Stage1st

搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

楼主
partrue 发表于 2021-11-20 13:10
看个台长还有真情实感到要取关要喷的我也是没想到,
是不是新一代的网络年轻人发现跟自己观点不一致 ...

其实更可能是对台长粉丝组成纯度**降低的不满吧。如果台长只是泥潭巨魔,开帖整什么活,大伙看一眼笑笑就过去了;但如果台长影响力越来越大,有越来越多的萌萌把台长整的活当真理到处搬,泥潭就有人忍不了了。真婆罗门当然受不了萌萌看个台长视频就装自己是婆罗门。

麻麻咧又迫伞

一色if什么的有在写吗

翻页

忙了几天,怎么大🔥吵这么热闹

利益相关:年初一起在专楼追番的应该知道,我也算是立派赛马娘第二季动画粉,认为第二季强于第一季,手游没碰,不懂现实赛马

赛马娘这个企划是有标准的偶像养成二游内味儿的,但我看第二季动画的时候基本无视了这点,我相信不在少数的人可以像我一样把它当成一部质量不错的运动番来看,浅尝辄止地了解一点史实科普也不错。
但赛马娘有两个巨大争议,一个是商业效应爆炸引发的德不配位批判,一个是赛马这种赌博本身就不是所有人能接受的。前者我不怎么关心,我追的时候没有丝毫迹象会销量奇迹(我之前预期是比第一季略低一点,毕竟第一季就卖够多了),就那么零星几个人讨论,完结后如何如何和我也没什么关系;后者,我也赞同赛马不是什么好东西,虽然加帕里图书馆那种骑脸我觉得还是过了,但有人因为对现实赛马反感而批评这部动画,我认为是合情理的。
台长把鬼马东咒并列,是一贯的风格,也没什么认真的理由,现在吵起来了还是台长粉丝和马娘粉丝之间的矛盾,台长观众里浑水摸鱼的越来越多,把台长文案当圣旨,大可不必,有那个时间多去看两部片子吧。我没感觉被冒犯,难道是因为我没玩赛马娘手游。

leitingkai 发表于 2021-12-12 13:22
播放量和粉丝活跃度是两回事
@工作细胞
有的高人气作品看的人只是看了

不知道过两天剧场版bd出来少歌粉丝会不会冒出来一些

婆罗门从一种自嘲,到变成一种帽子,最后到现在变成一种不少人追捧的荣誉,甚至还建立了“开除”机制,让人感慨印度人这套玩意儿真是有群众基础

嘴上名作粉碎锤 发表于 2022-4-23 12:54
你这带了双引号要是来钓鱼的也就算了……

但丁那种讲不出个理只会叨废话的只靠打赏过活还自谑“工 ...

又双叒叕是这位,难顶。他吹我喜欢的片子也好,喷我不喜欢的片子也好,都能让我很膈应,也不知道是一种什么魔力。

paradokso 发表于 2022-4-23 14:24
宁波馄饨一句“不要把动画公司人格化”就薄纱这人经年累月黑啤所谓“索尼A1系动画公司”的种种言论了。 ...

前几天从nbht那里私信学到点东西,决定一个月不黑他了

间谍过家家的原作走的就是这种路线,泥潭对漫画评价本来就一般,但人家都直接混成台柱了。动画更是buff叠满要打开受众面,只不过对泥潭来说味道更轻了。

现在看样子原作也要走正经路线,动画说不定更贴合如今作者的意思,只是很多用夸张手法糊弄过去的地方恐怕是难绷了。

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-25 09:59
说个少数派的意见吧。我看原作漫画看到阿尼亚入学被小男生迷上之后就弃了,实在是找不到看点在哪里。动画第 ...

然而我就不太能看得下去小学生谈恋爱。这说法也不对,毕竟魔卡少女樱我还是能看的,可能是间谍过家家的小学生太小学生了(阿妮亚按真实岁数也就幼儿园),或者我只是单纯觉得小少爷不太行。后面阿妮亚闺蜜想绿了太太更是让我难绷……漫画关于这些的我就草草看过去,多少也是搞笑手法让我能糊弄糊弄,动画要是按现在的正经程度去表现小学生谈恋爱就更怪了。

街角魔族吹得我都心虚了,但算是吹在点子上了

最后那一段我说说我的看法吧。
首先无论是婆罗门还是浅层宅还是别的什么,自己对一个片子的观感和评价是神圣无可质疑的,哪怕有再多的人喜欢这个片子,这个片子有多少资深人士站台,这个片子创造了多大商业价值,其实都是外物,你觉得好就好,不好就不好。这也是为什么我习惯给作品打分,但不喜欢锐评某某平台的打分合不合理,我会给某些作品掏钱,但不喜欢盯着销量或流水一通分析。除非一些尬吹尬贬不停地闯进我的眼里,我是没有精力去关心别人的。
但其次,为什么要批判婆罗门,因为婆罗门并不满足于给出自己的评价,婆罗门本质上想做的是争夺话语权释经权。一个片子觉得不好看,除了打个差评之外,还看不惯别人给好评,反过来觉得自己吹爆的片子得不到大众赏识,就只能哀叹这届观众不行,萌萌二刺猿不识货。但动漫婆罗门真的像印度婆罗门一样血统高贵吗?多看了很多片子,确实懂的东西会多不少,但在片子观感这件事上,婆罗门不仅没有什么话语权,而且甚至是和大多数人脱离了的。比如作豚你可以剪集锦mad,但你没本事让大众接受那套以作画为主要评判标准的评价方法。
婆罗门把整个业界当成自己可以指点的江山,仿佛艺术的发展大任就落在自己肩上,但真的投身业界去做点工作的又有几个?对普通观众来说,真正的staff说的话都可以当放屁,婆罗门的话到底有谁会听?
没人听其实没什么大不了,本来看片子评片子不是为了优越感的话,那有什么好不满的呢。如果真的对业界痛心疾首到不能控制,或许就该投身业界或者彻底脱宅了吧。

ReginaldMorgan 发表于 2022-5-8 01:22
说真的,我觉得婆罗门踩片子和拿着“群众喜欢你不喜欢你算老几”踩婆罗门的一样恶劣,不是说人多了就有正 ...

我打了那么长一段你竟然总结成了按人数决定说话。如果你觉得一个片子垃圾,那你就觉得垃圾啊,和其他人有什么关系呢,你没有对自己的观感负责的自信吗?和别人汴京某某网站评分系统靠不靠谱,某某收视率到底能说明多少问题,某某销量到底是不是资本运转,这些东西说实话我根本懒得关心。从作画配音分镜演出等等一切方面中找到了让你不满的问题,那就找啊,这个论坛难道不鼓励你讨论这些东西吗,但你发现大多数人根本看不出来或者不在意这些问题的时候需要急吗?与其说我想从婆罗门那里夺回话语权,不如说婆罗门从始至终就没有拥有过话语权。当你提出群众喜欢你算老几的时候,到底是忘了这句话是说给谁听的,还是不自觉地误以为自己不是人民群众的一部分了?看片子不是工作,你投入几十年的时间也不会给你的身份带来任何改变。泥潭更多人和我口味相近,但泥潭的任何一个人在我看来和一个几乎不看动画的现充没有任何地位区别。

ReginaldMorgan 发表于 2022-5-8 13:48
我理解你想表达的立场,我只是觉得“批判婆罗门”这件事情本身必然会朝着“和婆罗门做仅仅是屁股不同但本 ...

我也就在台长楼里借题发挥一下,顶多再去nbht评论区钓鱼,其他时候我可没功夫批判这个批判那个