Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

楼主
敲碗等资源和等到货

其实伞木哥就是个渣男吧!!!!这就是个渣男和倒贴妹的故事吧!!!!!!!!!!!!

下一部是说什么?下一部部长都是黄高了吧,青鸟这队不是走了么?
秀一还有机会演爱情故事?原作都被甩了,动画这条线根本就几乎没有啊,秀一真可怜

starrin 发表于 2018-12-5 02:12
下一部是久美子二年级的故事
利兹与青鸟是其中的一部分,被单独抽出来了 ...

看点是秀一基被丽奈一路吊打么

其实这部并没有什么爱情的感觉吧,黄久还有点暧昧的意思,青鸟这队感觉不到太多爱情的味道啊
不对等的感情倒是非常明显的感觉

套用SD的话,人物关系一定的修改下有种这样的感觉
樱木朋友不多,然后老大哥赤木带樱木篮球入门,然后樱木一路追随老大哥赤木
直到有一天樱木的天赋终于还是碾压了老大哥赤木,但是碍于对赤木的尊重一直在练习时候让着赤木
赤木隐隐约约感觉到了樱木的变化,但是碍于自己的面子,作为湘北大黑柱的身份都不能低头,但是两个人关系变得有些微妙
中间过程忽略
最后樱木和赤木痛痛快快打了一场,樱木打赢了赤木
赤木认可了樱木,并且送上祝福,约定了以后就算自己不打球了还是好朋友

反正没有太多爱情的感觉吧

这片几处对照做得太好了

一开始两人的互动总是相互错过,当然这个不排除伞木故意躲避
最后伞木终于看到了对方回应的表情
伞木哥一直自说自话带着话题,最后终于被打断了

前后差不多攻受互换了,mizore渐渐的开始主动了!HAPPY ICECREAM!!!

顺便,夏妃是真好人啊!!!

说实话我一点点没看出百合的成分,完完全全可以看做友情
当然mizore的友情稍微有点点病态了...
到底有哪里暗示或者明示了这是百合(恋爱)

伞木哥实力应该是有点的,但是毕竟2年没吹了,要是伞木哥没实力的话明日香应该不会去留人
不过mizore大概就真得是天选之人外加全团第一努力家了吧

mizore战斗力大概能和明日香持平?三巨头明日香、mizore、高板?绿算是隐藏巨头?
然后就是黄前、各部门部长这种?伞木哥大概在这个层级吧

这2的后续到底是什么!?

苹果商城的书店貌似没有京吹...还想充个点卡买电子书的

xwr 发表于 2018-12-6 14:39
应该没有引进过,现有台版两卷,美版一卷,中文翻译分散在轻国和吹响次中音号贴吧,不过都有翻译。系列即 ...

我是挂载日服商店搜的,武田绫乃的新作搜得到,但是京吹完全搜不到

mizore太厉害了,听脚步声都能认出伞木哥!!!这到底是才能还是...

伞木哥画的那只青鸟,好肥...

话说明日香要是听到MIZORE的爆种演出,会不会也受到打击

对于以后会分开这个观点不怎么同意,就算不是一个大学,只要距离不是很远应该问题不是很大
女神不是也追着明日香同居了么...Mizore从本质上离不开伞木哥吧,Mizore的告白更多是正式向伞木哥宣布,不管怎么样都赖上了
伞木哥也算是对Mizore这种依赖有了明确的回馈吧,之前只能算行动上的,这次算是口头达成协议?
当然,现在阶段完全不觉得伞木哥对Mizore是恋爱感觉,但是Mizore那个箭头有点扭曲的微妙,说友情肯定不止,说恋爱感觉也不确切...
Mizore除非自己找到了新天地才有可能离开伞木哥吧,可是从剧中来看,就算接纳了莉莉花,但是伞木哥依然是最重要的
除非有一天有一堆莉莉花围着Mizore才有可能改变吧

Mizore对伞木哥音乐有没有才能压根无所谓的,Mizore表示的很清楚了,就是赖上了!
除非伞木哥说,滚!不要出现在我面前!!!
考不考音大这个,要是伞木哥开口,别去音大了,我们一起念个普大,Mizore分分钟会去复习功课信不信
但是伞木哥没说这个,并且是说喜欢Mizore的音乐,那自然没什么理由让伞木哥失望吧

伞木哥要是说想当部长,没准第二天优子就神秘失踪了...

jerrr886 发表于 2018-12-8 00:38
因为这段所谓的恋都是霙单方面的箭头啊,希美届不到不说,没有看到她在友情之上有一丁点的苗头.两人人生道 ...

