Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红楼白衣

[TV] [2018.07][TV.12]少女☆歌剧 Revue・Starlight/少女☆歌劇 レヴュ...

+2
爽到
其实本作有点缺乏对我的吸引力……(看到第七话扔一边放了几个月,看到第十话又扔一边放了几个月)
但总的体验还是很棒,revue部分重看了很多次
不过我的体验和普通观众体验可能不一样……
这是我唯一开弹幕补完的动画,弹幕质量过高,三十秒一句神吐槽根本停不下来,完全没被感动到,体验类似于看搞笑番……
总之整体搭配神吐槽和各种饭制的乱七八糟视频梗图meme体验很好,最后还是+2,很开心

+1,,质量不错,但也就这样了

+1

演出+5    cv唱歌太难听-2    前后剧情落差大-2

个人觉得也就+1的水平了。
演出还行,和歌剧的结合比较新颖,有创意和意境。
但剧情实在太过矫情,歌曲虽然多但是没有一首给我留下印象。
主角组讲真的不太喜欢,两个人的约定复读机好烦又空洞。

总体来说意境和演出+3,剧情和人设吧你说很差也不至于,但就是不舒服,两个-1加一起-2

+0

看了皿三昧回来给这片打分 只能说徒弟还是打不过师父 少歌的形式主义就真的是形式主义

特别是被人神吹的最终回简直莫名其妙

对我来说第七集属于本片巅峰,前面到这持续走高,后面就变得越来越平淡。长颈鹿老说“我懂了”,后边集数里好多弹幕说“我也懂了”我就很烦躁,你们都懂了?就TM我看不懂?
是真的看不懂。虽然很好看。但是不好好说话的片现在我岁数大了越来越不喜。
所以这片对我来说就是+1的水平,可是我为啥投了+2呢?
ED太强了,这种波萨诺瓦风的优美旋律搭配有毒的歌词,简洁却蕴意颇深的手书画面,再加上每集都有变化的歌手、歌词甚至歌曲本身,堪称我看过的动画里ED最强者。脑海中已经脑补ED的双人音乐剧了。

+1
开局巅峰,第一话Revue太惊艳,最后一话设计上更优秀但是主观上没有那么好的感觉了。
第七话加分,第九话回收扣分。
据说古川知宏做这片拿到的时间其实不少,那后几话怎么还一股肉眼可见的万策尽气息?处女作的项目管理不到位啊
声优最差的是小山百代。她还是主役。毁片子级别的。
土豆女士那段其实除了迫害之外也真没啥可以挖的了。她那话Revue可以更煽情的。

+2
看完《皿三味》,想起这里还有投票。两部作品,放在一起,更能凸显《少女☆歌剧》的优秀。就让几原邦彦升上“神坛”,别再对人间出手了。

+1 开局即巅峰
冲着S1评分补番的,本以为是个偶像番,第一话B啪里,直降地底的电梯,弹射到观众席,再生产,revue,一连串的冲击把我人都看傻了
看完了感想只有“好强好强好强好强”!
虽然不明觉厉,但是就是帅啊,帅就是正义!

但是后面再也没有初见那种惊艳了,不过没有nonnon哒哟的第六话和突然变成loop系的第七话观感还算挺好的

给的+1,主要还是不满意轮回的蕉哥这部分的处理和九回之后极弱的光恋塑造,主角双人组的塑造个人认为打不过其他任意一组

+0
我会说这是一部优秀的动画,但是不合我胃口
给我的感觉大概是百合版《冰上的尤里》?

+2
我热爱舞台。

曲子还可以,唱的真难听,可能只有maya勉强能打
第一集惊艳 第八集失望 最后一集是看动画生涯体会过的最漫长的二十分钟
剧情发展靠拍脑子 拍不出来靠复读机凑 我求求你们不要再说了说了十遍了 哪个音乐剧剧情都没有这么水的吧
看完脑子里就一句话 你高兴就好

顺便我觉得皿三味比这个好看

+1 apple music听到initial。。找出处就补完了,看完后有点上当,这首歌是翻唱bangdream,正片里没有。。还以为是个宏大的故事,有点上当

适合不带脑子,明显是以歌来企划的动画,有点像小圆但比较低魔,剧情没什么特别的逻辑,回合制的剧情就跟中二少年妄想出来的片段一样,就算摆pose很帅够中二估计会看得比较爽,不是偶像宅或者白河豚效果会比较折扣,第一集还算比较惊艳的。

所有追求剧情逻辑, 所谓合理性, 一个设定能战一万年的观众, 都该重新看一遍少女歌剧.
力大砖飞!
力大砖飞!

(然而我根本没有并被调动情绪, 只感觉好笑 砖, 还是没有飞起来

+2 完全值得一看,十分有趣的羁绊故事和表现手法