Stage1st

搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

楼主

艹,怎么还有楼友往现实扯,你是你老婆的Master吗

别去尝试理解了,对方都神志不清,更没义务去理清对方思路

个人体感,国内这股ML魔怔风气起源属于多源合流。
当时那句“因为崩坏3和少女前线含有百合元素,所以不属于男性向”,着实把我震了一下。
再就是国内碧蓝档案极端群体,和YY小说类网文群体,但有个共同特点就是年龄偏低和QQ群味特重,因为QQ群这种封闭环境是最容易共振的。

其实一开始我也觉得这股风气只是属于不同圈子爱好倾向,各圈子各自在自己圈子共振就完事了,就算做不到井水不犯河水,也不至于产生大的摩擦。没想到台长会去捅破这层窗户纸。

大概是真的意识到自己人厌狗嫌了,极端ML党能承认自己是极端群体已经很进步了,以前这群人是直接宣称自己是“二次元正统”到处“狩猎”的,中立派或者叫无所谓派受到的无端攻击可不在少数

特别快乐的一天 发表于 2024-3-24 16:29
我倒是很好奇这些人是怎么突然成型的,应该是在21年吧,感觉跟网红商品一样突然上架然后销量大增 ...

哪有那么长时间,从出现在大众视野到完全臭掉,都不到一年时间。

ahoge2004 发表于 2024-3-25 10:44
对,之所以会覆灭是因为想法过于极端,下面的蠢货四处出击,真以为他们是正义的战士天选之子。他们惹了过 ...

艹,这生态真复杂。
关于“百吧和ML群体是盟友”,在碧蓝档案楼里不就有一位,一边舌战群豚,一边宣称百合吧是纯良河豚

个人觉得你们聊身份细分就属于聊歪了,不管是“XX我老婆”还是“XX和XX是一对”都是个人自由,现在的情况是这两边都有一帮人想阻止对方这么说,并且上升到了对对方侮辱、开盒的地步,也就是所谓的“圈地”。

刚从迷宫饭动画楼出来…
个人觉得那位喊“XX是我老婆”被骂的楼友,纯属有点KY,跟什么党派争斗没关系
网络本来就是同好聚在一起聊天,跑到其他同好的聚集地喊口号,就算没有恶意也不至于期待受到善待吧

はにん信者 发表于 2024-3-27 15:12
正所谓“XX地是XX同好的聚集地,XX不准发声”

创造这种微妙的气氛,不就是互联网社区圈地玩法最有魅力的 ...

要不你去帮迷宫饭楼那位说句话吧,有点误入的可怜感
个人觉得,网络总归还是由人组成的,有人聚集的地方就得看群体倾向,这跟现实和网络无关

看了眼手综,这架势就是终于意识到自己不受待见,开始摆烂了。
想来在自己圈子里共振到真觉得自己是“二次元正统”,一下子沦落到人厌狗嫌,这种心理落差很容易产生自暴自弃的情绪。
活像躺地上打滚要零花钱,结果发现父母坚决不给,没台阶下,只能躺地上不起来的小孩

没取名啊 发表于 2024-4-5 11:39
有个想法啊,如果脑补自己也是个女的,或者自建一个性别为女的OC,然后以她的名义喊老婆不就还是百合了吗? ...

是百合啊,要不然为什么ML人会要求游戏必须锁男主