧奥德赛那期,听到一半就关了,感觉像是在听饭堂---饭堂吹逆转裁判那两期就是这种感觉)

相比之下机核那个“从游戏延伸聊游戏之外”更合我胃口---我感兴趣的游戏内容我都很熟悉了,有需要分享的去群里或论坛吹水,为什么要听一个音频尬吹一小时呢?我不感兴趣的游戏,我更不想听人分享游戏感受了(机核聊大表哥感受那期我就没听),我宁愿听听从这个游戏发散出去的东西(所以大表哥相关的西部文化和电影节目我都听了)

大泉凉 发表于 2018-12-15 04:56
你不玩也能听出他们在玩
而机核……念完游戏新闻之后啥都聊就是不聊游戏,听个鸡儿啊
至于吹黑到不到点子 ...

我当然能听出来他们在玩。。。但是我为啥要听人聊一些我完全不感兴趣的游戏啊
比如底特律这种我连直播都没看过的游戏我为什么要听人聊游戏,我完全不care啊

CharlieZ- 发表于 2018-12-15 19:04
vg他们直播基本上什么类型的游戏都会玩一下的,除非他们每天挑的你全都不感兴趣
但就是凭能坚持玩 ...

我听的是电台啊 又不看直播 直播的游戏他们电台又不说(或者真的就只是直播玩了一下说不出东西)

C.W.Nimitz 发表于 2018-12-15 21:19
机核那些所谓扩展知识都是直接谷歌和维基百科搬运来的。基本没有自己的研究,本质书记。 ...

我也没觉得他们那些东西有原创性啊

播客的价值不就是吧文字语言化来降低接收门槛吗?

gundamfdk 发表于 2018-12-17 14:56
VG之所以能聊这么“广”是因为,他们编辑部的每个人,都有不同的职能和游戏框定的。比如EK是刺客信条、政宗 ...

雷电能转后台吗,这人实在不适合做直播和播客

雪映风影 发表于 2018-12-17 16:01
雷电老师总是想维持自己文艺青年 理中客的形象 但是实际上之前有几次电台我听一半直接下一首了 也 ...

问题他哪里文艺了,不是嘴上念叨鲍勃迪伦蒂姆伯顿就文艺了啊

junqqq999 发表于 2021-1-26 20:15
请问,有哪些一流的电台,最近上班没听得了~~~~

不限于游戏的话,我觉得JustPod系都不错

EdSheeran 发表于 2022-2-8 10:30
机核几位主持人,我觉得家里也有一定的经济实力,抛开北京土著那几位,像龙马我觉得他们东北老家条件可能 ...

充分说明上海硬盘不屑于干编辑

建议沪谭反思一下

唐突诈尸

田尻 发表于 2022-12-24 12:50
其实某方面来说VG变得更好了,已经分裂出一堆VG电台精神续作了,请上中环、请按开始键、走神大事、玩家聊天 ...

请上中环(真能算吗?)、请按开始键(在更新吗?)