Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 【种田+科学】19.07『Dr.STONE/Dr.STONE 石纪元』专楼

楼主
延时摄影(?)那段做的很棒,好像是第一次在动画里看到类似的表现手法

回忆部分很喜欢,科学比起众志成城更多时候还是孤独的战斗啊

这集好看,看漫画的时候就觉得千空一直带着自己随时可能被卖、一切努力付诸东流的觉悟在发展科学,真的挺了不起的
剩下两集打得完司吗……?

rentrody 发表于 2019-12-3 23:24
拿寻星镜看国际空间站确实蛋疼,动画staff也确实是不上心,比起加这一段我更希望能把那个真空泵的原理表现 ...

那个空间站和爹一样应该都是千空的幻觉吧,虽然这里演出真的迷惑,3700年了什么空间站还能运行啊

我去nico甚至向日葵看的时候弹幕也是好评居多,当然是体感
国内有点太冷了,wb有说动画节奏差的我觉得也就冰月打过来那集真的洗不动,其他集数都不错,也没有出奇的崩坏画面,宽泛点说神回也不少,这个热度真的搞不懂……

除了赞美科学以外我最喜欢的还是科学的孤独感
这点表现的最好的就是石神村篇做药做电话,村子里一帮原始人,克罗姆虽然天才但基本还得靠带,幻一个文科生,不管实验成功失败都只有千空一个人能最先体会到,整个主角团虽然和他一条心但是没有一个能和他共鸣的人,后面不怎么搞化学了就没什么这方面的描写了
本实验狗泪流满面