Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

紅天蛾 发表于 2018-12-14 05:23
我觉得写久美子留意到希美的长笛“看起来很贵”不是指她家境如何,而是写这个东西在她手上显得突兀。她在追 ...

得了吧,みぞれ才是不重视、不“喜欢”双簧管,吹双簧管只是她的手段,就好比有些人结婚是为了钱一样
希美只是觉得能力不足,所以最终把乐器作为兴趣而不是生计
但追求更高的目标没有任何问题,不想当将军的士兵不是好士兵,不存在属于不属于的问题

小黄在烟火大会和丽奈表态时,实质上倾向于支持希美归部,也是因为她被希美的态度打动,由于姐姐的经历所以不希望因为外界的压力而放弃

WA2ST 发表于 2018-12-18 00:07
看了台本版的才发现自己一直误解了一个地方,原来希美是看到新山老师给霙的宣传册才说要考音大的
还 ...

说考音大是一时的气话啊(抱抱的时候也说了觉得这样就显得和みぞれ同等),结果言者无心听者有意,小肥宅一听到就两眼放光立马咬钩说同去同去,希美一听都傻了,说明之前她根本没想到小肥宅要去音大
但她事后又觉得みぞれ去音大是极好的,“知道了打开鸟笼的方法”应该就是指这个。客观上来看就是骗みぞれ去啊,所以优子听到她说不去就炸毛了。初中也是骗人家一起夺金结果自己退部了wwwww
みぞれ说青鸟无法改变利兹的选择,就是指不能“辜负”希美想让她去音大的心意。最后说“我也会继续吹双簧管”就是表决心,这条你给我铺的路我会坚定信念继续走下去

myarms 发表于 2018-12-23 12:27
含蓄个妹啊,人民群众喜欢看到的是大结局时女女主角抱在一起啃一顿 ...

你可以去看隔壁的大猪灯子

老仓唯 发表于 2018-12-24 14:12
但真的能飞回来吗?
青鸟能飞回来是建立在利兹相信她会回来,并永远为她保留“特别”的位置(为此需要保 ...

山田都说了,小肥宅上了音大,希美去了一般大学,她们都有光明的未来
CV们在副音轨也说了,虽然一开始觉得BE,但隔了一段时间再看觉得两人还是有希望的虽然平时可能SNS上都不怎么聊,但逢年过节之类回家还是会联系的
作品本身还是留白了的,不能用前三十年否定后三十年,说不定人家后面进一步成长了呢
就你聪明,请体谅staff们为玻璃心白河豚着想的一片苦心

老仓唯 发表于 2018-12-24 15:54
BE和有希望不矛盾吧,毕竟结局还没描绘,什么都有可能(但有趋向)。
说实话我觉得如果最后是伞木找霙大 ...

任何事情都有好的一面和坏的一面,我们做人,应该积极发掘好的一面,不要只把眼光放在坏的一面
希美最后没有直接和みぞれ说她不考音大了,但相比高一的时候除了みぞれ全世界都知道她退部了,难道不是很大的进步吗
みぞれ这边,高一希美和高三的前辈势成水火的时候本来是她表忠心的机会,但她毫不关心;希美解释为什么退部时没有叫她,“没有必要”何尝不是话里有话。而这次她能够自己体会到希美想要放飞她的心情、能够在进路的选择上和希美心照不宣达成默契,难道不是很大的进步吗
总是纠结于别人坏的一面,容易使自己的内心也充满黑暗
比如说,故事结尾的“happy icecream”,一个积极、阳光、上进的人,应该看到两人虽然走上了不同的道路,但有着同一目标(比赛)所以仍然是合拍的;而冷无缺可能只会看到结尾了还要安排希美没有get到“happy icecream”的意思
从我做起,多多发掘别人的优点,世界会更美好

按照吹学家的推测,新山老师的姬友就是泷老师的老婆吧
最后没在一起/天人永隔
所以我能理解新山老师的做法

wuliaozheX 发表于 2018-12-24 18:58
就是给霙推荐音大吗
二度失去了挚爱之后报复社会,拆散每对情侣
听上去有点像知世她妈[ ...

怪泷老师不争气没给生一个

讲真我不太能体会遗腹子是个男的话,这个女方会是什么心情

看到水龙敬还不知道是啥货色吗

讲个笑话,泥潭谈女权

原文是よそよそしい(くない)吧,上班看不了

abc19950913 发表于 2018-12-26 10:52
当然是山田啦,不过根据采访,在剧本讨论时很多人都在讨论希美和霙的故事,因为故事内容很突出,但放在吹 ...

总集篇丽奈的戏份也切了啊,一股被NTR的感觉

你们知道希美演得有多努力吗

老仓唯 发表于 2018-12-27 00:21
我觉得反而是内容有点少,或者说叙事时的艺术手法过于精细导致了不够自然?
比如开头结尾进入校园与走出 ...

少发糖才能表现出みぞれ临近毕业没有安全感、和希美在一起的每一天都当做最后一天来过啊
和第二季小别胜新婚自己骗自己狂撒狗粮形成鲜明对比

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

rizutoaoitori 发表于 2019-1-7 09:52
同床共枕……伞哥哥心真大

盖棉被纯聊天,怕什么

再开车是不是就要杀头了

rizutoaoitori 发表于 2019-1-14 10:19
代购的总算到货了……还是得研究日亚怎么用啊
地址的拼音到底该怎么填…… ...

直接写拼音就可以了,比如guangdongshenzhennanshanqu...

怜外传的作者画风还是好认

yexiaoqian 发表于 2019-8-26 10:56
你这个别的来钱渠道就特别灵性

你这么一说我想起来,TV二季的时候希美因为东山风评被害,哄骗小肥宅圆角之说甚嚣尘上
结果利兹与青鸟里这么池,大家便好像不再提了