搜索

[其他] 【東方キャノンボール/东方cannonball/东方大炮弹】开放下载

『东方Project』的新作二次创作游戏,以手机应用登场!

博丽灵梦和雾雨魔理沙等多姿多彩的角色,以幻想乡为舞台,在桌游中横冲直撞。

扔骰子来移动、用道具对战、购物等方式来赚钱,并赢取胜利!

以下内容为殇韵月风_整理

灵梦CV:鬼头明里
魔理沙CV:饭沼南实

音乐:
Sound Holic、晓Records、EastNewSound、IOSYS、GET IN THE RING TaNaBaTa、NEETs、Pizuya、豚乙女、A-ONE、Cool&Create、凋叶棕、魂音泉、肥皂屋、森罗万象等
画师:
UGUME、uzu、オ一ド、カタケイ、ぎヴちょこ、くれ〜ぷ、ごとP
さざなみみぉ 、皐月みすず 、さとうきび、shihou、スコッティ
ゾウノセ、粗茶、月本葵、斗伝、鍋島テツヒロ、貓車、ねことうふ
ののこ、ノヤ、hide448、ひゅらさん、ふぁみ 、ふーぷ 、藤原
べにしゃけ 、北斗、まくわうに、まさる.jp 、Machiya
南瓜かぷちー、ミユキルリア、 雪 、りいちゅ 、60枚 等

游戏封面: 山口智

官网地址:https://touhoucannonball.com/

游戏OP:https://www.bilibili.com/video/av66537956  01:45

https://www.bilibili.com/video/av66543806 01:48

WIKI:https://thwiki.cc/%E4%B8%9C%E6%96%B9%E5%A4%A7%E7%82%AE%E5%BC%B9

游戏目前锁区,仅限日本地区

红字是大暴死吗

这个看上去更像一个手机平台的二次创作东方同人游戏……

第一个被允许的同人手游吧,算是开了个头?

还是要看游戏如何和收费方式如何了

我不知道该怎么形容这个阵容

音乐:
Sound Holic、晓Records、EastNewSound、IOSYS、GET IN THE RING TaNaBaTa、NEETs、Pizuya、豚乙女、A-ONE、Cool&Create、凋叶棕、魂音泉、肥皂屋、森罗万象等
画师:
UGUME、uzu、オ一ド、カタケイ、ぎヴちょこ、くれ〜ぷ、ごとP
さざなみみぉ 、皐月みすず 、さとうきび、shihou、スコッティ
ゾウノセ、粗茶、月本葵、斗伝、鍋島テツヒロ、貓車、ねことうふ
ののこ、ノヤ、hide448、ひゅらさん、ふぁみ 、ふーぷ 、藤原
べにしゃけ 、北斗、まくわうに、まさる.jp 、Machiya
南瓜かぷちー、ミユキルリア、 雪 、りいちゅ 、60枚 等

zun的酒是要变难喝了么

氪金同人还行

买断型大富翁?

看演示,游戏模式也不是传统意义上的氪金手游啊,只是把同人游戏的平台拓展到手机上吧

nevan123456 发表于 2018-10-16 09:22
看演示,游戏模式也不是传统意义上的氪金手游啊,只是把同人游戏的平台拓展到手机上吧 ...

不会的
有个名词叫破窗效应,zun既然点了这个头,又拉来这个阵容。只是做个手机平台的游戏绝无可能

头像被屏蔽

很想玩

就很像大富翁,本质还是同人游戏

Chia 发表于 2018-10-16 09:42
不会的
有个名词叫破窗效应,zun既然点了这个头,又拉来这个阵容。只是做个手机平台的游戏绝无可能 ...

看访谈,估计是买断制,就算出新人物也是一次性买断,而不是现在手游的花钱抽卡。类似于DLC?

访谈
https://tieba.baidu.com/p/5913287680

江戸前ルナ 发表于 2018-10-16 11:06
看访谈,估计是买断制,就算出新人物也是一次性买断,而不是现在手游的花钱抽卡。类似于DLC?

