Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

楼主
xwr 发表于 2018-12-16 06:00
https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404317553110439394#_0
莉兹与青鸟cast评论音轨个人翻译整 ...

之前看过摘要了,感谢分享完整翻译。

没想到这么好的配音效果两大主役都各只有一段重录,还以为会有很多地方聊到重录过多少次的。

说来有没有人买过官店上的这个挂饰?

看实物图好像有点粗糙?知道的人能否告诉下是什么材质的,做工如何?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

傘木希美 发表于 2018-12-16 17:38
我已经看什么都想买了怎么办

除了Q版人设的东西外我一直是什么都想买的。

这个主要光看图那根黑毛和疑似厚卡纸的主体让我有点望而却步……

ECly 发表于 2018-12-16 20:20:05
这个不是已经售罄了吗
淘宝上说是还有剩,考虑要不要趁绝版前收一个。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

青菜子 发表于 2018-12-16 23:20:49
没看过本篇。。。明明是一个童话般的轻百合故事。。为啥听到你们说部长之类的人际关系的时候,感觉好社会呀 ...
本篇的一大看点就是“尽管大家都是好孩子,但还是有社团政治”。跟利兹这样深陷“私关系”的气质还是挺不一样的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Koiyume 发表于 2018-12-17 07:27:23
求一个关键词,我想上淘宝找一下
就直接搜利兹与青鸟往下翻翻就有了。

千夏的台本注释版转了一份到百度盘,供有需要的朋友自取:

链接:https://pan.baidu.com/s/1HGgIXA6-0An2bYhyyEh1Eg
提取码:xmhu

评分

xwr + 1 好评加鹅

凛凛233 发表于 2018-12-18 00:21:27
说起来,一直不确定,霙想说一起做什么?,喂河豚?考音大?
个人理解是喂河豚啦。

音大的事铠冢根本没放在心上,伞木都踮着脚问这是啥了只是平淡地回答是宣传册。

所以后面伞木说我就报这里好了,铠冢有些吃惊,但还是马上就说那我也去。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

神無月悠也 发表于 2018-12-18 00:49:52
第一季第八话终让石原老贼青史留名
也是很多人第一次关注到藤田春香。

青菜子 发表于 2018-12-18 11:27:51
我才看到第九集,太有意思了吧哈哈哈,差点因为名字就埋没了
后面10、11、12、13一路高歌猛进,绝无冷场。好羡慕你没看过可以当成新番来看。

xwr 发表于 2018-12-18 12:17:55
额,当时不是很受期待么,毕竟校园+社团+乐器+4个女孩子,让人联想到轻音啊, 当时唯一觉得不稳的是花田大 ...
但不得不说以卖角色的角度来说,初看人设确实没感觉有太大吸引力,原作也没什么名气,那时候谁能想到黄前能这么招人喜欢。

扶扶老奶奶 发表于 2018-12-18 13:04:40
但是我完全想象不出正片的久美子摆出那张主视觉图的样子,嚣张至极,仿佛要一人carry全场似的 ...
我还记得第一季连载前几集大家都在讨论女主凤傲天什么时候展露实力carry全场,部分人直到第12集才反应过来:原来她真不行啊。

青菜子 发表于 2018-12-18 23:31:41
好看好看,京吹天下第一!
这是第一季看完了?

是的,第一季直到现在我还会偶尔拿出来重温一下。2015至今都没有看到过更喜欢的TV动画了。

个人强烈推荐消化冷却一下再去看第二季,把第一、二季当作独立的作品来看待会比较好。

还有每张蓝光带的SP也有点小意思,别错过。B站番剧那里带着就有。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Gshiki 发表于 2018-12-18 13:12:27
完全赞同~顺带一说,虽然第八话堪称百合圣经,但我最喜欢的还是第十话。奋力一搏的香织女神实在是太打动 ...
啊啊,我最喜欢的是第十二话黄前的心路历程,有血有肉的感觉比起很多其他动画里的角色令人信服得多。

