Stage1st

搜索

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

啊啊啊啊啊啊啊终于等到这一天了

赞美字幕组

链接:https://pan.baidu.com/s/1jUFGUT-cz6oIIz9rR0oEdQ
提取码:07rz
迅雷拖不动的可以试试这个

评分

xwr + 2 好评加鹅

早上起来看完了,天哪,真的是,太好看了找不出更多的形容词来赞美,感觉其它的语言都太苍白了

已经很久没有片子能让我看的屏住呼吸,心跳加速,独奏的那段开始到最后,甚至连呼吸声都想尽量压低,真的是不舍得打破那种意境,只能说山田尚子真是太棒了!!!

在正片放完之后听ed的时候听完前半段之后意外的发现后面还有一段,前面的歌词大概是利兹与青鸟的概述,后面的大概是讲希美和小天使之间的心路旅程,没想到

在最后还能听到这样一个类似于彩蛋的意外之喜,山田姐姐的细节实在是太到位了www

(看完了staff表发现京都的三驾马车都上了,只有太子没上,果然没有太子就能拍出好片么(x

以及最后发现了这么一家外包公司,看起来好像是国内的,第一次见到京阿尼有国内的外包,感觉有点神奇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小白吃不明 发表于 2018-12-5 13:59
影片前面希美每逢关键时刻就能准确遁走看着真是憋

促成霙最后能A上去的原因是什么呢,有点想不明白 ...

许许多多的小量变加在一起形成了质变(

未来起航 发表于 2018-12-5 14:47
主体倒是有了理解
就是没有明白一个事:希美是怎么想的?
片里就看见她有点占有欲、嫉妒意。要是用 ...

场刊里面是这么解释的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

未来起航 发表于 2018-12-5 16:07
不知道是不是霙视角太多的缘故,看希美这些事情也是旁观视角,代入感提不进去...
嫉妒才能这种,就有种“ ...

没有吧,才能的嫉妒是很正常的理由啊,其实你从自己出发,一个好朋友成绩很好但自己成绩平平,有些苦闷

嫉妒的情绪也很正常啊,而且后面也有希美找老师谈自己想去音大那段演出,说明她内心里也是很在意这一点的

啊,后面听到霙的演出的那段,希美的视角一直是雾蒙蒙的,就是那种眼泪不停打转的感觉,我都感觉接下去要上演一段久美子跑了 然后一个人跑到生物教室里痛哭了一顿,我觉得已经描写的很直白了不算隐晦吧

adonai 发表于 2018-12-05 16:51:50
抱歉,不小心写多了,明明手机码字没想写太多来着

霙的感情很直白很单纯,虽然不说话,但也不会掩饰(这个 ...
按照山田的说法,那句喜欢霙的双簧管其实就是希美最大的爱的告白,既是承认了自己对她的才能的嫉妒,也是表现了她对友人的认可,其实希美也想要从霙那里听到一句话,那就是喜欢希美的长笛,但是她到最后也没有听到,这也是两个人最后也没有打破的小小隔阂吧……但是时间还很长,她们还有之后很多时间可以解决这些问题w

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sjbssd 发表于 2018-12-06 10:46:17
看你们说的,好像希美就是菜鸡一样,拜托,希美只是不如霙而已,在高中社团还是数一数二的水平,考音大是 ...
你是不是漏看了剧情啊?希美自己也说了啊,她也没交志愿表,老师只找了霙一个人啊,你下面的理解都是建立在错误的剧情上展开的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

JOJOPILE 发表于 2018-12-06 11:20:50
看起来更像寒国人。。
上面的st blue是一直合作的韩国外包公司,下面那个好像是国内很大的一家外包,不过也不是很确定

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

凛凛233 发表于 2018-12-7 01:54
睡不着,上来发病

想起场刊里提到山田转型的事,这之前的作品肯定是受了石原等人很大的影响,废话嘛,就是 ...

“你飞吧,保重了”

xtwx1716 发表于 2018-12-7 00:10
青鸟的画风比较耐看…突然想起一个词,有点“山系”,性冷淡风,但是又充斥着欲望…这种冰火两重天的结合真 ...

你看霙的眼睛,整个眼球都是红色的,内心的感情简直多到快要满溢出来了,我感觉她只是对别人比较冷淡一点,但面对希美的时候,简直像是一座冰山正散发出灼热的温度一般,太炽烈了

sorayang 发表于 2018-12-12 16:48:37
我只想问一下一个感受,两个人其实并没有严格的分别对应利兹和青鸟,可以说是互为利兹和青鸟,两个人的角色 ...
这个……好像剧里面都明确说出来了吧……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

天哪,蓝小鸟能在国内看嘛,那也太美好了,如果真的上映一定去刷个好几遍

自动登录 发表于 2020-2-25 08:50
引进的消息早就听说过,但是新冠的关系,大量影片挤压,定档希望渺茫,会不会直接没了ˉ﹃ˉ ...

引进通过之后即使上不了院线也可以上b站之类的线上观看

我就想问句优酷什么时候放院线?