那等着看吧

要我说这可是aniplex……直接到顶了

还有这阵容,好多大佬级,并有不少已经表界出道的……
游戏界第一ip马里奥卖得也就那样车万做买断游戏,无异于拉这些人来发电,真的可能么?

Chia 发表于 2018-10-16 11:21
那等着看吧

要我说这可是aniplex……直接到顶了

截取访谈的重点:
ZUN:反正就算出事儿了也不是我的锅。
ZUN:要说有的话,并不是我想做什么游戏,是我不想做什么游戏。比如某种销售模式我不太喜欢。
ZUN:大家都已经开始做了,那也只能坚持到底,只能希望顺利推出游戏。说实话,做手游这事儿,我一直挺担心的,毕竟手游总给人一种吃相难看这样的印象。我现在也还有这方面的顾虑。游戏是什么呢?绝对不是一种赚钱的工具,我觉得游戏就是玩了会让人觉得有趣的东西。游戏需要个性,没有个性的游戏不是好游戏。

既然是东方的二次创作,ZUN也是有一定话语权的,大不了这次aniplex违背了ZUN的意愿暴露吃相以后大家都别想再做东方二次手游了,而且访谈里明确表示氪金手游吃相难看,之前也多次明确反对游戏内购(主要是抽卡这种重骗氪行为),应该不会太氪吧

另外这阵容,大体上不都是东方同人界的吗,甚至一些和ZUN交情很深的,对ZUN的规矩还是不会太乱来吧

cs0111 发表于 2018-10-16 15:43
截取访谈的重点:
ZUN:反正就算出事儿了也不是我的锅。
ZUN:要说有的话,并不是我想做什么游戏,是我不 ...

我觉得有个破窗效应,或者叫温水煮青蛙。
耳边风吹多了就会向那个方向发展。
希望不会如此吧

同人阵主要是太资深了,当年燃烧的是青春啊,现在总希望有人买单吧。

开服了

关键的问题。群号呢

凤凰院天豪 发表于 2019-10-1 19:00
关键的问题。群号呢

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

首抽十连五星八云紫……

ios怎么刷初始呀 删了重下嘛

QSpika 发表于 2019-10-1 20:07
ios怎么刷初始呀 删了重下嘛

初始的话有什么比较推荐的吗,现在比较抓瞎

首抽是妖梦和探女,妖梦超好看的哇

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没有任何手游经验的人想看看大家的评价。。。

看了一下试玩视频这是个大富翁?

无聊者X 发表于 2019-10-1 19:44
—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不给个s1群吗

闪退极其严重,是我板子问题还是咋的

玩了的说说素质如何啊

市松椿 发表于 2019-10-2 00:11
玩了的说说素质如何啊

几乎没玩过什么手游的评价下
立绘不是很满意。粗糙了。剧情语音。。总之希望能更多吧,只有嗯嗯有点不够啊,不知道是我要求高了?
氪金方面虽说是毒池,但一分不花好像也能玩?肝了一晚上三个五星了。所有卡都能升五星来看,未来接着肝还是没问题的。有人说完全不用氪金,也许确实如此
总之,如果这是个同人我会给好评,但商业作。。。。等下个手游吧

为什么我下载的游戏声音只有SE

那个角色加属性的功能怎么弄啊,是要打到再往后才会开放功能吗

想问问有没有幽香,有的话想刷个幽香开局的小号

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

玩了下,一把还挺耗时间的
虽说只是授权,好歹挂了个“官方”的名头,这个质量还是一言难尽
不过一开始就没抱啥期望,权当是个同人曲播放器好了

很传统的氪金抽卡手游,听群里的月球人说是fgo那家做的

这游戏重复的低星和同星人物有什么用?

erwin0512 发表于 2019-10-2 18:39
这游戏重复的低星和同星人物有什么用?

可以转化成一个点数,用来给人物提升能力用
不过。。好像只能同人物,所以很肝。。。

首抽加上后来推主线得的石头一共抽了4次十连,只出了pad长和姆Q两个5星角色。最大的感受是这AP好少,恢复速度还是5分钟回1点……另外这幻想币的获取速度远远赶不上买BGM的需求啊

服了一发十连9个写绘还行,仿佛在玩FGO