而且因为这一话是花田原创剧本,个人对他的评价也一下上了几个台阶。

虽然我还是觉得要评价脚本或者系列构成,应该以他(她)近几年的最差表现为准……

astrayveller 发表于 2018-12-19 01:02:12
评价一个剧作家还是平均水平比较好吧……横手美智子那么牛逼 白箱xxxholic现视研齐木楠雄的系构 巅峰在cbfa ...
平均水平当然没错,但我个人现在能用于追番的时间精力实在有限(还是上S1吹逼开心),希望尽可能把看一半剧情翻车的可能性降低一些……

所以脚本家系构近一段时间有过翻车记录的番我都比较慎重,只是个人标准啦。

傘木希美 发表于 2018-12-19 11:30:31
说来,京阿尼网上的shop东西多不
又没被墙自己直接看看啊:

http://kyoanishop.com/smartphone/list.html?category_code=works_HE

主要都是人物立牌什么的,之前都脱销了,最近又补的货。

xwr 发表于 2018-12-20 05:09:04
不说我都注意不到
这一幕实在没办法不看人去注意背景了。

高原命 发表于 2018-12-21 21:05
https://www.bilibili.com/video/a ... 6828179964794980007
来来,台本版来了

绝了,之前的全被删了台本版就通过审核了。

myarms 发表于 2018-12-23 15:17:54
主要我个人觉得是soul mate有很多暧昧的解释空间,如果有人要杠希美对霙只是友情也没什么错,但kiss就是实 ...
嘛,代入铠冢跟她一起纠结“她到底是怎么看我的”不也很好嘛。

xwr 发表于 2018-12-31 11:54:08
倉嶋丈康

除了战车还有京吹
这本的人物表情神态很还原了,虽然内容不多……后悔当初没让人帮带。

周末的伊泽塔 发表于 2019-01-05 02:33:14
..这不是轻百合文艺片吗

为什么专楼看着像战争宫斗片的专楼
毕竟专楼当初从TV1的第二集就开始分析人心和站队了。

astrayveller 发表于 2019-01-05 21:15:06
还是别学乐器吧 超无聊的
小时候学钢琴弹到指尖起茧 后面练习还是找不到乐趣 慢慢就丢掉了

— from Xiaomi ...
如果自己是天才又有热爱音乐的伞木带人入坑的话估计就不会这么想了吧。

haruhiの 发表于 2019-01-06 20:19:03
才看到,这个我买了,做得还可以吧。不过我送给一个妹子了
原来如此,但现在怕是买不到了……C95上也没再贩。

还是多谢告知。

完了完了,终于还是开始了。

abc19950913 发表于 2019-01-13 19:09:28
又摸了个利兹与青鸟的草图,画了个黑化的希美,虽然剧场版里两人结局还不错,但原作小说里感觉好胃疼啊
...
这伞木的厚重感认真起来我感觉我不是对手。

今天找的代购告诉我噩耗:青鸟原画集和LatBB都没买到,只带到了新吹奏部名簿。

偏偏是最无所谓的东西带到了,也许这就是人气的选择吧……幸亏原画集上通贩了。

xwr 发表于 2019-1-16 03:19
latbb 可以找人在日本雅虎拍卖上代拍吧

https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&tab_ex=co ...

有的,其实闲鱼就有,但能一次场贩带来不是最好吗。

yone0000 发表于 2019-1-28 12:48
恭喜你进入中毒循环

别人我不知道,耐性增加了之后我是回去服用TV1、2了,台本设定集和OST效力太短。

等原画集到了就又有新药吃了。

ECly 发表于 2019-01-30 10:11:51
不不不,那本latbb我在c95买了,我指的是latbb样式ost是个啥
指的就是Liz and the Blue Bird吧,大概不是说本子。

凭空出现了好多糖!

为了本作清冷又有透明感的视觉效果费心了,请安息吧。