Stage1st

搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

楼主
我不是巨人粉丝,这片子也看了两季没看完,总之这次我和台长出乎意料地共情了。台长不管是之前的那期还是目前这期根本就没有否认巨人的前几季是个优秀的片子,他自始至终恶心的是“眼高手低没有自知之名的人去涉及宏达命题结果爆炸,给了粉丝极其坏的影响”重点是后半句,巨人有太多单纯的粉丝被创哥哥那一套唬住了,就像是一个庸师在向学生对深刻命题传达错误思想。简而言之就是误人子弟,巨人的很多年轻观众被“洗脑”成了信徒一样,跟你大谈什么深刻分析结果狗屁不通,还不允许有其他意见。这种影响是极坏的。上一期台长的意见已经很明了了“一个标榜深刻的作品居然把读者引向一种极端化的语境,这本身就是一件很讽刺的事情”。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

ThatShaman + 1 好评加鹅

图二这背景,台长玩完dota梗又来整LOL了是吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

明显没认真选,认真选了也难高分,也没必要拿高分。属于是为了后面那几十秒的更新预告硬水了期视频再顺便阴阳怪气一下这个问卷。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Ruby的披风 发表于 2021-11-22 00:03:46
我是看了几分钟实在看不下去了,就把视频里眼熟的软件打到评论区了
b站已经谢过一次了,在这里再谢一次,台长那个电脑环境监测软件我真的找了好久,还犹豫过要不要来坛里发帖问呢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我至今,仍然是坚定的台长是雪乃党党。团子和一色都是噱头,看我台十万三不拨乱反正。(我曾经也是坚定的渡航是雪乃党党,后来嘛,这就是经济基础决定上层建筑,台长反复横跳旁敲侧击难以确立大统渡航难辞其咎)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Siran_China 发表于 2021-12-13 01:31:43
深夜突发奇想,台长十万粉的时候就没人催着做个十万粉丝牌开箱吗
这个我记得当初台长扬言要十万粉小闪电的时候大家都在起哄,然后就开始月均几百几百的开始掉,甚至又掉回9.8w了还是怎么的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Siran_China 发表于 2021-12-13 13:06:34
啊这,我以为19年几个视频评论区里说"台长十万粉了,大家快取关"是开玩笑,没成想你们玩的这么嗨啊 ...
首先掉粉是因为那时候台长自己摆烂,不更新,出巨魔视频洗粉。其次我也不清楚有没有人故意取关什么的,有也不关我事。

ReginaldMorgan 发表于 2021-12-14 15:24:46
说真的,台长作为一个数码区up主,对无职的画质看不惯我一点都不意外——因为我也是数毛党,madvr拉满306 ...
我记得好像有人用算法逆推出了没加滤镜的画质,要是真到了这个地步倒是可以去研究下,一劳永逸以后再也不怕有制作组搞这种劳什子事了

国家队我暂且不谈,我觉得京紫那篇是真的大黑似蜜,大蜜似黑。有些看起来很夸大的东西在尬吹其实是事实,有些你乍一看起来没问题的其实是在阴阳怪气,这篇文案算是你台巅峰了。另外我觉得台长真正算是动感情,或者单纯是为了抒发某种感情的视频只有橙路那期,那种没有起伏的语调里流露出的淡淡的悲伤和缅怀。这期我觉得台长有一句算是实话:让成熟的成年人真正破防的不可能是楼里说的这那那这,什么鬼马咒万,德不配位,说白了都是网上汴京的乐子,仅此而已。

死宅真恶心 发表于 2022-02-25 23:26:22
台长团子说 火腿雪乃说 金主老八说
龟龟,你这概括太乐了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

台长已经连staff表都不做了,我能理解为他真的忙着在填坑吗?等等,填的是哪个?

s1-5-5 发表于 2022-03-23 21:03:52
没事的,台长不做staff我也能理解的,讲道理除了拿来当梗的时候,我觉得staff一般不会有人真的在意的 ...
有时候你把staff那几个名字摆在一起就是效果,比如最近的bubble

看都在讨论,我还以为文风有多像呢。粗略扫了几眼,跟台长完全不是一个味,就只是堆砌了一些meme而已。

愚人节快乐 发表于 2022-07-26 18:57:52
百合番本质后宫番说,双倍快乐
有啊,上周就有人发了,很涩很满意,就喜欢这种,我就是百合厨痛恨的双飞党。蒜这片我也看得挺乐的,这片服务观众的意向一直都很浓郁,既然有人欣赏美少女互动时的情感联系,那有我这种欣赏她们互动时的肉体想必也不奇怪吧。我反而觉得这片目前对性暗示的展露比例和水平都高于美少女之间情感刻画

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nomhrpls 发表于 2022-08-14 00:10:10
主要还是这次质量不行。我记得上一次也搞了个什么十部动漫的视频,那次的文案就很好啊。 ...
主要是这系列做出来都是锐评时事,前几个视频的醋都没这期的敏感,也不好说太多,所以文案看起来别别扭扭的如隔靴搔痒

名津流 发表于 2022-09-19 21:50:47
欧美几大婆罗门之间不是搞了个谈话类节目 trash taste 还挺火的,我真觉得台长你可以联合nbht,或许再加点 ...
国内的讨论风格还是跟欧美那边不一样的,比较轻交流重输出。你觉得把这几个年龄、阅历、思维方式完全不同的巨魔凑一起真的能有什么节目效果吗?我觉得他们自己都觉得互相聊不来把。