但是最后那段Mizore应该是成功的传达到了,我和你那些小迷妹不一样!
至于是不是传达到恋爱这层很难说,但是确确实实伞木哥应该也能察觉Mizore和其他认不一样

jerrr886 发表于 2018-12-8 01:13
因为北宇治就是个鸟笼,霙之前也没有展开翅膀,谁能保证天空之下的景色和鸟笼里看到的景色是一样的. ...

Mizore目前来讲就是进了音大吹得好,无所谓,吹不好应该也无所谓...
性格上不像那种热血漫画里会因为别人演奏而自己产生变化的角色
伞木哥要是当年邀请Mizore打篮球,没准这3年就是去打篮球
说实话看不出Mizore本身对音乐的执着,没伞木哥,吹不吹压根无所谓吧

关键其实这两个完全找不到有什么分开的理由啊,不是一个大学就会分开这理论太奇怪了
音乐家的朋友一定是音乐家么?至于两人差距越来越大...这个怎么说呢,可能有影响也可能完全没影响吧
总之找不到一定要分开的理由

adonai 发表于 2018-12-8 01:41
谁来解释一下,在第二季开始,霙听到希美的笛声说“我讨厌这个声音,想吐”,当时的心态是什么样的?当时霙 ...

心理阴影,觉得自己被抛弃了

伞木哥暂时无法取代啊,无论优子也好莉莉花也好,都证明了Mizore可以接受其他人,但是伞木哥无法取代
就算到了新的环境,应该就是有更多的优子和更多的莉莉花,当然就Mizore本身性格而言可能反而更加孤身一人,到时候对伞木哥依赖性更大
这个是本身性格问题,是才能觉醒可以改变的

Mizore靠每天吸伞木哥来面对生活!

Chien 发表于 2018-12-8 01:49
之所以这个能讨论起来,我个人的观感上的原因是结局处get不到希美的心跳。
我想到的是我夏天点的蚊香,蚊 ...

这点上差不多看法,只能看到单箭头
但是伞木哥在告白后估计会把Mizore提得比迷妹们高,或者说应该要高于优子他们了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高原命 发表于 2018-12-8 14:06
小绿初中就拿过全国金,老师一次都没向她提过意见,除了爆种的小天使,小绿是四天王稳居第二,4天王之后 ...

小黄前应该能到第二梯队吧,毕竟入校时她觉得北宇治水平太低了...怎么看都算是北宇治里的精英了吧

cauchua 发表于 2018-12-8 16:11
伞哥的后宫团规模不小还能保持和谐,手腕肯定是不错的。只能说伞哥退部一年,一回归就当部长,是很难服众 ...

只能说伞木哥要是不跑路,明日香一退位整个北宇治就是伞木哥的天下了
没准伞木哥2年级的时候帮派成员能压过三年级组了...这方面来讲伞木哥太可怕了
现部长和现副部长完完全全被伞木哥碾压了,各方面而言,这么看来伞木哥完全是强化班老部长

北宇治的最大优势还是有几个金牌打手吧,四天王
估计四天王SOLO的时候可能加分太多了

开头和结尾的对应太棒了
Mizore一开始都是跟在伞木哥身后,距离拉远后都是伞木哥停下来等Mizore,在校门等伞木哥的时候也只是原地等待
到了结局看到伞木哥在校门口的时候Mizore一路小跑过去了,然后两人距离就没分开过

先不管是不是真蕾丝吧,至少感觉2个人开始渐行渐近了...

不过一开始Mizore头靠过去,还有球抱抱的时候伞木哥都是故意避开的?

凛凛233 发表于 2018-12-10 16:28
听了一下,高黄并不是从头开始演奏的,而是从第三乐章中间,对应的01:09:10
高坂是利兹, 9妹是青鸟
所以 ...

Mizore之前就说过,她不明白利兹为什么能放手

莉莉花发照片的时候最后还发了句,最喜欢Mizore前辈!

好像整部作品被称为天赋和天才的只有Mizore一个?明日香、丽奈、绿都没有这种评价的样子

伞木哥应该很忙吧,因为要跑到校外去吹吧
其实两个人主要的交集还是在部活活动的时候把,至少利兹和青鸟里也没有别的太多的接触
外加也不是在同一个班

是没钱还是不肯出钱也是有区别的,毕竟伞木哥
万一伞木哥在外面玩HIGH了,一群女人上门讨情债如何是好

日本高中生零花钱大概多少?
百度上看高中生大概一个月5000左右,我记得上次到KFC随便点了点是差不多1000多

osore 发表于 2018-12-13 18:48
感觉希美除了みぞれ以外不怎么主动找人玩
高三寒假(12.24)中午在街上遇到夏纪,也是夏纪主动邀她吃饭
然 ...

那么她有没有去找Mizore玩呢!