Stage1st

搜索
楼主: T80UD

[讨论] 千反田对折木到底什么看法

楼主
地主婆还没多余的表示?
动画最后一集都明示了,谁让折木装傻呢?

我懂了。
福部里志为什么会敲碎伊原的巧克力。
简单讲就是,这么一回事。
或许这和我身处在夜色降临的千反田家,说出了与所思所想不同的话是一样的道理。
我强压下内心激动,佯装平静地说:
「变冷了呢。」
但千反田有些讶异地睁大了眼睛,接着露出温柔的微笑,缓缓摇了摇头:
「不,已经春天了。」
但千反田有些讶异地睁大了眼睛,接着露出温柔的微笑,缓缓摇了摇头:
「不,已经春天了。」

折木都和砸巧克力类比了,伊原送巧克力什么意思?
不过把这段当糖吃的就算了吧
这段就是千反田交底,然后折木回避了
之后他们的关系就疏远了

nihongkai 发表于 2018-11-18 22:08
两人间距离的概算一开始不就我很好奇了吗,这卷会议里两人相处也一副老夫老妻的样子。而且吃蛋挞都是真的 ...

新年参拜是有什么事呢?
雏人偶事件,当地的大活动,组织方愣是找不到一个撑伞的,要她一个未成年人的扮演者去找一个节能主义的同学?
特别是这一章还专门体现了她在本地的权势
雏人偶事件很明显是千反田明示了,折木也理解到了
但是折木装傻了啊,然后就(暂时)没有然后了咯

千反田没勇气说那这是什么?
「请看!折木同学,这里就是我的归属之地。如何?这里只有水源与土壤,人们也将逐渐衰弱老去;虽然周围的山上持续有计划地造林,就经济价值来看,有没有发展呢?我不觉得此处是最美好的,也不觉得这里拥有无限的发展可能,但是……」千反田放下双臂,垂着眼低喃:「我想让折木同学你也看看这个地方。」
千反田已经很明确的暗示过了,折木没有接茬,那她自然也不会再做什么了

nihongkai 发表于 2018-11-18 22:23
这么一说的话也有道理。雏人偶时吃蛋挞主动和折棒聊人生规划,两人间距离的概算里没有成长线的内容,两人 ...

千反田迈出过了,折木向后退了一步
到迟来的翅膀里,千反田恐怕不是“迈不出那一步”的心态了
倒不如说,如果她还是那个心态的话,再经历了这种事以后一点都不尴尬才奇怪吧?

抛开动画的滤镜的话
这里是她做足了铺垫然后主动摊牌了
折木这个时候装傻就等于拒绝了
然后她就放弃了

动画一贯把千反田塑造成傻白甜
所以观众才会有千反田这里是随口一说或者无意识流露的观感,把重点放在折木的想法上
但是从小说来看这里千反田明显是蓄意为之,那么性质就不同了