关于台长对边缘行者的评价,总体来说对作品本身评价很高,但还是惯例yygq了一波业界科幻。我还是有同感的。说实话我一开始看完边缘行者的时候,有人说David是低配西蒙,我在想大冢雅彦他们为什么不能让David成为西蒙流子galo那样的中岛式主角?只是因为这次没他吗?答案显而易见就是题材的原因,是故事设定背景基调的原因。而这个东西是在其作为游戏延伸作品的那一刻就决定好的,所以他能有别于扳机其他抗争类作品是不是有作品框架一开始就是被原作定好的缘故?我觉得多少是有一点的。​

水也木又 发表于 2022-9-22 00:14
要说扳机以前废燃的话那边缘行者我觉得也算得上废郁了,都2202年了这套所谓的赛博朋克精神并没什么高级感, ...

记得当初说废燃的主要原因是说这些片子就看的当时爽,爽完之后一片空虚啥都没了。天元爽完后还能有余味。边缘行者篇幅跟天元不能比,人物厚度自然会差一些,但这个片在观众看完登游戏干完亚当重锤之后是不是也空虚无味了呢?这个目前还不好说,但就我个人而言,还是有些后劲的,这几天时不时还会回想它的内容,也一直在写一些相关的东西。这是我许久未有的感觉了。

Insomnium 发表于 2022-10-26 17:09:43
戳了,就喜欢颁给萌豚作嘛
还是戳啦,饲料是饲料,正餐是正餐,这点台长还是分得很清楚的

loneblade 发表于 2023-03-15 14:53:39
2022gpa呢 想看台长怎么吹边缘行者
已经在各种回贴和视频里讲过很多次了

BlueDrii 发表于 2023-03-26 02:09:59
给台长个建议喵,下次做鸡顶盒的时候下方的滚动字幕建议换成一句话停一次的,这次的滚动字幕一直滚动不好聚 ...
你台滚动字幕确实也该与时俱进了,好歹把帧率提上去啊喂,现在看着都是半糊的

今晚大概是要更新的,至于事动态还是视频(

拖更小半年和年底动画给滚这两个两个事儿台长用一个“就这”的理由搪塞过去了。大伙其实都知道无非就是二选一,我自己心里也反复比较了很久,如果说台长只是用所谓“老少皆宜”这种用烂了的理由的话恐怕不会让人信服,本来你台之前给甜梦猫颁奖的时候都用过一次了。虽然你台年度颁奖理由胡逼的时候也不少,本来就是主观评选嘛。但滚和赛的优秀让评选本身就有难度,有难度才有意思,才有思辨和探讨的空间。本想着你台对赛滚之争有什么高论,期待了两个小时结果就这。主观没关系,但不知台长还记不记得当初给强风吹拂颁奖时候的洋洋洒洒?我期待的一直是这个呀。

评分

Jebmc + 1
子夜微雪 + 1 强风的评奖理由也是独此一家了.

crye1se 发表于 2023-05-12 18:19:08
看楼里在这吵孤独摇滚和赛博朋克,我感觉台长不如把最佳动画给天竺鼠第二季,让萌新老害重温一下甜梦猫的震 ...
当初给甜梦猫颁奖的理由跟今年如出一辙好吧,但就像前面楼友说的,今年搞的既不搞笑也不严肃

真绯瑠之眷属 发表于 2023-05-15 08:52:54
鬼头黑我记得是几个论坛带起来的吧,看的最多的是nga?不太确定奥。我其实觉得鬼头没那么不堪的和淳皇比, ...
说到这个倒是想问问大伙对若山诗音的评价怎么样?前几年相生葵我还觉得ok,最近感觉南梦芽、命运、泷奈这几个主役听下来有时候就感觉怪怪的。最近补影实的时候安妮萝洁一开口那味儿就冲上来了,在其他一众老声优里显得违和感满满。主要感觉就就是声线固定,咬字一板一眼非常用劲像是捧读的感觉。我不算声豚所以想问问大家怎么看。

惠惠家的tama 发表于 2023-06-01 13:29:55
还真是,米特开的挂比桐人都nb了,我看有些刀剑粉好像挺不满的,台长可以乘机拱拱火 ...
刀剑粉讨论的是米特这个定点追踪打击是不是可以开拓究极多保一的boss战法。一堆t顶上去让米特在后面射就行了,给刀剑世界一点小小的远程dps震撼。

这段mygo假药跟机顶盒的下方滚动字幕确实没什么区别啊,放在七月机顶盒里不挺好,还是说你台又打算鸽了。

台长前脚吹工期管理好片场管理能力强就又出这档子事儿,只能说一切有果必有因吧。

可能是个人经历原因,我都没怎么把高黄那些互动当回事。在我初高中的时候身边的一些关系女同学之间搞点类似动作很平常啊,什么互相动手动脚,摸胸亲嘴(玩笑性质)都有。青春期性懵懂的时候的行为尺度一定要划这么严明么,特别是同性之间在乎的本就不多。这种不都是看个人理解么,高太尉这种本来脑子就沾点一根筋的做出这种“出格”行为就一定得是女同?我认为这和她们都性取向没什么冲突的。